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Showing content with the highest reputation since 01/24/2018 in all areas

  1. 5 points
    Trova le differenze (a parte il colore!)
  2. 2 points
  3. 2 points
    dai margot continua con il post che tutti vogliamo vedere come vanno avanti le tue coltivazioni, un battibecco sulle metodologie può starci, ma non ad arrivare a inca...i, ognuno alla fine ha le sue idee e i suoi metodi, e marcello79 alla fine ha esposto il suo metodo che con lui ha funzionato, ma semplicemente per evitare polemiche poi ha scritto che non si prende responsabilità rispetto al suo metodo perchè con lui ha funzionato con altri magari no e poi si ritrova con tante persone che gli danno contro per il consiglio che ha dato, in sintesi il suo discorso è a me è andato tutto bene state attenti perchè magari a voi può creare problemi. Dopo non vado nel merito se sia meglio uno o l'altro metodo per carità io ne so meno di niente di questo argomento ognuno dice la sua, qua siamo tra "amici" tutti con la stessa fissa
  4. 2 points
    Per il momento sono i miei due tepin preferiti: Chiltepin Sonora Brown ( a sinistra ) e Tepin, Guatemala National Park, Tikal ( a destra )
  5. 2 points
    cercando di qua e di là visto che l'immagine non mi era nuova ho trovato questo per quanto riguarda il problema della foglia marrone http://www.pepperfriends.com/forum/topic/6956-macchie-marroni-sulle-foglie/
  6. 2 points
    Ecco l aggiornamento della coltivazione 2018.....
  7. 2 points
    Nooooooooo è davvero troppo per una sola giornata... - Flexuosum 3° Sto provando delle emozioni... indimenticabili...
  8. 2 points
    Tepin, Guatemala National Park, Tikal
  9. 2 points
  10. 2 points
    Il frutto del primo fiore
  11. 2 points
    Piccolo aggiornamento fotografico! Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
  12. 2 points
    Aggiornamento fotografico della nuova coltivazione e di alcune delle piante in svernamento che danno segni di vita. Le prime piante di chinensi nei vasi da 1,5 litri (Vanuatu, Raja Mirch e Habanero White Giant) hanno gradito molto la nuova dimora e stanno crescendo a vista d'occhio. Nel fine settimana dovrò travasare i rimanenti chinense: gli otto Habanero Orange e i due Habanero Red "PV". Continuano a crescere gli annuum; gli ibridi di Jalapeno Mammoth hanno radicato per bene e stanno avvolgendo il pane di terra del bicchierino; i due Cedrini invece stanno crescendo più a fatica... Infine i Cayambe (3 su lana di roccia e 2 in terriccio) che ho riseminato per testardaggine! E passiamo alle svernanti. Il Pimenta da Neyde sta appena accennando a piccoli getti, ma non è ancora certo che possa superare l'inverno. Il Vietato non è riuscito a portare a maturazione gli ultimi frutti, ma in compenso sta già mettendo delle gemme. I due Wild (Annuum var. Glabriusculum) hanno ancora le foglie e i frutti, ma il freddo ne sta impedendo o rallentando la completa maturazione. Il Cayambe è la vera sorpresa della scorsa stagione: ancora adesso fa fiori ed ha le foglie verdi! I Large Red Rocoto stanno mettendo nuovi getti vigorosi, alcuni dalla parte bassa del tronco altri dai rami alti. E infine un piccolo Thai che mi è stato regalato, l'unico che sta svernando all'interno. Dato che ha molte radici superficiali (che ho coperto con del terriccio per seminare il trifoglio) vorrei provare a farci un bonchi o, comunque, a non farlo crescere lasciandolo nel vaso da 1,5 litri. In conclusione... se mi svernano tutte quante sono nei guai seri!!!!!
  13. 2 points
    Oggi la giornata non è una delle migliori... piove... e il fiore si sta aprendo molto lentamente... - Malawi Bird's Eye
  14. 2 points
    Qualche scherzetto nell'indicare la piccantezza ai neofiti ci sta sempre, ai tempi lontani ad un ritrovo mi spacciarono un Bih Jolokia (allora tra i più piccanti) per un dolcetto alla faccia...
