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Showing content with the highest reputation on 01/13/2021 in all areas
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Eccomi per il secondo anno di coltivazioni. Ci riproviamo con la speranza che quest'anno possa essere migliore. Ho ancora tanto da imparare e accetto volentieri consigni. Ad ogni modo nel 2021 ampio un pò le specie che coltiverò ma saranno poche le piantine. Motivo il balcone dove le farò crescere ha una zona dove d'estate diviene terribilmente caldo. Volendo usare la parte che ha un pò più d'ombra devo mettere meno piante che inoltre condivideranno lo spazio con piante aromatiche. Per quanto riguarda le varietà seminerò Habanero red savina, Jalapeño e Cayenna. Rimangono poi 2 pian2 points
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Al momento le nate sono queste: *Bode roxa *C.praetermissum "floresta" *Explosive ember x big black mama *c.chinense x c.praetermissum *microcarpum purple *Equadorian *c.eximium white flower Molte altre varietà stanno germinando adesso2 points
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Le prime foto di questo nuovo cammino piccante parte invece che con le nuove nate con le recenti morti, sarà il periodo "particolare" che mi ha contagiato ( metaforicamente)1 point
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Ciao condivido qui la mia esperienza per quanto riguarda l'annata 2021 è la prima volta che parto dai semi... Le piantine di Cayenne e rawit stanno crescendo dopo circa una settimana e mezzo da quando le ho piantate. Su 24 semi 18 sono nate (rawit) e su 14 semi di Cayenne 10 sono nate. Ho piantato anche habanero red e su 8 semi per ora sono nate solo due piante, ho piantato anche dei jalapeno ma senza successo su 24 semi 0 piante. La temperatura della stanza dove ho messo i vasetti è di circa 23° in media con picchi sui 25 e minime sui 18 Umidità circa 50% Le pian1 point
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(03/12/2021) Benvenuti nel mio post di coltivazione 2021! Quest'anno seguirò le orme del precedente in cui ho ottenuto risultati soddisfacenti anche se devo migliorare le sezioni "fertilizzanti" e "soluzioni alle malattie ed ai nemici". Come negli altri anni coltiverò nuove varietà e svernerò alcune delle quali mi sono piaciute sia esteticamente sia al palato. Non descriverò per intero la prima fase di semina con gli aggiornamenti sulle varietà germinate, anzi credo proprio di saltarla.....anche se è la fase che ti mette più voglia e curiosità.........dopo alcuni anni la tr1 point
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Annuum: - chili padi (annuum var conoides) - cayenna Mafalda - bird's eye baby - Anaheim - espiritu santo - Lanterna de Foc - Black pearl x acrata - fish red - fish orange - mexico Chinense: - Congo Trinidad - Habanero hot lemon - condors beak - orange tiger (Taj Mahal) - Venezuelan tiger - pimenta leopard -Malaysian goronong red - Malaysian goronong yellow - Bolivian bumpy - fatalii - cabaca roxa - aji charapita red - aji charapita lquitos - aji charapita1 point
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Grazie!Strano perche è una specie molto produttiva, questo ibrido no non produce molto e molto tardivamente pero i piccoli frutti sono particolari perché il gusto ricorda molto il chinense e la piccantezza è elevata, non so se le caratteristiche saranno confermate in f2,la pianta come il praetermissum è enorme se coltivata in piena terra.1 point
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Grazie Una pianta ha alcune bacche acerbe e, dato che sono in ambiente piuttosto fresco, matureranno fra qualche mese; ho però dei semi e, dato che contrariamente ai semi di flexuosum, dovrebbero germinare facilmente, ti spedisco quelli. Hai un MP.1 point
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(30/12/2021) Aggiornamento germinazioni: C. annuum CAP 1683 Fluorescent Leutschauer paprika Onza roja Trifetti C. baccatum Bishop's crown C. chinense CGN 22837 Little bastard Pimenta pingo de ouro Dopo ben 18 giorni dalla posa su scottex hanno finalmente germinato 2 semi di Pimenta pingo de ouro......anno 2017. Alla prossima!1 point
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(24/12/2021) Aggiornamento germinazioni: C. annuum CAP 1683 Leutschauer paprika Onza roja Trifetti C. baccatum Bishop's crown C. chinense CGN 22837 Little bastard Wild C. rhomboideum Saluti!1 point
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(21/12/2021) Prima esperienza per me quella di far germinare i semi su un router....... Dopo aver messo a punto il sistema router+portaminuterie+scatola in polistirolo espanso, distanziando i semi dalla fonte di calore affinchè si abbia una T di 25/27°C, ad oggi ho interrato le seguenti varietà: C. annuum CAP 1683 Trifetti C. baccatum Bishop's crown C. chinense Little bastard Spero che in questi giorni si "sveglino" le altre varietà......per ora continuo ad incrociare le dita...... Alla prossima!1 point
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(12/12/2021) Semaforo verde........inizia oggi la mia stagione con la semina delle 15 varietà! http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_2020_12/Inizio.JPG.7014eaf03766fcc5c2d61ed3b5b63fbe.JPG Quest'anno per la prima volta utilizzerò un router per lasciar libero il cavetto riscaldante da utilizzare nella LB. Stamattina ho testato il router ponendoci sopra il termoigrometro che utilizzo nella LB; nella foto temperatura max raggiunta considerando che nell'ambiente circostante c'erano 18°C. http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_2020_12/1 point
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Sì, ho un'amica che ne va matta e mi sono lasciato andare . Per me e mia moglie solo Aji rojo, Jalapeno dolci, Gogosarie altri dolci. Fra le varietà che sicuramente coltiverò non ho indicato quelle in svernamento come i Rocfoto Sukanya, alcune varietà di Glabriusculum, i C. flexuosum e i C. lanceolatum. Infine stanno crescendo piantine da semi che ho acquistato anche se sono sicuro che sono fregature!!1 point
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I peperoncini in foto sono belli rossi quindi pronti per essere racccolti prova ad aprirne uno...vediamo se ha semi1 point
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Buon inizio coltivazione, e complimenti per la foto delle svernate sul tavolo l'avessi fatto io non sarei qui a scrivere1 point
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Procedure di partenza perfette, essendo abituato ad un porta minuterie come germ box mi chiedevo come mai usi vaschette così grosse per pochi semi Buona coltivazione1 point
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Questo terriccio va bene per i trapianti e contiene quanto serve alla pianta per circa un mese; dopo concimo con osmocote universale (senza esagerare). Per la semina uso un terriccio formato da due parti di terriccio "5 stelle" sempre della Vigorplant a cui aggiungo una parte di sabbia e spesso metto un anello tratto da una trappola cromotropica gialla per evitare la proliferazione degli sciaridi, le cui larve mangiano le giovani radici.1 point
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