Jump to content

gianni48

Members
  • Posts

    2,922
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    178

gianni48 last won the day on December 27 2021

gianni48 had the most liked content!

5 Followers

About gianni48

  • Birthday 07/12/1948

Profile Information

  • Provenienza
    Reggio Emilia
  • Sesso
    M
  • Interessi
    Varie coltivazioni, innesti ed esperimenti vari, foto.

Recent Profile Visitors

10,583 profile views

gianni48's Achievements

Trinidad Scorpion

Trinidad Scorpion (8/11)

1.4k

Reputation

1

Community Answers

  1. gianni48

    2021

    ....Comunque, se nel primo anno le piante arrivano alle dimensioni di quelle del video potrò coltivarne molte in vasi piccoli e te ne darò in settembre, assieme al bonchi ottenuto da un seme della pianta che mi hai lasciato! 😁
  2. gianni48

    2021

    Temo di non avere nè il posto nè il tempo 😄
  3. gianni48

    2021

    Una mia amica di facebook è venuta a farmi visita due volte quest'anno; la prima volta mi ha portato una piantina di passiflora e la seconda tre frutti di capperi molto maturi; li ho aperti e ho sotterrato il contenuto in sabbia e terriccio 1:1, come faccio con i flexuosum, in un vaso alto. Le prime piantine sono spuntate circa un mese fa, a due settimane dalla semina ma in seguito ne sono spuntate molte altre e, come vedi, continuano a spuntare. Ho usato questo metodo:
  4. Fra le scimmie che mi hanno aggredito negli ultimi anni, quella della coltivazione è la meno dannosa per il portafogli... vedremo comunque le future bollette della luce.
  5. gianni48

    2021

    Quest'anno coltiverò molte varietà di chinense di piccantezza moderata, basandomi sulle descrizioni di semillas.de. ... ho iniziato in sabbia, nella quale l'acqua sale per capillarità, trasportando i nutrienti. Finora tutto va secondo le previsioni.
  6. gianni48

    2021

    Futuro bonchi di Capsicum annuum ornamentale della varietà Pyramid, coltivato in sabbia, che consente una specie di fertiirrigazione per capillarità. Nella sabbia si sviluppano molte radici che possono essere facilmente portate in superficie.
  7. gianni48

    2021

    Il seme da cui è nata la pianta proviene da semillas.de, dove la varietà è descritta così: Le ristre sono collane di peperoncini che si appendono ad essiccare; le più note sono le ristre di peperone crusco: Peperone crusco - Wikipedia Ho fatto una ristra di pequin usando semplicemente ago e filo.
  8. gianni48

    2021

    La pianta ha due anni ed ha raggiunto l'altezza di 320 cm dalla superficie del terriccio. E' un Capsicum annuum con bacche per forma e sapore simili a quelle del diavolicchio, che però sono singole sui nodi.
  9. gianni48

    2021

    Quest'anno ho fatto alcuni esperimenti nei quali ho usato i concimi che avevo acquistato per l'idroponica, cioè questi: Questo tipo di coltivazione è molto impegnativo, occupa molto spazio e nel periodo più caldo dà qualche problema, quindi uso le stesse soluzioni in impianti piccoli (bottiglie) senza pompe in ight-box per tre mesi, in modo da avere un notevole sviluppo dell'apparato radicale e poi trasferisco la pianta in terriccio. Comunque, se si vuole provare a coltivare in idro, questo è un buon concime.
  10. Come puoi vedere in questa pagina: Anch'io nello scorso anno ho ibridato... 😁 ma non ho intenzione di andare oltre l'F1; svernerò la pianta perchè voglio vedere se nel prossimo anno mi fa qualche frutto in più. i 10 semi del frutto maturo li ho spedito ad uno che me li ha chiesti ed ora quello verde ha cambiato colore. altri stanno ingrossandosi ma non credo che matureranno. Il frutto maturato nelle scorse settimane ha un buon aroma.
  11. gianni48

    2021

    Su fb poco fa mi hanno detto come si prepara il burro piccante (e spalmabile): si fa fondere il burro a bagnomaria a 60°C, si mettono nel burro i peperoncini per un certo tempo, poi si raffredda il burro... proverò. Comunque i peperoncini in cucina li gestisco io.
  12. gianni48

    2021

    Poco fa ho gustato uno yogurt acido aromatizzato al jigsaw con l'aggiunta di un cicchiaino di zucchero e ho ancora la gradevolissima sensazione che dà l'aroma e la leggera piccantezza che mi avvolge il palato. Chi non la prova non sa cosa si perde
×
×
  • Create New...