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  1. Today
  2. Aji charapita

    Chipotle

    Per prima cosa devi assolutamente scongelarli nel frigorifero senza fretta. Poi potresti asciugarli bene con dello scotex, magari schiacciandoli con il palmo della mano tra un bel pò di scotex. (metti i guanti) E poi li affumichi per bene, anche qui direi senza fretta! Le cose fatte lentamente vengono meglio! E dopo li puoi conservare così oppure ci puoi fare delle salse...
  3. Dunque con due piante sono al secondo giro di anticocconiglia e messe in quarantena., ho notato su altri peperoncini, molte foglie hanno questo problema, sapete dirmi cos'è? Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk
  4. Sto ad ammattire [emoji2960][emoji2960][emoji2960] Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
  5. Diciamo che le ho abituate alla luce del sole abbastanza presto, la mattinata di questo sole, la reggono tranquillamente. Ho letto anche io che una volta usciti i fiori, bisogna distanziare i vasi, altrimenti viene fuori roba ibrida.
  6. Io poi ho un'altra domanda. Ma mettendo vicine 2 piante di pepper quando fioriscono si possono impollinare tra loro e quindi nascerebbero frutti ibridi? In tal caso se ad esempio volessi tenere anche degli Habanero dovrebbero stare molto lontani immagino.. 🤔
  7. Ciao little. Anch'io sto imparando. Però ho letto che le piante quando passano da luce artificiale a quella solare lo devono fare gradualmente e credo che come stai facendo vada bene, poi sentiremo gli esperti. Io al momento le tengo ancora in casa. Ho visto che in questi giorni anche di notte la t non scende mai sotto i 19 gradi. Di giorno apro le finestre della stanza e sto sui 20. Altro non so dirti.
  8. ElSalvador

    Chipotle

    Salve a tutti sono nuovissimo del forum. Ho trovato nel congelatore tanti ma dico tanti habanero (lasciati circa l anno scorso da mio padre...) grazie al mio nuovo offset smoker volevo affumicare qualche di questi habanero. Ho in mente di fare qualche salsa adobo e salse habanero al mango o altro. La domanda é...posso farlo da peperoncini congelati? Va bene che perdono di piccantezza o altro..ma ci sono controindicazioni? Non dico per forza botulino ma rischio di muffe o altro. Se faccio delle salsa sicuramente dureranno nel tempo... Consigli? Grazie in anticipo
  9. Ciao Sghirat. Ti dico cosa combino, così tu, o chi vorrà darmi consigli, mi direte quante sciocchezze sto facendo.😅 Da 3 giorni io le lascio fuori fino a sera (la mattina al sole ci saranno 18/20 gradi), la notte per via delle temperature più basse (10/12°) le tengo in un locale non riscaldato (sui 16 gradi). Di giorno sono al sole dalle 10 alle 13, poi all'ombra fino alle 19, orario in cui le riporto dentro. Potrei anche lasciarle sempre al sole, ma boh, ho paura di fare danni. Innaffio ogni 2 giorni, senza bagnare le foglie e non in modo molto abbondante, insomma, l'acqua non esce mai da sotto il vaso, ma la superficie della terra non diventa comunque mai secca. Ricordando che le piantine sono più o meno delle dimensioni delle tue (le tue più piccole in foto), ieri ho dato anche io qualche grammo di fertilizzante (5g a pianta) granulare, se non baglio 15 - 15 - 15. Noto che la punta delle foglie di alcune piantine si stà un pò ingiallendo/bruciando. Forse è volpa del fertilizzante, boh. Grazie.😊
  10. Yesterday
  11. DarioD

    DarioD 2020

    Tutto pronto per questa mattina in cui ho portato fuori le prime piante, nello specifico 2 CGN 21500 X Jay's ghost scorpion peach, 2 Jalapeño ed un Pimenta da Neyde; nella foto scattata dalla finestra che dà sul mio angolo preferito del giardino si notato in ombra protette da un doppio telo in TNT da 17 g/mq per abituarle gradualmente al sole, mentre la serretta in PET trasparente serve per tenerle al riparo da temperature ancora troppo fresche di queste notti (10°C). Durante il giorno lascio gli sportelli frontali socchiusi per evitare un forte effetto serra mentre verso sera li chiudo. Stamattina dopo 2 ore di esposizione al calore del sole (non ai raggi diretti) hanno accusato un pò con un leggero afflosciamento fogliare, ma poi sono tornate nella norma; via via staranno sempre meglio al calore, considerando che in lightbox erano a max 26°C e sul davanzale a 20/22°C, quindi situazioni ben differenti. Per ora mi resta da portare fuori la 3a piantina di CGN 21500 X Jay's ghost scorpion peach già rinvasata stasera un pò di corsa. A seguire verranno portate fuori le restanti piante in base alla loro dimensione raggiunta; dovrò quindi effettuare altri rinvasi nei 14 cm poco più grandi di quelli neri da 10 cm per essere facilitato nello svasarle per il rinvaso finale nei 10 litri (i vasi più grandi in foto). Nel frattempo ho fatto germinare ed interrato già 8 semi di Fish per l'ibridazione con il Pimenta da Neyde, nello specifico PdN X Fish; credo di ottenere un PdN con alcune variegature, chissà, sempre che sia questa la logica genetica, cioè ottenere una pianta che ha maggiori caratteri della madre con alcuni del padre. Alla prossima!
  12. DarioD

    DarioD 2020

    Allora puntualizzo: varietà Smooth white, specie Capsicum chinense. Per quello che ho letto sò che i frutti maturano passando per le seguenti colorazioni: porpora scuro, crema, giallo ed infine bianco. Il fogliame invece (per quel che ho visto lo scorso anno con zero frutti) è verde con sfumature violacee, poi lo vedi dalle foto che ho postato quest'anno.
  13. Ciao. Che varietà è smoot White?
  14. quelli che ho sono lunghi dai 5 ai 7-8 cm circa
  15. Last week
  16. Per me andare a prendere semenze di cruschi nella regione d'origine sarebbe un bel viaggio... Però quest'anno c'è chi me ne ha spediti un pò (grazie gladiatorfg) ma per ora solo uno ha germinato e neanche tanto bene, vedremo se sopravvive...
  17. Grandiosa questa lista, complimenti! Io sono andato fuori regione ( non ora ovviamente... ) per recuperare della semenza originale di cruschi. Sono appena nate, spero bene per la stagione.
  18. Ho riattivato il mini box dell'anno scorso...
  19. Bella storia! Che varietà sono? Buona coltivazione!
  20. Ho dovuto fare un pò di ordine perché non ci stanno più...
  21. Quanto è lungo? Occhio e croce ti dico che al massimo potrebbe essere un cayenna long... Cmq sia con il pepper in quelle condizioni è difficile dire che varietà possa essere
  22. Ciao Stefano, buon inizio di stagione! Noto che le plantule sono state seminate con una certa disposizione, ogni seme al suo posto Quest'anno andrà meglio, da subito alla luce del sole.
  23. Difficile dirlo osservando solo un frutto secco,potrebbe essere si un cajienna,sicuramente è un c.annumm
  24. Ottimo terriccio,per me uno dei migliori
  25. Sono varietà che possono impiegare un po di tempo per germinare anche più di un mese, io li metto nei bicchierini direttamente nel terriccio in pieno sole la natura fa il resto.
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