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  1. Cardenasii unica pianta sopravissuta
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  2. Primo fiore della stagione😍
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  3. Jalapeno: Ed infine qualche goats weed appena nato:
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  4. Ciao a tutti/e, quest'anno ricompaio e riprovo a tenere un thread sulla coltivazione... Vediamo come va 😃 Partito tardissimo, qualche seme in germbox dal 23 marzo in poi, al momento ho un po' di piantine taglia mignon nel lightbox, che ho finalmente portato a Roma. Al momento sono germinati: - chinense / Aji Jobito, Black Panther Orange, CGN 22837, CGN 23257, Ecuadorian Sweet, Fatalii, Frontera Sweet, Habanero Chocolate, Habanero Mustard, Habanero Orange, Habanero Rosa, Jay's Peach Ghost Scorpion, Mata Frade, Pimenta da Neyde, Smooth White, Trinidad Douglah, Yaki Blue Fawn - baccatum / Aji Lemon Drop, Brazilian Starfish, Brazilian Starfish Yellow - annuum / Fluorescens, Mini Bell In attesa (vana?) di germinazione: - Capezzoli di scimmia, Chiltepin Cappuccino, CGN 21500, Sepia Serpent, Trinidad Scorpion Morouga Yellow Un grazie a DarioD per i semi di molte delle varietà. A breve un aggiornamento fotografico (per quel che c'è da vedere al momento...)
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  5. Cardenasii cgn Chacoense purple flower Lanceolatum
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  6. In realtà con le brutte foto che ho fatto niente aggiornamento per oggi, solo due fotine a Giovy... ... che promette veramente bene. Alcune bacche dal verde pallido stanno, pare, iniziando a virare verso un giallo chiaro. La pianta ha mille rami sottili, credo che una volta che l'avrò messa nel definitivo (ahi, un mesetto ancora) ci sarà da divertirsi.
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  7. Scatti domenicali sbagliato siamo già a lunedì 🤔
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  8. Ciao Dario, Purtroppo non so risponderti a queste domande in quanto sono poco pratico di wild. Io interpellerei @Leo72 che con i wild è esperto inoltre è un po' che non si sente spero stia bene. Ciao ciao buona continuazione
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  9. Ciao, hai fatto bene a seminare all'aperto! Nessun concime per ora, non gli serve e le danneggeresti. Come tempi non saprei, non conosco la varietà, ma ci stanno. Qua e là pare di vedere le prime foglioline, ancora piccole... la velocità di crescita delle piante aumenterà esponenzialmente man mano che ne cresceranno di nuove. Per ora l'unica cosa che ti suggerirei sarebbe di pensare a futuri nuovi vasi per le piante, quelli tra non tantissimo inizieranno a stare stretti... ma c'è tempo.
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  10. Ciao, gli steli sulle piante in esterni diventano viola, immagino, in reazione alla luce solare. Accade spesso in diverse varietà. Con 35 gradi forse ti aiuterebbe parecchio mettere via i bicchierini e usare vasi decisamente più grandi, se oltre al sole poi c'è anche il vento... ( ) l'acqua che bagna la poca terra dei bicchieri evaporerà in fretta.
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  11. Aaaah, bella la primavera per i coltivatori di peperoncino... E gran bella piante!
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  12. Sorprese nate naturalmente.. Alcune presunte piantine di pomodorini... Non so come sia possibile perché erano vasi separati. Nate dove ci stanno 2 rametti di alloro in ripresa vegetativa. E una misteriosa piantina di un probabile peperoncino... chissà che cosa sarà [emoji44] In quel posto l'anno scorso c'erano i pomodorini... ed a novembre ho messo l'aglio che spero di poter raccogliere quanto prima per fare posto al basilico ...... già sono in ritardo! Inviato dal mio M2101K9AG utilizzando Tapatalk
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  13. Situazione, rinvaso definitivo delle 4 piante sane.. 2 Anda, 1 Venga Kroatina In condizioni precarie... 2 jalapeno, (4 sono già andate al creatore), 1 Tabasco 1 Santa Fe Spostate da bicchierino a vasino... 4 varietà, vediamo se si svegliano perché erano bloccate! Seminati ultimi semi di Bolivian Rainbow, Mui Purple, Giovy.... [emoji1696] Tutto qui... 🤔 Neppure le foto a grandezza decente riesco a caricare ...
