Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/22/2020 in all areas

  1. Buonasera. Credo che partire i primi di novembre indoor è troppo presto , ti ritroveresti a dover gestire per almeno 5 mesi piante indoor che alla fine non avrebbero le dovute condizioni per crescere al meglio ( oltre ovviamente ad una spesa maggiore in termini economici e di dispendio di tempo ). I contenitori trasparenti sono sconsigliati perché vi sono delle reazioni chimiche che ne risentono della luce che raggiunge le radici . In natura le radici vedono la luce?! NO ! Imparare a rispettare i cicli della natura e riprodurre dolcemente, anche se in maniera artificiosa , i mecca
    4 points
  2. Flexuosum visitato da un impollinatore...
    4 points
  3. Egoismo nel senso che quando sapete/scoprite qualcosa difficilmente o per niente condividete con gli altri! Capisco che avete avuto brutte esperienze con persone che poi si è presa i meriti di scoperte fatte da voi o altre situazioni che ignoro. Però così facendo incutete il timore di chiedere informazioni agli altri! Io per esempio me ne guarderò bene di porre ancora domande a Malina visto le risposte che ogni volta ricevo.. Avrà le sue ragioni ok... Io intanto però mi sento un po' offeso! Dice: ci risiamo... (Come se la stessi infastidendo!) Poi dice:non voglio sapere cosa e dove
    4 points
  4. Meglio mettere qualche foto... del balcone che è discretamente occupato dal verde Due cespugli praticamente, spero arrivino a maturazione... Kroatina Fisch Orange Venga Tabasco Violetta Bolivian Rainbow Topinambur in fiore [emoji254] Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
    3 points
  5. PUPARUOLI MBUTTUNATI Ingredienti per due 8 jalapeno dolci o poco piccanti (Maria ha aggiunto un gogosari) una melanzane olive da tavola pane raffermo a fette 3 acciughe sotto sale 1 cucchiaio colmo di capperi olio extravergine d’oliva e olio per friggere prezzemolo aglio sale pepe Procedimento Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore con il picciolo e lasciatela da parte. Dopo averli puliti all’interno, privandoli dei semi, potete grigliarli quanto basta per eliminare la pelle (ma questo è facoltativo). Disponeteli su un piatto e intanto taglia
    3 points
  6. Ciao. Non l'hanno ancora messo sulla loro homepage, solo su facebook... riporto i contenuti del post, sperando di trovarvi un po' tutti. "Il 2020 è stato un anno durissimo, ma noi non ci siamo persi d'animo e vi annunciamo con piacere la nuova edizione del Festival del Peperoncino targata Podere Stuard. Domenica 11 ottobre 2020 a partire dalle ore 9:00 l'Azienda Sperimentale aprirà le porte ai cittadini per la giornata più piccante dell'anno. ORE 9:00 - Apertura Festival con banchi produttori piccanti del territorio, mostra varietale a cura dell'Azienda Stuard, banco
    3 points
  7. Bravo Gianni! 👍 Ho notato che il lanceolatum fa fatica a fiorire! Il mio zero fiori per ora a differenza di tutte le altre wild che ho! Magari l'anno prossimo sarò più fortunato! Comunque i miei complimenti per il lavoro che fai... Trovo che gli esperimenti che fai siano molto interessanti! 👍
    3 points
  8. Anch'io avevo intenzione di fare dell'idroponica DWC in grande: ho acquistato tre bidoni da 200 litri, una grande quantità di nutrienti specifici per le varie fasi di crescita e un addolcitore dell'acqua ad osmosi inversa perché l'acqua del mio pozzo era troppo dura. Insomma, avevo tutto per fare le cose in grande; volevo coltivare pomodori o melanzane o Solanum chrysotrichum per ottenere piante enormi; poi, come spesso mi capita ho cambiato progetto: ho deciso di coltivare in jdroponica un Capsicum lanceolatum, che è ritenuta una pianta difficile soprattutto per quanto riguarda fioriture e al
    3 points
  9. Chiltepin Brown x cabaca Peach F1
    3 points
  10. Ma in questo forum non vedo perché dobbiamo scontrarci, non è un ring se poi pensi che in questo luogo siamo tutti dei decerebrati una domanda viene spontanea (come diceva un famoso giornalista) e guarda che la domanda non vuole essere irrispettosa, cosa ci stai a fare???
    3 points
  11. Leggermente invidioso di un peperoncino multicolore visto di recente metto una foto fresca di mattinata
    3 points
  12. OT non so risponderti, verrebbe però da pensare che l'autore con quell'1% voglia dire "estremamente improbabile per quanti tentativi si vogliano fare".
    3 points
  13. Frullo a caldo perché esce più sottile la polvere e si polverizza alla grande! ( Uso un macinino da caffè preso nuovo ed adibito solo per questo scopo ). Rivolgo la placenta verso l'alto perché la parte esterna, essendo più coriacea , assorbe meglio l'onda d'urto del calore preservando i sapori e gli odori della parte interna che sì si secca ma non fa volatilizzare le sostanze che danno poi il sapore e l'odore. In ultimo anche perché la parte esterna è quella che sta a contatto con gli agenti atmosferici e o batteri quindi così facendo si riduce ulteriormente il rischio di contaminazione
    2 points
  14. Ciao!! All'abbassarsi della temperatura dentro il box è normalissimo che l'umidità relativa salga... Di notte, con le luci staccate e il riscaldamento (di casa) spento di solito apro il box per evitare che si formi della condensa.
