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  1. Chi non muore si rivede 🤘metto qualche foto per riprendere il discorso anche se quest'anno purtroppo per mancanza di tempo, lista semi approssimativa la maggioranza ibridi rivelatesi poco interessanti, ciliegina sulla torta il gran caldo, troppe piantine (non ho ancora imparato) non ho ancora combinato un fico secco. Si comincia a vedere qualcosa adesso sugli Annuum i Chinense stanno fiorendo arriveranno i pepper...(spero) 😁 Pimenta da Dog, Testa Nera, ibrido sconosciuto.
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  2. Ecco lo sconosciuto proviene sempre dal famoso incrocio 🤣🤣 ne ho due piante anch’io speriamo che quest’anno esca identico 🤣🤣 anche se a maturazione è rosso 😜
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  3. Credo che quando mi sono accorto di lui il fiore era già "sfiirito" perché oggi ho travato questo, è un fiore più piccolo rispetto all altro che comunque anche nonostante le foto veramente scarse che non gli rendono grazia lascia capire come saranno belli i fiori quando saranno aperti, il colore è un panna chiaro, purtroppo le piante soffrono il grande caldo delle temperature abbondantemente sopra i 40 di queto periodo e le fioriture sono scarse
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  4. Carissimi tutti! Quest'anno sono partito molto tardi, ho seminato il 14/05 e le prime germinazioni avvenute il 23/05. Ho deciso di seminare Fatalii (Red,White e Yellow) perché mio suocero adora i white..e ho aggiunto anche i Carolina. La situazione ad oggi è questa: Ho deciso volutamente di lasciare questo portamento basso perché dalle mie parti il vento è molto forse e l'anno scorso ho tribolato non poco per lasciarle tutte sane in piedi.. Ecco i primi frutticini 😍 E l'ammasso di fiori per nodo del Carolina:
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  5. Dai prudenti assaggi dei chinense, i frutti più buoni per ora mi sembrano questi... ...ma alcuni devo ancora assaggiarli
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  6. Aji amarillo - C. baccatum Il primo di questa stagione....purtroppo credo di raccoglierne abbastanza di meno rispetto allo scorso anno. Cajamarca - C. chinense Continua a fare boccioli ma ancora nessuna allegagione. Come mai? Non gli piace il caldo o vuole più terra? E' in vaso da 11 L. Ghost jamy peach - C. chinense Ha già un pò di frutti, ora stà mettendo una bella chioma. 😄 Hot lemon X Bishop's crown - C. baccatum Rocoto mini olive - C. pubescens Questi frutti nella parte più esposta al sole si presentano più maturi ed anche screpolati. Rocoto montufar - C. pubescens Foto d'insieme: sulla sinistra i rocoto che ho deciso di proteggere dal sole. Molti frutti del Rocoto mini olive si presentano scuri dove esposti dai raggi del sole, non mi sembra sia il massimo, forse un pò di ombra gli gioverà (prendono i primi raggi più bassi della mattina). Alla prossima!
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  7. Incute sicuramente rispetto...🔥
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  8. Ed infine, le 3 piante di venga e Anda, che sono identiche, nel bene e nel male. Sono circondate da rosmarino e come si nota bene il sole le ha cotte un pò e sono bene evidenti anche le carenze. Aggiungi internet che va sempre di merda quando provo a caricare le foto .... che odio! Ho trascurato un pò tutto quest'anno .... il tempo è poco, il caldo è troppo per fare di più!
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  9. 3 points
  10. Primo frutto maturo di Frontera Sweet, varietà di Capsicum chinense scoperta a La Frontera, sull'isola di El Hierro (Canarie), che, secondo la descrizione su “Semillas.de”, ha un eccellente aroma di habanero ma è meno piccante… però, essendo l’unico frutto maturo sulla pianta, non l’ho ancora assaggiato. La pianta produce pochi frutti grandi, di colore giallo scuro simili a quelli di Scotch Bonnet.
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  11. Cumari alongado(c. Rebenii)
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  12. ... pare che almeno in balcone faccia un po' di fresco. Aggiorno di rado il blog, ma procede tutto molto bene. I chinense in pieno sole hanno dato il primo raccoltino dell'anno. Fatalii (un grande classico) Habanero Chocolate (altro grande classico) ... e Pimenta da Dog, non so se ibrida, bellissima e particolare piantona.
