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Fausto

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  1. Ciao a tutti, questo è il mio problema: due anni fa ho piantato molti pepper e d'inverno, anche se dentro una serra, sono morti tutti (sono veneto quindi con questo clima è anche normale). L'anno scorso idem, molti pepper piantati, di molte varietà e molti frutti d'estate, ma durante l'inverno sono morti tutti. Ah no. No, aspetta...Un trinidad si è salvato! [emoji16] [emoji16] [emoji16] con mio grande stupore è sopravvissuto. Ma ormai siamo ad agosto. Ora è enorme e pieno di foglie verdi e grandi (insomma è in piena salute) ma frutti zero. Neanche fiori! (O forse solo un paio un mese fa che sono caduti da soli). Per cui volevo sapere se era normale che dopo l inverno la pianta possa fare questo tipo di scherzetto o se il problema è un altro! Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
  2. Dall'Orange al Red non cambia nulla..solo il colore. Il frutto quando matura si colora da un lato all altro solitamente� il chocolate ci mette molto di più a maturare e si colora dall'alto in basso...decisamente piu profumato il choco. Per i sapori, beh non è che si mangino come le fragole quindi non si sentono grosse differenze
  3. Ciao a tutti...avete mai sentito parlare dell'anguria gigante? o anguria americana? in internet vendono i semi e parlando di angurie minimo di 60-70 kg (può arrivare poco oltre i 100 kg). Ma dalle foto sembra la solita classica anguria verde con striature scure. Vorrei provare a coltivarla per il prossimo anno ormai...c'è qualcuno che ha esperienza con la pianta o la possiede (e mi può mandare qualche seme)?
  4. Ciao a tutti, c'è qualcuno che ha provato a dare ormone radicante alle piantine? io ce l'ho liquido, è quello per fare talee e trapianti. Secondo voi può essere utile far radicare di più la piantina o è inutile avere più radici?
  5. ma non stiamo parlando di usarlo nel piatto, ma di come cambiano i valori della scala di scoville
  6. allora è giusto il ragionamento che ho fatto...per cui un tms essiccato è quasi capsaicina pura
  7. è l'habanero essiccato ad avere 300.000
  8. Allora ho capito, per cui la piccantezza si misura direttamente sul secco, perciò se ho un habanero grande o piccolo la piccantezza rimane quella ma cambia la quantità d'acqua nel frutto più o meno... Il mio ragionamento quindi è sbagliato perchè pensavo al frutto fresco...ora ho capito!!! :bangin:
  9. ma ragiono con 100 grammi per facilitare il calcolo poi in percentuale puoi anche pensarla che riducendo il peso del pepper di 1/5 si quintuplica il rapporto capsaicina/peso...che non è altro il concetto su cui si basa la scala di scoville...in altre parole habanero fresco 300.000 SHU habanero essiccato 1.480.000 SHU cioè un TMS da 2.000.000 SHU...essiccato raggiunge i 10.000.000 SHU in teoria
  10. Lo so ma parliamo di valori medi non grande o piccolo 1.480.000 è giusto che sia il valore dell'habanero essiccato?
  11. Ciao a tutti, volevo vedere se qualcuno conferma o meno la mia teoria :11_confused: ... *SHU = unità sulla scala di Scoville -Allora prendiamo 100 grammi di peperoncino fresco habanero con 300.000 SHU -La capsaicina pura ha 16.000.000 SHU -Perciò abbiamo che: (300.000/16.000.000)x100 = 1,85% ---> percentuale di capsaicina pura nell' habanero -Quindi su 100 grammi di peperoncino fresco 1,85 grammi sono capsaicina pura -I peperoncini essiccati hanno un 10-20% del peso originario (mettiamo pure 20% essendo l'habanero molto carnoso) -Perciò una volta essiccato (quindi perso l'acqua e non la capsaicina) rimaniamo con 20 grammi di peperoncino di cui 1,85 capsaicina pura ok se avete letto fino a qui e capito :bangin:, vuol dire che siete pazzi come me :smile062: inizio seconda parte.... -Ora con 100 grammi di habanero essiccato (quindi 5 volte la quantità di prima) avremo 1,85x5=9,25 grammi di c. -E quindi ovviamente 9,25% capsaicina pura!!! -Facendo il ragionamento di prima al contrario (9,25/100)x16.000.000 = 1.480.000 SHU Se il mio ragionamento è giusto :11_confused: si può portare l'habanero (essiccandolo) da 300.000 a 1.480.000 SHU???
  12. Cotiledoni...Mi hai rassicurato :thumbsup: Perciò tutto normale, non mi devo preoccupare?
  13. Anche io sospettavo l'annaffiatura...Comunque ridurrò anche le ore di luce (era una prova contro la filatura)
  14. Ho delle neo piantine che hanno 6-8 foglie circa, tutte verdissime, ma quelle alla base sono gialle o in alcuni casi si sono proprio staccate...le tengo nel lightbox, per fare un esperimento sto provando a tenere 24 al giorno di luce. Domanda: le foglie alla base della pianta sono gialle per l'eccesso di luce (e quindi richiedono buio)?
  15. salsa di peperoncino pura mescolata col ketchup!!
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