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  14. Buona crescita dal 23 aprile ad oggi 15 maggio.. Oggi ho aggiunto 10 grammi di Triabon per vaso, per un totale di 2.5 grammi litro nel vaso finale. Ho smesso biogrow Ogni tanto do root juice Le piante stanno esplodendo Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
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  15. Quest'anno ho preso delle fragole che sono una meraviglia grosse profumate buonissime non sempre quelle che si comprano hanno il sapore di questo delizioso frutto, anzi quasi sempre ci sento un retrogusto amarognolo dato da chissà quale prodotto chimico
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  16. Eccola la parte outdoor della mia coltivazione, mentre in lightbox resta ancora qualcosa... Le 3 più alte sono i Rocoto mini olive, due delle quali in fiore. Più da vicino: Rocoto mini olive C. pubescens (vaso da 11L) Rocoto montufar C. pubescens (vaso da 10 cm) Mi trovo molto bene con i rinvasi nei vasetti da 10 cm di diametro che una volta posti nella serretta fanno "esplodere" le piantine. E queste sono quelle nella serretta, ormai abituate al sole e da rinvasare al più presto. I C. chinense fanno ancora un pò di fatica a crescere bene...sono ancora bassine 😀. Saluti!
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  17. 2 points
  18. Eh si, il gran giorno è arrivato...sembra ieri Febbraio quando le piantavo, e siamo già a Maggio. Domani le signorine inizieranno ad assaggiare il sole, per il momento questo è quello che sono riuscito ad ottenere con passione e dedizione[emoji1320][emoji3059] Buona coltivazione a tutti[emoji892][emoji892] Inviato dal mio SM-F711B utilizzando Tapatalk
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  19. Gli afidi sono bestiacce imprevedibili, degli anni non c'è traccia, degli anni si presentano in colonie numerosissime, normalmente in primavera prediligono i giovani germogli, mentre durante l'estate almeno sui peperoncini sono meno presenti (non parliamo delle rose ) Aji con larve di coccinelle ha risolto il problema in tre giorni senza uso di insetticida, ho scoperto in ritardo di aver comprato prodotti bio che servivano solo per prevenzione, estratti di ortica ecc...alle prime avvisaglie di afidi forse questi prodotti sono utili...forse!!!
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  20. Volendo le inscatoli... però io le lascio libere di andare dove preferiscono e se ci sarà bisogno torneranno.... l'anno scorso erano andate tutte sul pero e quando ne avevo bisogno le prendevo e le lasciavo sulla pianta infestata...
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  21. A me piacerebbe fare i complimenti a tua moglie, una "mosca bianca" anche il Pimenta da Neyde ti ha comprato... Io i Chinense li utilizzo solo polverizzati e il Neyde che sbriciolato è simile alla cenere non è male avendo anche una piccantezza non eccessiva
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  22. La prima cosa da fare è dividerle una per vasetto, il terriccio prima di dare acqua aspetta che si asciughi, più luce possibile evitando clima africano, terriccio di qualità ne esistono anche già un pochetto fertilizzati il che non fa male parlo delle piantine più grandi e soprattutto non al sole diretto senza prima averle fatte abituare un po' alla volta
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  23. primo raccolto a fine maggio?
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  24. Salve a tutti! Quest'anno, causa forza maggiore, ho deciso di tenere solo una pianta pertanto ho evitato di aprire l'apposita discussione in stile blog. La scelta è ovviamente ricaduta sul Cedrino, varietà mia prediletta con cui intendo realizzare alcune preparazioni oltre a metterne il freezer per l'inverno. Ho deciso anche di verificare alcune teorie in merito alla germinazione e sperimentare altre cose, giusto per non annoiarmi. Ho deciso di verificare se i semi di frutti conservati in frigo generano piante uguali a quelli di frutti fatti seccare sulla pianta. Ho recuperato i semi necessari e dopo un periodo di ammollo, li ho fatti germinare e crescere. Il risultato è evidente in foto: la pianta più sviluppata proviene da semi presi da frutto secco, le altre due da semi presi dal frigo. Si può osservare che dopo la prima coppia di foglie, le piantine abbiano "perso forza" e hanno rallentato di parecchio. Il tutto a parità di condizioni.