    2 points
  15. Per me che sono abituato ai ripieni classici, questi peperoni si avvicinano al concetto di gourmet, dove si mescolano vari ingredienti di diverse consistenze, ogni uno dei quali mantiene la propria integrità.
    2 points
  16. Ciao! Ma sono deliziose!! Alcune per ora un po' filate ma te ne sei accorto per tempo! Le foto non sempre rendono l'idea, forse sbaglio, ma... le foglie sono come i motori della pianta: quando ha la prima coppia la pianta è lenta a crescere, col secondo palco accelera un filo, col terzo diventa ancora più lesta eccetera. Secondo me... pazienza, pazienza, loro sono belle, e per il 2021 stai partendo con un buon anticipo. Buona coltivazione .
    2 points
  17. La prossima volta porto la fionda, poi quando il campana tira fuori la fotocamera lo bersaglio di Moruga. 😈 Chè Gianni non vuole i grassi e vedendo le foto poi mi evita!!! Bella breve giornata, purtroppo il campo era impraticabile. Alla prossima!!
    2 points
  18. Noi non siamo venuti per un malessere di mia moglie all'inizio della settimana, dal quale non si è ancora completamente ristabilita.
    2 points
  19. Come altri peperoncini anche i lanceolatum fioriscono quando il periodo di luce giornaliero è di circa 12 ore; questo avviene in natura ma lo si può ottenere anche artificialmente. Anche particolari potature penso che stimolino le piante a fiorire.
    2 points
  20. Ottobre è un mese ottimo per i peperoncini,almeno nella mia zona,le piante si riempiono di fiori,peperoncini e colori,ovvio che ormai la fine della stagione incombe ma anche oggi ho potuto vedere e ammirare tanti bellissimi fiori
    2 points
  21. L'esperimento "idro" di quest'anno ha dati dei risultati che mi indurranno a farne altri. L'anno scorso avevo coltivato in DWC due pomodori che erano diventati enormi e che avevano sviluppato un apparato radicale simile a quello del video postato da @Aji charapita. La produzione però è stata inferiore alle attese anche perchè le piante sono state colpite da peronospora e per un inconveniente durante la coltivazione.
    2 points
  22. Avete ragione,la tentazione è proprio quella di mangiarli così..uno dietro l'altro come le ciliege,a vederli così non sembrano neanche peperoncini,comunque non sono esageratamente piccanti,il sapore della polpa è gradevole,ovviamente andando verso la placenta la piccantezza sale,la consistenza è quella veramente di una ciliegia bella croccante,adesso vorrei ricavarne un po' di polvere
    2 points
  23. Ciliege piccanti
    2 points
  24. Azzo che piante...tanto di cappello!!!
    2 points
  25. 2 points
  26. Ho allevato due C. lanceolatum "ad alberello", e i rami presentano un numero maggiore di fiori e più allegagioni rispetto ai lanceolatum che ho lasciato crescere in modo spontaneo.
    2 points
  27. 2 points
  28. Alcune piante in vaso "spompate" le ho già eliminate, altre le ho potate all'osso radici comprese e travasate in vasetti se superano l'inverno tentativo di bonchi
    2 points
  29. con la pasta madre non ho mai avuto fortuna e in generale per molte preparazione preferisco il classico lievito di birra. La mia droga è il kimchi. Ma in generale con tutti gli ortaggi si ottengono risultati interessanti. Coi peperoncini ho iniziato da un annetto e i primi esperimenti non sono niente male. Più tardi posto qualche foto dei miei work in progress
    2 points
  30. 2 points
  31. Dai ragazzi chiudiamola qui non è successo niente io continuo a postare foto nel mio topic e spero di non continuare discorsi come questi che non portano a nulla. Poi se volete continuare fate pure ma io sono stanco e non ho più voglia ne tempo per queste cose a me interessa solo coltivare quello che ho e chi lo sa magari faccio uscire fuori qualcosa di proibito😜 Comunque non preoccuparti per la malattia non c'è pericolo di estinzione delle piante 😂 come non c'è l'estinzione del friburnense Ho amici degli amici in Brasile che mi dicono che c'è gente che lo coltiva
    2 points
  32. Ho qualche dubbio!
    2 points
  33. L'importante è non avere problemi di vista
    2 points
  34. Da buon Emiliano mi piace ridere e scherzare, capisco che qualche battuta non viene bene, anzi male e questo probabilmente è il caso, ma non era assolutamente mia volontà offendere o essere irriverente
    2 points
  35. Pimenta da dog mix di colori...
    2 points
  36. Essendo un soggetto "a rischio", mi preoccupa l'aumento dei contagi ma se sarà una bella giornata e se starò bene, verrò mantenendo il distanziamento sociale, perciò me ne starò fuori e farò uno spuntino al sacco.
    2 points
  37. Uno dei miei ibridi 😉
    2 points
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...