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  1. Ecco le nostre piante in campo...
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  2. Per fine agosto dovrei fare un po' di ferie, se non peggiora la situazione sperando di non ritrovarci in zona gialla o arancione una scappata veloce mi piacerebbe farla ti saluto dalla strada Riconosci la "piantina"
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  3. Ancora altri scatti del 23/07/2021: Alla prossima!
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  4. Ciao a tutti. Tutto procede per il meglio per quanto riguarda la maturazione dei peppers. A parte le piante che ho a Parma, anche quelle che ho qui, a Carrara, mi danno delle belle soddisfazioni. Piante ancora piccole, ma piene di frutti e fiori. Vi mando le foto degli ultimi due raccolti a Parma, Fatalii gialli e Bhut Jolokia. La settimana prossima sarà quella degli Habanero. 😉
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  5. Ecco una foto del cespuglio cacoense!
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  6. Caaarissimo Conte Vlad, sarò una bestia io ma mi stanno venendo in mente solo dei brutti doppi sensi. Comunque... al di fuori di questi doppi sensi ti dico: non importano solo le dimensioni del jala, ma anche come lo si usa. Guarda mò il video della mitica signora Sèndra (e che tra parentesi ha il grembiule con la stessa fantasia della mascherina di Campana) alle prese con i jala del suo orto. PS avrei voluto linkare la ricetta che abbiamo seguito l'anno scorso per preparare della Gelatina al jalapeno, ma non la trovo più...
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  7. Con queste piante Gianni mi costringi a venire a fare un giro in quel di Arceto per prendere un po' di lambrusco 😁
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  8. T.scorpions(c.chinense)? No macarena..annum ornamentale
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  9. 2 points
  10. Pure io lo trovo meno piccante del Dog ma non di molto! Diciamo che questo sta tra l'Habanero e il dog... Però io non noto amaro.... Forse perché è il primo frutto! 🤷‍♂️
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  12. L'altezza è di 3 metri da terra, 270 cm dal terriccio.
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  14. Sono stato sfortunato 😁, piccantezza sotto ZERO 🙃 Vabbè, ne ho raccolti una decina, entro oggi faranno una brutta fine (ripieni 😋).
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  15. 😍🥰😍😍🥰🥰😍
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  16. Si esattamente,poi con la foglia variegata viola è uno spettacolo
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  17. Si è un ottimo peperoncino
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  18. Bella pianta, sembra essere un bel chobincho,il chaco lo riconosci facile dal fiore,ha le antere gialle
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  20. Pimenta Leopard (che non lo è...) magari ibrido? È chinense ed è piccantissimo! Più del da dog! 😱
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  21. Bene. C'è sempre qualcosa da imparare, vedo. In effetti questa casa è in gran bel posto, diciamo defilato, tra Carrara e Marina. Sole dal mattino alle 17. Poche zanzare e molto fresco di sera. E freddo d'inverno, chiaramente, dato il fiumetto gelato. Al momento la casa è ancora della banca, dato che mi mancano 10 anni di mutuo 😒 In compenso ho la fortuna di avere ereditato una piccola casetta in provincia di Messina, in una cittadina sul mare, davanti alle isole Eolie. Ecco, di quella mi sento veramente fortunato perché la Sicilia non ha eguali. È una terra fantastica...E crescono dei bei peperoncini senza farli svernare in casa...
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  22. Io negli multimi quattro o cinque anni ho fatto diversi tentativi ma mi sembra sempre di sbagliare qualcosa inoltre trascuro troppo le piante. Anche adesso sto allevando alcune piantine che potrebbero diventare dei bonchi ma ci vuole tempo e per me il tempo diventa sempre più prezioso Questo bonchi di chiltepin promette bene ma forse ho fatto male a lasciare il fittone e penso di toglierlo per favorire lo sviluppo delle radici a raggera.
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  23. Ciao a tutti. Volevo rendervi partecipi di una mia considerazione. Avendo la fortuna di possedere una casa a Carrara e una a Parma, ho portato, tempo fa, qualche pianta, Habanero mustard, Yellow, Big Red mama, Jamaica scotch bonnet ecc, appunto qui a Carrara. Qui ho portato delle piantine di "seconda scelta", diciamo, cresciute meno in confronto ad altre. Ma, nonostante siano cresciute si', ma non tantissimo, hanno, o molti fiori o molti frutti. In rapporto, se vogliamo, più di quelle di Parma. Premessa, credo, importante. La mia casa di Carrara è costruita accanto a un piccolo torrente che nasce non molto lontano. Acqua molto fredda. C'è una grande escursione termica, tra il giorno e la notte. Di sera, anche d'estate, in giardino, fa freschino... Ora concludo. Gli Habanero, prendo quelli come esempio, arrivavo dalla penisola dello Yucatan, dove, ho appena controllato, c'è una escursione termica anche di 15 o 16 gradi. Ci sta che questo microclima carrarino, compreso l'influenza del venticello marino, sia più congeniale alla loro crescita, del caldo afoso di Parma? O sono mie supposizioni/fantasie?