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  25. Augurandovi un buon 25 Aprile inserisco altri scatti fatti oggi pomeriggio... Cayenna joe's long X Smooth white (vaso da 11L) Cayenna joe's long X Smooth white (vaso da 4L) Fluorescent C. annuum 2021 (vaso da 11L) Jalapeño C. annuum (vaso da 11L) Rocoto mini olive C. pubescens (vaso da 11L) L'intermedia di 3 piante che stò coltivando. Alla prossima!
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  26. Se vai in un'agraria, vendono gli ormoni radicanti della cifo per circa 5€. Una volta acquistati, prendi delle forbici belle affilate, le sterilizzi e tagli il succhione FACENDO UN TAGLIO OBLIQUO (NON ORIZZONTALE) poi gratti un pochino gli ultimi 2/3cm della talea (la parte che dovrà radicare) in modo che esca la parte viva (quella umida), dopodiché la immergi negli ormoni. Prendi un vaso e riempilo con del buon terriccio leggero, fai un buco prima di mettere la talea (se infilassi la talea senza fare il buco, tutti gli ormoni scivolerebbero via dalla parte viva), infilacela e poi con le dita applichi qualche pressione verso l'interno in modo che la talea entri in contatto con il terriccio. Una volta fatto tutto, togli tutte le foglie tranne queste 4: La percentuale di riuscita non sarà del 100%, infatti i peperoncini sono abbastanza ostici da far radicare per talea, ma dovresti comunque avere buone chances di riuscita. Volendo potresti provare anche a fare una mini-margotta, che ha più o meno la stessa facilità di riuscita.
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  27. 😂🤣 PS Ho già pronto le esche e una microtelecamera tempo al tempo...
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  28. Guarda è una varietà che da quando l'ho scoperta, non mi ha mai deluso! Piccantezza, produttività e sapore, la fanno ideale per le mie esigienze. Varietà che ho sempre coltivato e che conosco abbastanza bene per capire se qualcosa non va. Spero che i lavorifrutti per il bonus 110 inzino e finiscano quest'anno perché per il prossimo ho già alcune idee e mi serve spazio!
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  29. Non sono cetonie ma sicuramente larve di maggiolino! Le cetonie sono innocue! Te lo dico perché le ho e le "allevo"... Le cetonie mangiano soltanto materia in decomposizione infatti nel compostaggio fanno lo stesso lavoro dei vermi rossi! Invece le larve di maggiolino, uguali alle cetonie ma con mandibole e zampe molto più sviluppate, si nutrono di radici e sono dannose! 😉
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  30. Buonasera, sto provando a far crescere delle piantine di diavolicchio calabrese. Ho avuto a disposizione 11 semi, che ho fatto germinare con lo scottex e ho poi interrato nei vasetti. I semi sono tutti germinati e le piantine tutte nate. Prendono diverse ore di sole al giorno essendo nate all'aperto e comunque hanno abbondante luce. Le temperature sono alte (praticamente estive questi giorni) e le innaffio quotidianamente vista la dimensione dei vasetti, ma senza esagerare. Il terriccio è nuovo e mi è stato consigliato (Biologico Flora-Gard). Il punto è: stanno crescendo? Sembrano tutte in buona salute ma ad oggi non sono spuntate ancora le prime foglie "vere", nonostante i 7-10 giorni dall'uscita delle piantine dal terreno. Sono frettoloso io o è già necessario concimare? In quest'ultimo caso quale concime biologico valido per tutte le fasi di crescita mi consigliereste? Grazie in anticipo
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  31. È pronto!! lo si tiene in infusione nell'alcool per circa un mese e poi unito ad uno sciroppo di acqua e zucchero sì filtra molto semplice. Bevuto freddo è molto buono ( a chi piace)
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  32. Scusa il ritardo. Anche io avrei fatto come hai fatto tu
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  33. Compri una piantina si trovano ancora in giro... Io ne ho due di Jalapeno Numex Primavera, una l'ho regalata insieme ad altre proprio ieri, l'altra te la cedo volentieri, sono in surplus, ho seminato per curiosità dei semi prelevati da frutti presi ad una fiera e mi ritrovo con tutte piantine diverse compreso quelle nate dallo stesso peperoncino, ne ho tenute molte troppe molto probabilmente mi deluderanno però dicono che la curiosità sia femmina ma non è vero
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  34. Dovrebbero essere semi tuoi Jalapeno
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  35. Oggi ho notato quelli che credo essere afidi banchi sulle piantine in esterna, in numero pari a 3. Ho provveduto a rimuoverli con del nastro adesivo. Devo fare altro o prestare attenzione a qualcos'altro in particolare?