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  13. Ornamentale In f2, di due semi una pianta conforme e una no, con questo comunque ci siamo in direzione f3
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  14. Un po di "palline" C. Rebenii C.eximium
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  15. Qualche ornamentale Nata spontanea,qualche ramo l'ho isolato, mi sembra carina A foglia nera, bellissimo Gemma Nera Macarena
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  16. Speriamo bene c'è una tempesta in atto in pochi minuti si è stravolto tutto, c'è un vento da paura e un inizio di pioggia Ieri 36 °C che si schiattava, oggi era più ventilato ma fino a poco fà era tutto tranquillo adesso siamo scesi a 24°C bhooooo
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  17. Devo ancora capire perché a casa tua le piante diventano più belle
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  18. Questo è il Macarena che ho avuto da Sauro, fotografato con una luce migliore di ieri (cioè in ombra) 😁
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  19. Sulla tua pianta ho eseguito qualche potatura molto leggera ma non ho avuto il coraggio di cambiarne la forma e la struttura. 🙂
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  20. Pimenta da Neyde in contenitore ottenuto da un mezzo sacco di Vigorplant completo rovesciato in modo da ottenere una superficie esterna argentata, alla base del quale ho praticato numerosi fori con una tenaglia punzonatrice . A causa del colore molto scuro delle foglie e dei frutti, per vedere questi ultimi bisogna avvicinarsi alla pianta. Pimenta da Neyde X Douglah... qui i frutti sono ben visibili anche da lontano.
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  21. Pimenta da Dog, Testa Nera, ibrido sconosciuto.
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  22. Se gli altri fiori ce l'hanno sviluppata regolare sicuramente è un'anomalia! L'anno scorso pure io avevo un montufar...
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  23. Ciao Conte, le piantine che ti avevo promesso purtroppo per mea culpa (e non solo) sono finite nel bidone del verde troppo brutte e malandate compreso Jalapeno in foto che non ha decollato, anno orribilis per tutta una serie di motivi, ho una decina di piante messe fuori da un mesetto in ottime condizioni belle ma cominciano a mettere fiori adesso (solo per i Chinense) temo di avere esagerato con lo stallatico in pellet, troppo azoto forse belle piante ma solo foglie , un saluto
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  24. Idem... quest'anno tempo poco ed ho purtroppo trascurato troppo... per fortuna le svernate vanno avanti praticamente da sole!
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  25. 2 points
  26. Complimenti Riccardo! Pur avendo iniziato tardi hai piante più sviluppate delle mie!
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  27. Fermenta fermenta! Io sto ancora consumando barbabietole fermentate oltre alle salse piccanti fatte a dicembre! Una bontà
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  28. Eh, però ho ancora scorte di gelatina fatta l'anno scorso... qualcosa mi invento!
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  29. 2 points
  30. NuMex Primavera, sehr produktiv (citando un noto commerciante di semi di pepper). Ho voluto alleggerire la pianta,, ora bisogna darsi da fare per consumarli... aaaah che faticaccia.
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  31. ... tra l'altro tempo fa mi sono imbattuto in un testo intitolato Understanding the Physiological Responses of a Tropical Crop (Capsicum chinense Jacq.) at High Temperature. E' decisamente al di là delle mie possibilità valutare o apprezzare appieno questo studio, posto comunque il link nel caso interessasse a qualcuno più ferrato di me.
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  32. Un fiore bellissimo - wild
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  33. 🤣 Ho subito fatto una salsa! Cioè, in fase di fermentazione... 1 Elephant 1 Goronong 10 pomodorini datterini Mezzo peperone giallo 4 foglie di salvia 4 rametti di rosmarino Salamoia e attendiamo con pazienza!
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  34. 2 points
  35. Che meraviglia... Mario quest'anno ti sei venduto l'anima al diavolo per avere una coltivazione così bella?
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  36. A me tutte quelle foglie fanno pensare ad una fertilizzazione sbilanciata in azoto in quanto favorisce un notevole sviluppo fogliare a discapito dei fiori...
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  37. Rocoto mini olive - C. pubescens Primo frutto maturo per questa varietà; colorazione singolare del frutto maturo, un verde mescolato ad una leggera doratura che gli fà assumere il colore appunto di un'oliva. Bishop's crown 2021 - C baccatum Le 2 piante svernate a terra del 2021 iniziano ad allegare come anche altre 2 di quest'anno sempre in piena terra. Hot lemon X Bishop's crown - C baccatum Ho 2 piante di questo mio cross tutto C. baccatum: questa è a terra, mentre l'altra, ben più alta con i primi fiori allegati è in vaso da 11L. Cascola quasi assente per entrambe. Alla prossima!
