Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Di niente figurati... Buona giornata a te ūüĖĖ
  3. Ah, ecco. Grazie per la risposta e buona giornata.
  4. Last week
  5. S√¨ √® una giungla l'internet! Quello che si pu√≤ fare √® seguire il Guinness World Records per sapere cos'√® vero... Perch√© se ne arriva uno pi√Ļ piccante del carolina reaper sicuro non ci mette molto tempo a prendersi il primo posto! √ą anche vero che tutti quelli che creano nuove qualit√† di peperoncini sicuramente staranno provando e riprovando a superare il carolina reaper e quindi sar√† solo questione di tempo...
  6. Ciaoo... A me interessa akrata red e orange e il Pimenta... Ma tipo due semi per qualit√† non di pi√Ļ che con tutti quelli che vorrei mettere va a finire che mi faccio sfrattare! ūüėÖ
  7. Sì è così Gianlorenzo, se la prendono con le foglie e i germogli...
  8. Salve a tutti. Ho una domanda: gli afidi (i comuni pidocchi) attaccano solo le piante con ancora le foglie? E non vanno invece sulle piante potate, a cui rimane solo la parte legnosa? Perchè tra le piante che sto svernando ho notato che trovo afidi solo su quelle che ancora hanno le foglie, mentre sulle piante che ho potato (si vedano le foto in uno dei post sopra) non ne trovo mai, perfettamente pulite. Forse perchè riescono a forare e succhiare la linfa solo dalle parti molli della pianta? Qualcuno che sverna o ha svernato mi conferma?
  9. Io riutilizzo il terriccio della stagione passata integrandolo con del concime senza dover compostare nulla, questo perché al massimo coltivo con una 15na di vasi da 11 litri. Certo poi dipende, se compostando ottieni un ottimo ammendante organico ben venga.
  10. Ciao. Mi interessano un po' di wild. Vedi se ti interessa qualcosa dei miei
  11. Pensa che avevo letto che lo aveva fatto un altro e nel frattempo quello del Carolina aveva fatto il pepper x Ahhaha chissà cosa è vero e cosa no Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
  12. Sì è vero bisogna fare attenzione a quello che si trova in rete... Bisogna sempre andare a vedere le fonti e approfondire bene... Il Dragon's Breath dicono che è stato creato dal padre del carolina reaper... Ed Currie...
  13. Io avevo letto un articolo con anche il nome di chi lo aveva creato ma non ricordo pi√Ļ dove [emoji17] e diceva che non era stato ufficializzato dal guinnes world record perch√© ancora non era cos√¨ stabile ma che gi√† aveva dei picchi superiori al Carolina... Ma chi lo sa... Su internet c'√® veramente di tutto e scrivono veramente tutti ahaha Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
  14. Mi riferivo ai sacchi del verde che distribuiscono gratuitamente presso le isole ecologiche e che servono per il servizio di raccolta delle potature Va bene anche la bacinella, però penso che sia il caso di praticare dei fori per il drenaggio.
  15. Comunque non so se conoscete l'accademia del peperoncino... Spesso quando cerco informazioni su pepper mi escono le loro schede e mi sono pure comprato un loro libretto. (che mi ha deluso un pò perché veramente ridotto all'osso e superficiale) Bé loro in una scheda parlano del Dragon's Breath come se esistesse e dicono che è in attesa di prendere il primo posto al Guinness World Records. Da quel che scrivono mi puzza tanto di disinformazione, cioè per dire che causa shock anafilattico e che intorpidisce la pelle ecc...devono avere delle prove scientifiche! Cioè, dovrebbero citare le fonti e chi, quando e dove hanno fatto i test e le analisi di laboratorio... Invece in quel articolo Germanico, che ho inserito sopra, dicono di aver chiesto al Guinness World Records se esiste veramente questo peperoncino in attesa di valutazione e la risposta è stata assolutamente no! Metto la scheda dell'accademia...
  16. Comunque non so se conoscete l'accademia del peperoncino... Spesso quando cerco informazioni su pepper mi escono le loro schede e mi sono pure comprato un loro libretto. (che mi ha deluso un pò perché veramente ridotto all'osso e superficiale) Bé loro in una scheda parlano del Dragon's Breath come se esistesse e dicono che è in attesa di prendere il primo posto al Guinness World Records. Da quel che scrivono mi puzza tanto di disinformazione, cioè per dire che causa shock anafilattico e che intorpidisce la pelle ecc...devono avere delle prove scientifiche! Cioè, dovrebbero citare le fonti e chi, quando e dove hanno fatto i test e le analisi di laboratorio... Invece in quel articolo Germanico, che ho inserito sopra, dicono di aver chiesto al Guinness World Records se esiste veramente questo peperoncino in attesa di valutazione e la risposta è stata assolutamente no! Metto la scheda dell'accademia...