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  36. magna tranquillo!.....l'acqua non c'entra nulla nei cedrini...succede che maturino anche se sembrano piccoli! in genere si tolgon ,per mangiarli freschi un po' prima,ma son pepper che tendono ad appassire sulla pianta.. tutto apposto😉
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  37. Piccolo aggiornamento sulla “piantagione” 😂 Causa spazio, ho dovuto spostare tre piantine fuori che, secondo me causa temperature minime basse e giovinezza, hanno rallentato un pochino( minima notturna 12/13 gradi). Quelle presenti ancora nella serra rudimentale, invece, sono state tutte trapiantate con tutto il jiffy nel bicchiere di plastica con terriccio. P.S. Quelle all’esterno hanno perso i cotiledoni(2 piante su 3)
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  38. Il monumento lo sto già costruendo. E anche bello grande. Ha una gran pazienza.. 😇
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  39. @Aji charapita @campana Salve ragazzi. Come va? L'altro giorno sono andato al vivaio con mia moglie e mi ha praticamente costretto a comprare una piantina di red scorpion anche se non ero molto dell'idea. Poi penso che comprerà un'altro pepper. Insomma anche se quest'anno non ero molto intenzionato a coltivarli me li sono ritrovati ugualmente 😆 speriamo in tanti frutti, poche piante ma buone...
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  40. Se togli i fiori poi che te ne fai delle tonnellate di raccolto?!
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  41. Veramente, correre il rischio di essere beccati con le relative conseguenze per rubare una pianta di peperoncino...siamo messi proprio mele
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  42. Ed ecco delle nuove piantine di Turkish flower biber e Maui purple. E già con radichetta, habanero Mustard e thai Red.. Buon 25 Aprile a tutti
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  43. Allora la pianto a testa in giù così si vedono! 🤣
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  44. Ho volutamente preso gli estremi: - frutto seccato direttamente sulla pianta esposta alle temperature invernali ( pianta morta nel vaso da liberare in terrazza) - frutto fresco conservato il frigo I semi sono stati prelevati da ambedue i frutti nel momento della semina. Posso ipotizzare che i frutti seccatasi sulla pianta, nonostante il clima , offrano una maggiore protezione ai semi dalle temperature. I piccoli esperimenti che sto conducendo non vogliono essere verità assolute per nessuno. Semplici test e nient'altro. Ho dovuto eliminare le due piantine messe peggio (nate da semi da frigo). Lo sviluppo era troppo lento e avevano evidenti problemi, oltre ad un ingiallimento progressivo, crescevano in maniera disordinata. L'ultima rimasta sta venendo una meraviglia! Ho fertilizzato con fondi di caffè (senza esagerare) e questo è il rislutato:
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  45. Non mi ricordavo più Sauro, misi la pianta fuori dal garage e me la fregarono,questa comunque sembra dare semi fertili, dovrebbe essere un f2 o f3 se non sbaglio
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  46. Crescerebbero bene anche in 15 litri ma, potendo scegliere, i primi che destinerei ai vasi da 20 litri sarebbero i C. baccatum (Inca Hot, Aji amarillo, eccetera).
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  47. Non facciamoci prendere la mano da fertilizzazzioni compulsive con il passaggio di vasetti più grandi e un buon terriccio fertilizzare non sarebbe nemmeno necessario
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  48. Buonasera! La crescita prosegue bene, vi lascio qualche foto. Ho rinvasato gli jalapeno e un habanero in un vaso da 8*8, che li accompagnerà fino a quando verranno messi fuori, e prossimamente sarà la volta anche di tutte le altre piantine.
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