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  38. Da sempre appassionato di piante in genere mi sono voluto cimentare nella coltivazione di questa pianta esotica originaria dell'India. Nel mese di maggio acquistai un frutto al supermercato, buccia verde con sfumature rossastre, e una volta maturato a temperatura ambiente (dai 25 ai 30°C) fino a veder un leggero colore giallo sulla buccia lo aprii come visto su un tutorial molto ben argomentato. Il sapore non mi è piaciuto molto, polpa morbida, fibrosa, non molto succosa, di un colore giallo tendente all'arancio; in prossimità della buccia ho avvertito molto un odore di ginepro, nel complesso frutto non molto dolce. L'estrazione del seme non è poi così difficile: è contenuto in un involucro molto fibroso che va tagliato lungo il solco longitudinale (vedi foto) facendo attenzione a non premere troppo con il coltello per non danneggiare il seme posto all'interno. Provare ad aprirlo lungo le due facce lo sconsiglio a priori, non ho provato ma credo sia ben più oneroso vista la fibrosità dell'involucro. Una volta estratto il seme, di dimensioni 2,5x6 cm (all'incirca) l'ho avvolto in un foglio di scottex poi inumidito e posto in un contenitore trasparente a mò di incubatrice per mantenere umido il seme (la temperatura ambiente di fine maggio è stata ottimale). La radicazione è stata abbastanza rapida visto il seme fresco e le condizioni ambientali ottimali per la crescita; col contenitore trasparente ho potuto controllare senza aprire, notando giorno dopo giorno lo scottex che aumentava di volume visto che la radice si allungava sempre di più. Una volta che la radice aveva raggiunto un paio di cm ho interrato il seme nel vaso da 4L per circa 1 cm e mantenuto umido; purtroppo non ho raccolto i tempi di crescita, mi stò basando solo sulla foto della pianta di oggi e su quella di quando è emerso il germoglio dal terriccio risalente al 04 giugno. Ciò che mi appassiona è vedere il comportamento delle piante durante il loro ciclo di vita...come anche nel peperoncino, nuove forme e nuovi colori, portamento, presenza/assenza di pubescenza, insomma un mix di caratteristiche che contraddistinguono ciascuna pianta. Al prossimo aggiornamento!
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  39. È la nuova nomenclatura del c. Praetermissum,i botanici gli hanno cambiato in nome in c. Rebenii
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  40. Gli unici pubescens di quest'anno: a sx i due Rocoto mini olive e tutto a dx il Rocoto montufar. Sono esposti al sole la mattina per circa 3 ore e mezzo. E queste sono le altre in gruppo. Aji amarillo - C. baccatum Queste sono nate verso la fine di maggio, in quanto mi erano rimaste solo 2 piante. Riusiranno a produrre qualcosa? Cajamarca - C. chinense In vaso da 11L, ha iniziato a fiorire da una settimana ma ancora sta facendo esercizio. Fluorescent - C. annuum Ghost jamy peach - C. chinense Jalapeño - C. annuum Frutti deformi su questa pianta. Jalapeño ibrido Saluti!
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  41. Non è che te le accudisce la segretaria alta bionda e con gli occhi azzurri...🤣
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  42. Buongiorno e buon inizio settimana a tutti [emoji106] Ecco le piantine che ho in ufficio per non perdere l’abitudine [emoji1787] senza concimazione stanno meglio di quelle che ho a casa Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
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  43. Ieri primo frutto maturo: ibrido ignoto di Coyote zan white. Ibrido ignoto di Jalapeño (fiori bianchi con leggere sfumature viola): Dopo aver raggiunto il metro d'altezza inizia finalmente anche lui ad allegare. Alla prossima!
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  44. I frutti con le macchie bianche sono interessati da scottature solari, meglio eliminarli. Riguardo la maturazione di frutti verdi (come ancor meglio di quelli che hanno appena iniziato a colorarsi) non necessita assolutamente dell'esposizione solare diretta, basta riporli in luogo asciutto e ventilato con temperatura ambiente (o meglio a partire dai 20°C). Esponendoli al sole possono facilmente marcire all'interno.
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  45. Terriccio buono senza sabbia e torba, prendi un terriccio specifico. Io uso Tercomposti non ti sarà difficile trovarlo o magari qualcosa di simile Innaffiare una volta al giorno con questo caldo può non essere sufficiente
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  46. Thai Orange è tra gli Annum più piccanti
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  47. Davvero, le forme dei frutti sono molto variabili nella forma,questa forma si presenta principalmente sulle punte, il fiore è viola chiaro, un ornamentale che meriterebbe di essere stabilizzato
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