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  3. Sembra proprio tutto secco a parte una piccola zona verdognola in alto... Forse si riprende! Io ne avevo una messa peggio che si è ripresa ma non dal fusto ma dall'apparato radicale aveva buttato nuove "piantine"....
  4. ciao a tutti, vi mostro le foto di un peperocino che ha 1 anno, ha superato l'inverno, è ora si presenta cosi, tutto secco, secondo voi si riprenderà? farà nuove foglie?
  5. Si ho voluto farlo asciugare un pò ora gli do da bere. Probabilmente anche il box non è il massimo. Va beh. Vedremo.
  6. Quante piante intendi portare avanti in questo tuo progetto, se ho ben capito non c'è ancora il peperoncino con caratteristiche tali da tentare la stabilizzazione operazione che prevede o un grande c..o o un numero molto alto di piantine a quanto si legge da chi ha provato
  7. Il terriccio sembra asciutto Forse è meglio cambiare fornitore di semi, se sono molto vecchi è dura farli nascere
  8. Si ho letto il commento... Per il momento mi concentro su questo Habanada.... Promette grandi cose.... Quindi proviamoci :) Speriamo che i semi che mi hanno venduto siano stati isolati... E che quindi le piante siano realmente quelle promesse e non solo l'ennesimo pepper ultrapiccante (che sinceramente ho già :) ) Se sono veramente loro il prossimo anno avrò dei semi da darvi se a qualcuno interessassero.... Pensavo di isolarmi una pianta (la porterei fisicamente a casa di mia madre che stà a 25km da casa mia) dove non si coltiva altro che pomodori... E quindi i semi derivanti sarebbero puri
  9. Evoluzioni dopo 20 giorni... scarse Gli habanero crescono si e no. 1 jalapeno non campa e non muore altri 2 sono spuntati alla terza semina e forse sto coltivando anche un filo d'erba 🤣 Per il resto nada. Poi mia moglie ha insistito a prendere ancora al vivaio 😫 altri semi di peppers che le dovrò seminare. Trinidad scorpion e tabasco.
  10. Ho aggiornato il messaggio precedente con tanto di link agli articoli scientifici, avevo confuso "NuMex Suave" con "NuMex Trick-or-Treat". Si, in questa generazione avrai molta varianza di fenotipi, e le piante che presentano tratti che non avevi nella scorsa generazione (fenotipo non dominante) se isolate e autofecondate terranno quel carattere in modo stabile nelle generazioni successive perchè per presentare quel carattere devono essere omozigote. Per l'impollinazione nei Capsicum il polline è parecchio denso e appiccicoso, il vento se influisce lo fa probabilmente poco, l'impo
  11. Posto la discussione in merito anche se ho visto che l'hai già trovata (https://www.peperonciniamoci.it/forum/topic/40874-fenotipi-dominanti/) Come ha detto vulcano entrambe queste 2 varietà dovrebbero avere l'aroma dell'habanero, ma una piccantezza inferiore ai 1000 Shu nel caso del Suave ( rosso o giallo) e 0 Shu quindi del tutto dolce nel caso del Trick-or-Treat
  12. Alla grande davvero, allora ci sentiamo in privato 😁
  13. Buongirono! Guarda, io stò coltivando proprio quest'anno ibridi in F2. I miei sono Trinidad Moruga Scorpion Yellow X Habanero Red Savina.... (semi prelevati da frutti di Scorpion gialli) In F1 ho avuto frutti tutti uguali e piante con lo stesso portamento (stile Habanero, molto diverse dai classici piantoni di Scorpion).... I frutti erano un misto tra giallo/arancione/rosso.... Piccantezza piu elevata di un Haba.... Pelle liscia.... Flavour ottimo (simile allo scorpion giallo)... In questa F2 in teoria dovrebbero ripresentarsi i caratteri recessivi (che erano quelli che cercavo: pelle
  14. Guarda di foto vedo se riesco a recuperarne qualcuna... Non sono solito fare molte fotografie, ma forse qualcosa ho nel telefono... :) Ad ogni modo riusciresti a linkarmi la discussione per caso? Così magari riesco a passare a leggere qualcosina :) Sono molto interessato all'ibridazione di queste piante! Ecco questo non lo sapevo... Non ero a conoscenza di Chinense non piccati (apparte questi Habanada")... Sono davvero molto interessato all'argomento!
  15. Il NuMex Suave e il Rocotillo... Con il Rocotillo ci avevo già provato l'anno scorso ma senza successo...
  16. Ieri sera fuori casa sento rumori conosciuti ma che non sentivo da tempo... 😁
  17. Incrociamo le dita! Esistono anche alcune varietà di chinense molto poco piccanti che però hanno l'aroma degli habanero classici: i NuMex Suave, arancione o rosso, il NuMex Trick-or-Treat più almeno un'altra di cui mi sfugge il nome.
  18. Bello il pepper variegato Sauro! Un po' meno bello l'animale ma almeno è uno di quelli nostrani: qua è tutto inverno che ogni tanto faccio fuori qualche asiatica, non capisco dove diamine si siano rifugiate dato che praticamente ho smontato casa. Temo che quest'estate ne vedremo parecchie.
  19. Ciao Fruska 😀, sto cercando informazioni sui caratteri dominanti negli ibridi e il tuo "Trinidhaba" F1 era stupendo ti volevo chiedere se per caso avevi altre foto/informazioni sulle piante dello scorso anno, eventualmente fai un salto sul Thread che sto portando avanti in "discussioni su specifiche varietà", ad ogni modo sono curioso di vedere cosa salterà fuori in F2, ci sarà sicuramente una grossa varietà e dovrebbero saltare fuori anche i caratteri non dominanti o "recessivi".
  20. (Aggiornato, avevo confuso "NuMex Suave" con "NuMex Trick-or-Treat" Facendo una ricerca in letteratura scientifica su questi C. Chinese dolci vi è molto materiale accurato e dettagliato, ricchissimo di informazioni ottenute in modo rigoroso in quanto tutti i peperoncini definiti "NuMex" (anche C. Annum) vengono così denominati in quanto stabilizzati o ibridati dall'Università del New Mexico e in particolare dal Chile Pepper Institute. Il NuMex Suave sembra sia una variante spontanea (se frutto di incroci o mutazioni non è dato saperlo) consegnati all'università da W.D. Adams n
  21. Yesterday
  22. grande! 😎 esattamente di quali varieta si tratta?
  23. Buonasera! Le piante dopo 3 giorni dalla prima fertirrigata stanno iniziando a prendere un po' di colorito (molto lentamente)... Le vedo un po' piu colorate e la crescita sta accelerando finalmente... Inoltre ho notato che il terriccio rimaneva sempre "bagnato", ho quindi abbassato la potenza dell'umidificatore e finalmente la terra ha iniziato ad asciugarsi... Credo che il problema principale fosse forse proprio li... Ad ogni modo nei prossimi giorni vi lascerò qualche foto per vedere i cambiamenti delle piantine. Stasera ho messo in germinazione anche 20 semini di Habanada... Lo
  24. Quelli ormai non mancano mai! 🤷‍♂️ Io li ho trovati, il mese scorso, sotto uno scatolone di cartone in terrazza... Hanno svernato pure loro!
  25. Altro Jalapeno strano...triforcazione
  26. Uno Zibello variegato non sarebbe male ...le piacevoli sorprese dell'impollinazione OP
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