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Showing content with the highest reputation since 09/17/2021 in all areas

  1. Raccoltino ottobrino delle mie piantine in vaso 😬
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  2. Lanceolatum secondo anno che lo coltivo ma primo anno che vedo i frutti! 😍
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  3. Per me uno di questi giorni ti ritroverai il campana sotto casa con l'alambicco per fare grappa...
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  4. C.flexuosum,fiori molto grandi rispetto ad altri flexuosum
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  5. 3 points
  6. Queste le uniche piantine che cercherò di svernare 😇 Entrambe le piante hanno già 2 anni sulla chioma 😘 Per l'anno prox avrò bisogno di semi nuovi isolati per ripartire, ormai le mie scorte sono troppo inflazionate
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  7. Giornata piovosa (di domenica ) ne approfitto per essiccare
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  8. Raccoltino odierno delle mie piccole...
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  9. Le copi la tovaglia con i cuoricini... Io ti copio gli ornamentali: Tra i tuoi Acrata x Black Pearl 2015 (isolato bello) il #4 è quello che mi piace di più; le bacche come previsto sono tondeggianti... ... lucide lucide e un po' schiacciate (mentre in altre tre piante provenienti da quei semi sono identiche a quelle del B.P.): E' uno di quegli esemplari che già da piccolissimi mostravano in pieno la loro tendenza al viola... sotto la luce diretta e intensa che c'è in estate il fogliame sembra verde scuro, i fiori sono viola così come i rami. La peluria sui rami è molto meno evidente che nell'Acrata o in uno di questi incroci che coltivai anni fa... ma c'è! E' alta sui 60cm, dunque non è un gigante come il "bisnonno" (non so a che generazione siamo), a differenza di altre piante provenienti da quell'incrocio questa ha proprio un bel portamento. Le bacche sono piccantelle, in questo momento la pianta è scarica e ho isolato un grosso ramo col tnt in modo da avere qualche semetto per per il futuro, i tuoi del 2015 purtroppo li ho finiti (5 coltivati, gli altri spediti ad altri appassionati). E' una pianta un bel po' diversa da quella che voleva ottenere il grandissimo Acer (quanto tempo che non passa da queste parti ). A me piace tantissimo (e ti ringrazio campana).
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  10. Di recente ho tolto tutte le bacche da praticamente tutte le piante in modo da spingere, spero per tempo, i pepper a fare nuovi frutti prima dell'inverno. Fotina variopinta: Ne ho cavato delle polveri, ero rimasto senza: annuum e chinense a qualsiasi stadio di maturazione... compreso l'Olho... Polvere non piccantissima ma comunque pungente, con un buon aroma "di paprika.
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  11. Poco fa ho messo dieci gocce di estratto alcoolico di carolina reaper in mezzo litro di grappa morbida e ne ho ottenuto un miglioramento con una piccantezza moderatamente percettibile.
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  12. Intanto ho ordinato i semi di questi chinense: Questi sono tutti chinense che aggiungerò a quelli che svernerò... ma coltivero anche dei Rocoto , soprattutto Sukanya ee Minired... ecc ecc...
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  13. L'inverno si avvicina e comincio a pensare a quali piante svernare e a quali varietà coltivare nl 2022. L'esperimento della canditura dei Rocoto Sukanya è andato benissimo: con i canditi di questo delizioso frutto (Sukanya in giavanese significa appunto delizioso) mia moglie ha ottenuto degli ottimi muffin, che sono andati a ruba. Ottima anche l'idea di estrarre gli aromi dai chinense con l'alcool al 96% ma ho usato dei superhot e , anche se si diluisce moltissimo l'estratto in sciroppo o in budino, subito si sente il gradevole aroma del chinense ma poi arriva il calore troppo intenso, che manda in crisi chi ha una bassa tolleranza alla capsaicina. Questo inverno quindi metterò nella stanza di svernamento i Sukanya, qualche chinense come il Pimenta da Neyde e gli Habanero (Orange e Chocolate) e qualche annuum per condire la pasta. Per l'estrazione con l'alcool, seminerò dei chinense con piccantezza tollerabile.
