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cricc

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cricc last won the day on August 23 2014

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About cricc

  • Birthday 07/22/1969

Profile Information

  • Provenienza
    prov. di Genova
  • Sesso
    M
  • Interessi
    Pescare, bonsai, orchidee, P.K.D., intrugli di concimi appositamente bilanciati per far danni,
    dire, fare, baciare.

cricc's Achievements

Jalapeno

Jalapeno (3/11)

19

Reputation

  1. La lista delle salse da provare si allunga... +1 sulla fiducia
  2. cricc

    Salsa Tabasco

    Ottimo, io a frulleggiare vado da mia cugina che ha il bimby...col cavolo che spendo 900 neuri per quel coso. Anche se devo ammettere che riduce in finissima poltiglia tutto, semi compresi.
  3. cricc

    Salsa Tabasco

    Figurati, per me è un piacere condividere le esperienze...quando inizi la produzione fammi sapere come procede, a volte basta una piccola variabile per creare una novità più o meno interessante. Ciao !
  4. cricc

    Salsa Tipo Tabasco

    Se hai qualche informazione in più da condividere... Non è che non mi fidi del tuo "non penso sia molto saggio..." ma approfondire la cosa sarebbe più utile della tua sterile sentenza. Altrimenti sono "opinioni" e, visti alcuni interventi precedenti, inizio a sospettare la malafede quando leggo toni così perentorei tra persone che neanche si conoscono.
  5. cricc

    Salsa Tipo Tabasco

    Rifarò tutto il procedimento senza l'aggiunta dei pomodori. Magari ci schiaffo l'aringa affumicata se la trovo...
  6. cricc

    Salsa Tabasco

    Nella sezione "fai da te" trovi il mio gorgogliatore e non solo.
  7. cricc

    Salsa Tipo Tabasco

    È ufficiale: l'utilizzo dei pomodori è da bandire... Composto troppo liquido, fermentazione quasi inesistente e produzione di muffe. Sigh....
  8. cricc

    Salsa Tabasco

    È un procedimento che non ho ancora utilizzato ma provo a risponderti sui punti di cui penso poter dire la mia: 1) da quello che so l'aceto inibisce la fermentazione e l'unica volta che l'ho messo dall'inizio non è partita...io infatti la chiamerei "macerazione" per essere più precisi. 2) puoi miscelare il composto agitando/roteando il contenitore senza aprirlo. Per logica una garza imbevuta di aceto non può impedire il passaggio di aria, quindi ho usato un gorgogliatore fatto da me ma funzionale 100% allo scopo. 3) mai usato il procedimento col sale, non saprei... 4) sulle dosi ogniuno dice la sua...e più o meno sono abbastanza simili, io non sono d'accordo con l'aggiunta di acqua per miscelare il miso, lo incorporerò alla fine della tritata con qualche colpo di mixer. Io problemi di muffe non ne ho "mai" avuti, se non in presenza di un composto molto acquoso...e se la fermentazione parte è praticamente impossibile.
  9. Ciao Mojo, a fine fermentazione aggiungo l'aceto alla pappetta di peperoncino direttamente nel contenitore. Il gorgogliatore serve solamente a non far entrare in contatto l'aria e i peperoncini durante la fermentazione (appunto "anaerobica" ) e a non mandare tutto sotto pressione, data l'elevata produzione di gas durante questo processo. Ps: 1,5 lt di aceto sono probabilmente una dose eccessiva, ad occhio e croce...forse un litro sarebbe stato meglio, forse anche meno. Al primo assaggio potrò sbilanciarmi in un giudizio più preciso...
  10. cricc

    Salsa Tabasco

    Ho letto anche io (sono anche intervenuto la settimana scorsa per chiedere chiarimenti a Federico..) sull'utilizzo del miso come starter per la fermentazione lattica anzichè alcolica e ho già in cantiere tutto l'occorrente per fare un primo test. Non ci dovrebbero essere sostanziali differenze tra il miso di orzo e quello di riso...a parte il sapore. OT: se posso darti un consiglio e ti piace la cucina asiatica cerca la ricetta del "Ramen" e assaggia il miso....che oltre ad essere buono è anche un toccasana vista la concentrazione di fermenti. Ciao
  11. Prego Stenial, è un piacere condividere. Anche tu Antony...essempre a grattarvi i coyotes state ?
  12. DOMANDA: nel microonde l'olio non si frigge ?
  13. Ho visto le foto: MINÇHIA !!! (francesismo che tradisce lo stupore di chi viene colto in fallo)
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