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  24. Grazie a tutti!! I risultati che vedete sono solo il frutto di tanta passione ed esperienza che abbiamo acquisito negli anni😊 Ci aggiorniamo quando avremo il primo frutto maturo! 😉😉
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  25. Bellona!! 😍 Diciamo una via di mezzo tra gli estremi che ho menzionato, il chaco x ??? che coltivai sembrava pù un annuum, ma le bacche eranocome le tue (😍 piccole, profumate, comodissime da raccogliere). Grazie per la foto!
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  26. Forse si potrebbe usare questo metodo: Non ho ancora provato perché non vedo in giro molte cimici ma ho acquistato il sapone molle potassico e, se necessario come nel tuo caso, tratterò alcune piante per volta, di sera e sciacquando via il sapone a 5 minuti dal trattamento.
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  27. Mi rimane della serie abbronzati il Black Panter Red che è dato per parecchio forte
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  28. 1 point
  29. ? Aspetta che metto in google traduttore! 😝🤣🤣
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  30. Bella la L02 F2 X4 yz%5(2-8**2/ / 😁
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  31. A vista sembra abbiate un campo con un ottima terra almeno all'apparenza bella soffice, nella mia ridotta esperienza in campo ho visto differenze abissali di sviluppo avendo coltivato in diverse "location"
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  32. Vai che è una meraviglia.
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  33. Infine è enorme il Rocoto arequipa giant (Perù), secondo dai fiorellini sta spuntando qualcosa.... veramente difficile questa pianta. Nel giardino di mia madre vannoo alla grande un secondo Scarlet, un aji charapita e un bolivian rainbow, mentre al mio vicino di casa ho regoalato un Purirra che è veramente bellissimo esteticamente.
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  34. Aggiornamento a distanza di un mesetto abbondante. È partito l'Assam (India) che per ora fa degli splendidi peperoncini neri Il thai dragon (Thailandia) non delude mai e si potrebbe già raccogliere, saranno almeno 100 peperoncini di cui circa 1/4 maturi. Da Oriente al Centro e Sud america. Bene il Bahamian goat pepper (Bahamas) che aspettiamo diventi arancione e super bene il diomar (Brasile) già bello colorato
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  35. Anche in vaso iniziano a spuntare i primi peperoncini ...qui si tratta dell'Apocalypse Chocolate Inoltre ho iniziato ad allargare le piante.. Per l'aggiornamento in pieno campo attendo le foto di Fabrizio 😉
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  36. Praticamente è quello che faccio io a parte la cottura... Ma va benissimo anche così! Io provo anche a fare dei mix tra peperoncini! Un po' di annuum, un po' di chinense e poi testo... Pomodorini, carote ecc... Una chicca? 😝 sai dove puoi trovarla! (Prossimamente) 🤪
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  37. Oppure fai fermentare! Io faccio fermentare un paio di mesi che acquisisce un gusto particolare e abbassa il pH poi metto aceto così da abbassare ulteriormente il pH... Così facendo ne va meno di aceto e il gusto del peperoncino rimane più marcato!
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  38. Ciao a tutti mi chiamo Delia ho 32 anni e sono una neofita peperoncinesca. Abito in Sardegna e precisamente ai piedi di una montagna in un paesino che si chiama Silanus. Vi presento le mie piccole, 1 habanero, 4 carolina reaper e 7 cayenna.
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  39. Se avessi degli haba freschi credo che farei immediatamente della "Salsa di habanero e ananas arrostito", o sperimenterei parecchie delle ricette del forum. Vengono bene anche col secco, forse perdono un po' di aroma...
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  40. Che bel terrazzo!! Avrei una domanda sulla tua collezione di bonchi: d'estate tieni i vasi all'esterno? Te lo chiedo perchè da me dentro casa avrebbero poca luce, mentre in terrazza esposta a sud ho paura che si secchino annaffiando una volta al giorno...
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  41. Vanno lavati prima! Li lavi bene e poi li asciughi! Poi se sono di quelli carnosi come gli Habanero, i Rocoto oppure i Jalapeno è meglio tagliarli almeno in due parti... Per le salsine dipende... Cioè, puoi farli seccare a metà diciamo così che restano come i pomodori secchi e poi farci delle salse tipo pesto rosso... Oppure puoi lasciarli freschi... Puoi cuocere oppure fare fermentare o macerare... L'importante è l'aggiunta di sale e/o aceto così da abbassare il pH! Prossimamente farò un video! 😉
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  42. Sembrano perle 😊
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  43. Stanne certo 🤣🤣
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  44. Spettacolo 💪
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  45. Se hai bisogno consigli per le salsine chiedi pure! 😉
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  46. Quoto Campana. Oi Conte, sei fuori mano ma non lontano, io ho piante in eccesso...
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  47. A Lourdes anche... Abbondiamo! 😅
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  48. Ma saresti da studiare, non sei un principiante non capisco queste moria di piante, o che ti porti appresso qualche virus, per il prossimo anno ti consiglio di disinfettare tutto vasi utensili ecc. (te compreso 😁) in ultimo vai a farti benedire dal Vescovo e si riparte maggiore sarà la soddisfazione quando finalmente la coltivazione andrà a buon fine
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