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  14. Il viola di questo praetermissum lo trovo stupendo,piante di una semplicità e di una bellezza uniche
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  15. Un bellissimo fiore wild speriamo riesca a superare l'inverno
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  16. Ecco un frutto piuttosto piccante (Carolina Reaper) Ecco per cosa lo uso: estrazione mediante alcool al 96% Ed ecco come ho ridotto la pianta: fino a due settimane fa aveva una chioma foltissima e di un bel colore verde scuro, che nascondeva i frutti, poi ha cominciato ad appassire inspiegabilmente. Forse troppe allegagioni... non mi sembra che sia una malattia vascolare. Ho effettuato una leggera potatura, togliendo anche molti frutti che avevano allegato da poco ma le foglie rimaste continuavano ad appassire; ho tolto dei rami che avevano l'aspetto di succhioni ma la situazione non è cambiata. Allora ho deciso di potare drasticamente per favorire lo sviluppo dei germogli lungo il fusto e le prime biforcazioni. Nei prossimi giorni toglierò tutti i frutti e poterò poco sopra alle prime biforcazioni.
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  17. Ottobre 2020, vestitino marroncino. Qualche mese prima ne ho fotografata una verde e gialla, chissà se era la stessa...
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  18. Mentre la maggiorparte delle piante cominciano a dare segni di sofferenza foglie "pallide" ecc...quella che dovrebbe essere un Traviata nata con problemi non so di che tipo, rimasta piccola e brutta al limite dell'eliminazione, nell'ultimo mese ha cominciato a fare sul serio, non è il Traviata dei tempi migliori ma per ora mi accontento
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  19. Sembra un alberello di natale con le lucine LED [emoji1][emoji1] Tante, tante luci e da raccogliere tra un pò. . Tolte ieri dal balcone e messe all'interno, ormai fa freddo [emoji902] Inviato dal mio M2101K9AG utilizzando Tapatalk
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  20. Bellissimo questo cioccolatino 👍
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  21. Si questo è assolutamente vero, la gestione dell'irrigazione per il peperoncino è un fattore tra i più importanti
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  22. cavolo test e le uniche 4 piante di Vietato su circa 50 semi vecchi,...seminate a fine luglio e gia con un paio di allegagioni! mi servono solo per rifare i semi,quindi rimangono cosi'...
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  23. Grazie mille!!! E chi se lo scorda quel fuoco...niente a che fare con il diavolicchio calabrese, siamo su un livello moooolto superiore 😱 Ho il congelatore (di un secondo frigo posizionato nel vano box auto) praticamente pieno, non li ho tagliati, li ho congelati interi 😮 Ne ho anche essiccati tantissimi, questi li ho tagliati a metà prima di metterli nell'essiccatore per velocizzare la procedura. Fatto anche l'olio, 30 grammi di Habanero secco per litro. Appena avrò un più tempo a disposizione, farò qualche salsina. 😁👍
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  24. Il primo haba orange non si scorda mai!! 🥰 Complimentissimi per la pianta produttiva, personalissimo suggerimento: congelane un po', magari già tagliati a fettine.
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  25. Salve ragazzi. 😊 Giusto un aggiornamento visto che non scrivo da tento tempo. Gli Habanero sono davvero super produttivi, lo avessi saputo avrei coltivato una sola pianta per varietà, (invece di 2). Credo di aver già raccolto più di 100 frutti per pianta, e queste sembrano non avere nessuna intenzione di fermare la produzione. Considerato che (almeno per quanto mi riguarda) questo prodotto va centellinato 🥵, credo di aver fatto scorta almeno per i prossimi 10 anni 😂🤣 Ne ho messo davvero pochissimo (Habanero Orange) su un piatto di spaghetti allo scoglio, mancava poco che prendessi fuoco...incredibile!!! 😱
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  26. Speriamo: quest'anno ho 2/3 dei jala inutilizzabili. Se trovassi una varietà buona e stabile potrei anche ridurre il numero di mangerecci e liberare un vaso per altri tipi di pepper... l'anno venturo proverò 3 varietà NuMex (Jalamundo, Vaquero, Primavera), sperando che non siano ibridoni come tutte le varietà che negli anni ho comprato da un altro. Comunque la pianta di jala buoni è in stato di grazia, la foto non rende...