  17. Comunque non so se conoscete l'accademia del peperoncino... Spesso quando cerco informazioni su pepper mi escono le loro schede e mi sono pure comprato un loro libretto. (che mi ha deluso un pò perché veramente ridotto all'osso e superficiale) Bé loro in una scheda parlano del Dragon's Breath come se esistesse e dicono che è in attesa di prendere il primo posto al Guinness World Records. Da quel che scrivono mi puzza tanto di disinformazione, cioè per dire che causa shock anafilattico e che intorpidisce la pelle ecc...devono avere delle prove scientifiche! Cioè, dovrebbero citare le fonti e chi, quando e dove hanno fatto i test e le analisi di laboratorio... Invece in quel articolo Germanico, che ho inserito sopra, dicono di aver chiesto al Guinness World Records se esiste veramente questo peperoncino in attesa di valutazione e la risposta è stata assolutamente no! Metto la scheda dell'accademia...
  18. Comunque non so se conoscete l'accademia del peperoncino... Spesso quando cerco informazioni su pepper mi escono le loro schede e mi sono pure comprato un loro libretto. (che mi ha deluso un pò perché veramente ridotto all'osso e superficiale) Bé loro in una scheda parlano del Dragon's Breath come se esistesse e dicono che è in attesa di prendere il primo posto al Guinness World Records. Da quel che scrivono mi puzza tanto di disinformazione, cioè per dire che causa shock anafilattico e che intorpidisce la pelle ecc...devono avere delle prove scientifiche! Cioè, dovrebbero citare le fonti e chi, quando e dove hanno fatto i test e le analisi di laboratorio... Invece in quel articolo Germanico, che ho inserito sopra, dicono di aver chiesto al Guinness World Records se esiste veramente questo peperoncino in attesa di valutazione e la risposta è stata assolutamente no! Metto la scheda dell'accademia...
  19. Sono andato a cercare subito i sacchi del verde su Amazon. 3 sacchi da 300 litri stanno sui 20‚ā¨ Dato la quantit√† irrisoria di terriccio recuperato, il poco tempo a disposizione... non so quanto valga la pena sbattersi tanto, tra avanzi vari, [emoji90] di gallina e coniglio che potrei avere, con pure i lombrichi. Il tutto da rigirare ogni 30 giorni... Alla fine con 10‚ā¨,posso comperare un sacco da 60/70 litri [emoji849] Per quantit√† di terriccio molto superiori, sicuramente ne vale la pena. Vedo se riesco a trovare un contenitore pi√Ļ adeguato senza spenderci [emoji106]
  20. Un vero peccato, fiore stupendo, cerca di svernare la pianta, chiss√† che con un anno in pi√Ļ ci salti fuori qualche seme
  21. Ho pochi semi di tante qualit√†. Chinense : - goronong - congo trinidad - aji charapita - lemon drop - fatalii - scotch bonnet orange - habanero hot lemon - mako akokosrade - trinidad beans - zing - pink habanero - trinidad perfume - cabaca roxa - cgn 21500 - ojos de pescado - condor beak - rocotillo - cumari pollux - scarlet lantern Per√Ļ - habanero red - habanero orange - scorpion trinidad - Carolina reaper - habanero chocolate - bishop crown - jamaican red - habanero green - naga morich - habanero madame Jeanette - aji crystal Annuum : - akabare khursani - fish pepper - bangalore whippet's tail - cascabel - serrano huasteco - bolivian rainbow - bird's eye baby - purple ufo - kanon pepper f2 - purple tiger - cabe keriting - gelbe kirsche - black coban - chinese 5 color - bossoto - beaver dam - numex Joe E. Parker - mechico - sigaretta di Bergamo - jalape√Īo - prairie fire Baccatum : - cream fantasy - pequante - aji huanuco - inca berry Pubescens : - yellow rocoto - brown rocoto - rocoto Guatemala orange - montufar pi 585273 - rocoto aji largo - rocoto costa rican yellow Selvatici : - cappucchino chiltepin glabrisculum - cap 500 eximium - cap 502 - cobincho chacoense - galapagonese - eximium - lanceolatum - praetermissum - rhomboideum - cgn 22795 praetermissum Pomodori e peperoni : - riggitani calabresi - cherry giallo (pro specie rara) - corno di bue rosso (pro specie rara) Misto ignoto : - tanti semi di peperoncini che non so cosa siano, cornetti rossi e gialli per√≤ sono mischiati Ciao a tutti ūüĖĖ
  22. Non avevo mai sentito parlare della biofumigazione! Molto interessante! Grazie Gianni!
  23. Il libro è di Antonio Germani e si intitola "Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti" Trovo che sia tra i migliori che ho letto...
  24. Sì ho visto che la percentuale è misera Che libro è comunque?
  25. Forse vanno meglio i sacchi per il verde che consentono il drenaggio e l'aerazione del terriccio. Io ho ottenuto buoni risultati mescolando terriccio, letame e residui vegetali, fra i quali sono molto utili le brassicacee (soprattutto il rafano e la rucola per la loro azione biofumigante) https://agronotizie.imagelinenetwork.com/difesa-e-diserbo/2017/09/22/biofumigazione-un-aiuto-nel-contrasto-ai-nematodi/55632 La rucola può essere coltivata assieme ai peperoni e ai pomodori perchè le sue radici svolgono funzione di trappola per molti nematodi.
  26. Io so che esiste una compostiera tutta in plastica e chiusa... Permette di compostare materiale pi√Ļ velocemente e so che c'√® anche un prodotto da inserire che velocizza ulteriormente il processo... Tipo questa...
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...