  15. 2 points
    aggiornamento del campo ecco a voi la valle del piri piri oggi ho tagliato un po di piri piri per spedirlo a un amico che lavora nella ristorazione in olanda, sono piu produttivi di qualsiasi altro peperoncino , sono a ruota continua non si sono mai fermate e sono solo 2 piantine alte circa 80 cm , inizialmente crescono in formazione a cerchio compatto che con il passare del tempo si apre a cespuglio la piccantezza e' assolutamente inprevedibile , un frutto puo' avere una piccantezza media o marcata, e poi becchi il peperoncino rivoluzionario allora sono taxxi ottimo per gli scherzi nei panini
  16. 2 points
    Lo scorso anno ho mangiato sia i Large Red Rocoto (che avevo coltivato) che il Rocoto "meloso" (che avevo acquistato): i primi li ho fatti ripieni il secondo l'ho usato per una salsa fredda. La piccantezza da cotti mi sembrava molto (e dico molto) aumentata rispetto all'assaggio da crudi: colpa mia che non li ho fatti sbollentare prima. Anche il "meloso" piccante, paragonabile ad un chinense medio-basso (però tieni conto che è una mia impressione... e a me piace mangiare piccante ). E' un piccante particolare: cresce in fretta e va via in fretta... il problema è nel mezzo! La particolarità comunque è nella polpa: sembrano veramente pomodori; credo che una volta tagliati e tolti i semi si potrebbe ingannare chiunque. Avendo molta polpa ha anche molto sapore, che sinceramente faccio fatica a descrivere per la particolarità ...e ripensandoci mi sta venendo un appetito e una voglia di rocoto che quasi quasi appena ho tempo vado a comprarne qualcuno al mercato!
  17. 2 points
    Ieri le prime germinazioni Rotabasco, Numex Twilight, Purple Ufo, Buena Mulata, Pasilla Bajo e Tazmanian Black hanno messo la radichetta! I semi nel germbox li ho messi giovedì: che soddisfazione!
  18. 2 points
    Invece i primi 11 flex stanno più che bene...
  19. 2 points
    Non Wild, ma è molto bello - l'Hot Tomato
  20. 2 points
    E pooi qualche esperimento bonchi! Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
  21. 2 points
    ha una polpa spessa, io gli assaggio a crudo , e devo dire che la piccantezza e' media, a me ha dato subito l'idea che e' un frutto che bisogna frullarlo e speziarlo, ed usarlo come condimento per bruschette tipo questi mini vasetti il giallo: fatalii e romanian giallo, poi quello marroncino: habanero chocolate , aji brown, bhut jolokia choco, quello rosso invece e' piu dolce di tutti thi red, rodeo, inca red drop conditi conquello rosso con pomodori secchi a pezzettini ,quello marroncino con , maggiorana, chidi di garofano( fatti in polvere) aceto di mele, il giallo ha formaggio grattuggiato e mandorle essicate e frullate i prodotti sono tutti ricoperti di olio d'olia e i vasetti sono stati sterilizzati prima dell'uso, chiusi e fatti bollire (come si fa per le confetture) il prodotto non e' a lunga scadenza , suggerisco sempre il consumo entro i 90 giorni , e una volta che si apre il vasettino consumarlo o conservare in frigorifero per qualche giorno io non faccio mai scorte superiorio i 5 mesi, invece per l'essicato metto tutto sottovuoto senza problemi anche per 24/36 mesi
  22. 2 points
    Rialzato il coperchio due giorni fa. Temperatura massima in light box 22 gradi e umidità al 65% Le nuove foglie sembrano non presentare problemi Il problema è che crescono a vista d'occhio.....
  23. 2 points
    Il secondo sembra uno scarlet lantern
  24. 2 points
    Per il mio compleanno (il 6) mi hanno regalato un microscopio x45 tascabile (molto molto semplice da utilizzare e pagato 7.50 €). Questa mattina ho beccato alcuni afidi su una piantina allora ho deciso di spianarlo. Ecco le foto fatte attraverso l'obbiettivo del microscopio
  25. 1 point
    Anche gli annuum crescono! Nella foto in allegato partendo da in alto a sinistra ci sono: rotabasco, tazmanian black, purple ufo, pasilla bajo, cedrino e boldog. Settimana scorsa mi sono arrivati altri semi da parte amici che desideravano alcuni tipi di peperoncino; perciò da venerdì sera nel germbox ci sono tabasco, mountain longhorn, roumanian giallo, fish pepper, devil's tongue (i cui semi hanno già messo la radichetta) e czech black (nella precedente "infornata" non erano germinati). Inutile dire che da accumulatrice compulsiva di piante di peperoncino terrò per ogni tipo una piantina E mo stiamo a vedere!
  26. 1 point
    Grazie per l'informazione!
  27. 1 point
    Bellissima!!!
