Peperonciniamoci.it: apertura vasetti peperoncini sotto olio - Peperonciniamoci.it

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apertura vasetti peperoncini sotto olio

#1 Utente offline   titta 

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Inviato 30 December 2011 - 10:40

ciao a tutti, ho preparato diversi vasetti di peperoncino sotto olio, fatti bollire i vasetti prima e dopo il riempimento, all apertura, nessun problema, belli a vedersi, nessun odore strano, se nn il classico di olio e peperoncini,una volta aperti, li metto in frigor, ma, ho notato, dopo circa un due tre sett di utilizzo, che se qualche peperoncino resta sopra l olio, fa una leggera muffetta. A qualcuno di voi e' gia' capitato? che segnale puo' essere? grazie
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#2 Utente offline   enzima23 

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Inviato 30 December 2011 - 11:19

Se i pepper non sono ricoperti di olio vengono a contatto con l'aria e sviluppano muffa.
Quindi o fai dei rabbocchi, oppure ti mangi i pepper prima che vengano in contatto con l'aria.
Spero di essere stato chiaro
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#3 Utente offline   titta 

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Inviato 30 December 2011 - 16:17

 enzima23, su 30 December 2011 - 11:19 , dicono:

Se i pepper non sono ricoperti di olio vengono a contatto con l'aria e sviluppano muffa.
Quindi o fai dei rabbocchi, oppure ti mangi i pepper prima che vengano in contatto con l'aria.
Spero di essere stato chiaro



sei stato chiarissimo, ma la muffa che si forma sarebbe il botulino??
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#4 Utente offline   podista 

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Inviato 30 December 2011 - 19:40

 titta, su 30 December 2011 - 16:17 , dicono:

sei stato chiarissimo, ma la muffa che si forma sarebbe il botulino??



Se cosi' fosse sarei giā morto :Sogghigna: che io sappia il botulino si forma solo in mancanza di aria.
Credo che qualsiasi prodotto che non sia zeppo di conservanti,dopo 2-3 settimane che tieni in frigo mette la muffa(hai mai fatto caso al formaggio?).
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#5 Utente offline   titta 

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Inviato 31 December 2011 - 08:28

 podista, su 30 December 2011 - 19:40 , dicono:

Se cosi' fosse sarei giā morto :Sogghigna: che io sappia il botulino si forma solo in mancanza di aria.
Credo che qualsiasi prodotto che non sia zeppo di conservanti,dopo 2-3 settimane che tieni in frigo mette la muffa(hai mai fatto caso al formaggio?).


vero ma sai la prudenza nn e' mai troppa :rolleyes:
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#6 Utente offline   Leo72 

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Inviato 31 December 2011 - 13:09

no il botulino non č muffa e non si vede,č semplice muffa,come giā suggerito basta che tieni i pepper coperti dall'olio e non succede nulla.
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#7 Utente offline   titta 

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Inviato 31 December 2011 - 13:50

 gino, su 31 December 2011 - 13:09 , dicono:

no il botulino non č muffa e non si vede,č semplice muffa,come giā suggerito basta che tieni i pepper coperti dall'olio e non succede nulla.


ottimo, grazie delle risposte ragazzi
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#8 Utente offline   metalgold 

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Inviato 01 January 2012 - 17:58

 titta, su 31 December 2011 - 13:50 , dicono:

ottimo, grazie delle risposte ragazzi

ti posso dire che i peppers che sono a bagno nell'olio dopo 30 gg circa cedono all'olio tutta la capsaicina,rimanendone privi.
Quindi mangiarli in un sol boccone e' tutt'altro che difficile,dopo non avrai problemi con l'olio rimasto.

Ciao.
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#9 Utente offline   titta 

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Inviato 02 January 2012 - 12:38

 metalgold, su 01 January 2012 - 17:58 , dicono:

ti posso dire che i peppers che sono a bagno nell'olio dopo 30 gg circa cedono all'olio tutta la capsaicina,rimanendone privi.
Quindi mangiarli in un sol boccone e' tutt'altro che difficile,dopo non avrai problemi con l'olio rimasto.

Ciao.


difatti il peperoncino in se risulta essere nn cosi piccante come mangiarlo crudo. grazie
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#10 Utente offline   goatsweed 

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Inviato 03 January 2012 - 11:08

E' semplice muffa.
Tira via dal vasetto solo i peperoncini che hanno la muffa. Gli altri li puoi mangiare tranquillamente (sempre che non ci sia il botulino, ma questa č un'altra storia).

Aggiungo una cosa: i miei pepper sott'olio non li tengo in frigo ma indispensa con sopra almeno due dita di olio. Non presentano alcun problema di muffe o altro.
Il mio consiglio č di riempire i vasetti solo al 60% di peperoncini, in modo che lo strato di olio sia abbastanza alto da coprirli anche dopo ripetuti prelievi di pepper.
In tal modo, si eviteranno le muffe e si eviteranno i rabbocchi di olio che finiscono col "annacquare" l'olio santo.
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#11 Utente offline   enzima23 

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Inviato 03 January 2012 - 11:53

 titta, su 02 January 2012 - 12:38 , dicono:

difatti il peperoncino in se risulta essere nn cosi piccante come mangiarlo crudo. grazie


Al prossimo vasetto, mano a mano che usi l'olio ogni tanto pappati un pezzo di pepper, cosė arrivato alla fine i pepper saranno finiti, te li sarai gustati, non viene muffa e non sprechi nulla :thumbsup:

il
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#12 Utente offline   danieleMS 

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Inviato 03 January 2012 - 12:44

il botulino č terribilmente pericoloso proprio perchč inodore, incolore ed insapore...in pratica č un killer invisibile...per sconfiggerlo basta abbassare il ph dell'alimento (ad esempio facendo bollire velocemente le cose in aceto prima di invasarle), infatti il botulino non ama nč l'acido nč lo zucchero. Ecco perchč marmellate, conserve di pomodoro e sott'aceti sono generalmente al sicuro ;)
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#13 Utente offline   metalgold 

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Inviato 04 January 2012 - 11:45

 titta, su 02 January 2012 - 12:38 , dicono:

difatti il peperoncino in se risulta essere nn cosi piccante come mangiarlo crudo. grazie

non solo e' anche Meno piccante dell'olio la capsiceina e i vari olii essenziali vengono asportati dall'olio solubilizzandosi,il pepper ha solo acqua,al suo interno,quindi viene praticamente "svotato" di tutti i suoi sapori piu' vivi.
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