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  27. Quest’incrocio ha dato una marea di problemi iniziando dal forum da dove è partito e nei forum dove è arrivato, è stato causa di scissioni, espulsioni, creazioni di nuovi forum e nuove associazioni, tu non hai idea di quello che è successo per un peperoncino. La storia è molto semplice, molti di noi abbiamo partecipato a questo progetto e la pianta in questione doveva avere determinate caratteristiche, durante la selezione quelle scartate non venivano prese in considerazione e da lì è partito il tutto. Io davo i semi a te ma non poteva chiamarsi con lo stesso nome e allora via di fantasia e ogni anno c’erano nuove varietà ma fondamentalmente l’incrocio era quello solo che non era stabile Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
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  28. Alla fine discendono tutte dallo stesso incrocio e da li tutte le varianti Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
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  29. Mi manca solo questa! Ne ho già uno di ruminante che viene a rovinarmi le piante di peperoncino! 😤
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  30. Questo è un fiore del flexuosum e il suo bocciolo... questo è il bocciolo di un altra pianta nata da semi di flexuosum...non ho mai visto un flexuosum con un calice cosi..probabilmente non lo è... Sono proprio curioso di vedere come sarà il fiore e magari capire cosa sia dato che comunque è nato da semi neri di flexuosum
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  31. Con 5 Petali fa più figura 🤩
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  32. Sarò ripetitivo ma i colori di questo Pimenta da Dog by Aji regala dei colori e delle sfumature che incantano... (il sottoscritto)
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  33. Dopo i primi fiori i successivi sono ancora più uno splendore
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  34. AGGIUNGO ANCHE CHE L'ALCOOL AL 95-96% E' ALTAMENTE INFIAMMABILE!!! Considerando i pericoli che qualsiasi tecnica culinaria può presentare, in futuro mi occuperò solo di coltivazioni 😂
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  35. Estrazioni con alcool al 96% da Habanero Chocolate e da Habanero Orange. Le due bottiglie erano state acquistate da mia madre oltre cinquant'anni fa per essere esposte nella vetrina della sala; questa è la prima volta che vengono usate.
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  36. 2 points
  37. Finito...tolto anche tutti i semi...
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  38. Venezuela Tiger scusate ma non ricordo chi me li ha spediti, sono buoni ma dolcissimi, il fiore sembra addirittura un Chinense, ho dato una pianta piccola ad un amico a lui ha fatto delle bacche sempre dolci ma grosse il doppio mi piacerebbe avere qualche informazione in merito, sospetto che la varietà d'origine di sia incrociata con un comune peperone, bella pianta cinque e molto produttiva
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  39. Già così sa il fatto suo...
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  40. Se non fosse per le piccole dimensioni sarebbe stupendo
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  41. Sono d'accordo con entrambi... Cioè, io quest'anno ho messo una settantina di piante e a tutte ho messo lo stesso terriccio, dato la stessa acqua, posizionate nello stesso posto e dato lo stesso mix di fertilizzanti (anche se volevo provare a testare fertilizzanti differenti per vedere i vari effetti ma non ho avuto tempo)... Ho notato che poche piante, due o tre, sono diventate quasi subito gialle e non si sono più riprese il colore verde! Con una di queste ho provato a dare ferro e magnesio ma niente da fare! Adesso che stiamo andando verso l'inverno iniziano altre ad ingiallire ma pian piano, che credo sia normale! Altre però rimangono belle verdi! Quindi credo che una componente genetica ci sia... Un po' come noi che c'è chi nasce portato per giocare a calcio perché già bello muscoloso di gambe senza aver fatto nulla, oppure chi è portato per il basket perché già alto due metri, oppure chi è sempre dal medico perché ha allergie, intolleranze e magari anche problemi più seri... 🤷‍♂️
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  42. Infatti,il pimenta leopard lo trovi nelle mie coltivazioni precedenti, diedi i semi a qualche amico e dopo qualche anno succede sempre così te lo ritrovi ovunque ma diverso perchè i semi originali........ vabbè lasciamo stare
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  43. Ciao! I semi buoni vengono solo dalle bacche mature, lascierei maturare qualche bacca sulla pianta. Secondo me la placenta puoi toglierla, rischi solo di fare ammuffire il tutto.
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  44. Normalmente non ci di accoda in diversi topic ponendo domande, ci sono sezioni apposite. Venendo alla tua domanda una pianta adulta sopporta delle minime abbastanza basse se poi di giorno è soleggiato meglio tenere le piante fuori il più possibile, però se da te la temperatura scende sotto i 10 gradi circa meglio ricoverarle in un punto luminoso della casa
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  45. per me vale la seconda delle due!!
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  46. Vero! Con tutti i peperoncini che mangia lo è di sicuro!
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  47. Ho inserito nella nuova siepe di cui ti parlavo questo ibrido meno resistente al freddo della Careulea, la gelata la dovrebbe sopportare vedremo in primavera
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  48. Se hai fatto il Pfizer va bene così! 🤪
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