  28. 1 point
    Lascia sollevato il coperchio: l'aria circolerà lo stesso... magari un po' meno ma circolerà. Almeno una volta al giorno aprirai completamente la scatola per controllare le piantine, quindi anche con questa operazione un minimo di ricambio d'aria lo darai. Vanno molto di moda i contenitori di plastica, e a quanto vedo nelle varie discussioni sono anche efficienti. In alternativa se non hai particolari problemi di temperatura all'interno di casa puoi fare un lightbox aperto, senza pareti (una specie di telaio in cima al quale appoggerai le luci fissate ad una tavola o al polistirolo)
  29. 1 point
  30. 1 point
    Avendo sempre molti ornamentali, amici, parenti e vicini si presentano sempre in estate per avere delle piantine, mi dispiace dire no le ho finite...
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  34. 1 point
    oggi ero sul campo , sto incominciando a levare le piante , tengo al massimo 2 piante per varieta' interessanti , del resto ne tengo 1 sola, a parte i bishop oggi ho levato una piantina di thai red, e sto incominciando a ridimensionare il tutto, poi ho preparato le nuove zone, dove andranno le piantine nel lightbox un po di foto
  35. 1 point
    In realtà non c'è una "scadenza" perché nessuno può garantire né la vitalità né la durata della vitalità in condizioni ordinarie; di solito i venditori mettono come "scadenza" l'anno successivo alla raccolta, ma la vitalità si protrae per molto più tempo se i semi sono ben conservati. Comunque aspetta prima di buttare tutto! Spesso il picco della germinazione si ha tra il quinto e il quindicesimo giorno, ma a volte impiegano molto più tempo. Hai altri semi di diverse varietà nelle stesse condizioni degli habanero chocolate?
  36. 1 point
    Io uso le endomicorrize su tutte le piante che coltivo tranne quelle acidofile e ho scelto e ho acquistato la seconda confezione di Aptus mycor mix, che contiene, appunto, una miscela di diverse specie endomicorriziche. Non ci sono dei nomi delle specie neanche qui e oggi non sono riuscita a collegarmi al loro sito, però in passato - sì. Devo dire che avevo usato un prodotto che riporta tutti i dati sulla confezione e non ho visto alcun miglioramento sull'apparato radicale delle piante a differenza di mycor mix. Quest'anno vorrei provare a moltiplicare le endomicorrize in modo naturale, però dovrò sacrificare a morte alcune piante....
  37. 1 point
    Non barare, guarda che tu non abiti in un isola del sud ma in provincia di Parma
  38. 1 point
    Monster gum leopard e bhut x neide W/black Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
  39. 1 point
    Appunto, mi sono già portato avanti XD Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk
  40. 1 point
    Credo sia vermiculite giusto gemma?
  41. 1 point
    Per ora tutto procede bene... Ho raddoppiato i piani nella light box, adesso ho una capienza di tutto rispetto nonostante le dimensioni ridotte (90x60x90), 216 bicchierini da caffè o 112 vasetti 7x7... Sono a parole con una mia amica che ha un'azienda agricola per portare da lei una 40ina delle mie piante, in cambio le lascerò buona parte dei frutti e le fornirò semi di peperoni dolci che intende coltivare... poi una 30ina le regalerò in giro e le restanti le dividerò tra il giardino di mia madre e quello di mio suocero. Spero vivamente che il 2018 vada meglio del 2017, annata piuttosto avara di frutti, probabilmente per il grande caldo che ha impedito l'allegagione di quasi tutti i fiori. Fabio
  42. 1 point
    Bellissima lista e bonchi molto interessanti!!! complimenti A si?
  43. 1 point
    e ora spiccano il volo
  44. 1 point
    busta pronta , parte domani mattina i semi del rocoto mini red,sono stati estratti da frutti raccolti stasera clicca sulla freccia a destra del link
  45. 1 point
    Il primo potrebbe essere un cumari
  46. 1 point
    mmm no dai e' troppo , ha disposizione ho anche il proiettore a fasci di luce...mi vengono stranee idee che niente hanno a che fare con la coltivazione
  47. 1 point
    Trapiantate le piante in vasetti da 0,3 lt Primi boccioli: Lo spazio a disposizione è completamente esaurito per cui mi fermo così ed aspetto i primi di marzo per travasare in vasi da 1 lt e posizionare le piante in serra fredda. Sperando che la crescita rallenti un pò...
  48. 1 point
    Buona coltivazione Per quanto riguarda gli Annuum, vai sul sicuro su qualche bel multicolor/foglia scura.
  49. 1 point
    Ornamentali!!!! Ti concedo un mangereccio
  50. 1 point
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