Jump to content

Marco. B

Members
  • Content Count

    465
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Marco. B last won the day on December 28 2015

Marco. B had the most liked content!

Community Reputation

101 Neutra

About Marco. B

  • Rank
    Cayenna
  • Birthday 04/16/1980

Profile Information

  • Provenienza
    Perugia
  • Sesso
    M
  1. Bravi ragazzi vedo che vi date da fare, io purtroppo quest anno ho dovuto "abbandonare" la coltivazione per motivi di lavoro, dal 3 luglio non ho avuto un solo giorno libero dal lavoro, e la coltivazione è andata nel dimenticatoio, se non fosse per quell' anima pia di mio padre che si è prodigato giornalente a prestargli attenzioni, ho giusto raccolto una decina di chili 2 giorni fa, ma, oramai quest anno è andata cosi
  2. 2 anni fa seminai degli habanero orange congelati la precedente stagione, germinarono diversi semi
  3. Non mi è errivato alcun messaggio privato Super_Hot, di quelli da chiesti tranne il jay's ghost red ho tutto, se ti interessano manda un pm, ti risponderò con il mio indirizzo. Trinidad moruga scorpion 16 scusa ma non entravo da diverso tempo e mi ero perso la tua risposta ti ho mandato un pm
  4. Come ho scritto nel post di apertura (ora evidenziato) non sono isolati
  5. Ecco la lista dei semi che posso offrire, i semi qui proposti provengono da frutti non isolati, se interessa qualcosa basta inviare una busta pre affrancata e nel giro di 1 o 2 giorni rispedisco, non cerco nulla in particolare per la prossima stagione, sono quasi al completo ma se c'è qualcosa di interessante magari vedo, in quel caso ognuno spedisce la propia busta a proprie spese. LISTA fatalii yellow habanero red habanero chocolate habanero white giant habanero white bullet chupetino scotch bonnet yellow naga morich sepia serpent beni highlands kraken jays ghost red bhutlah brown 7 pod brain strain trinidad congo black naga trinidad moruga chocolate trinidad moruga yellow trinidad moruga red trinidad douglah bhut jolokia orange bhut jolokia red bhut jolokia yellow jamaican hot yellow jalapeno pimenta da neyde tabasco goat's weed bishop crow calabrese tondo calabrese diavolicchio peter pepper red "Ornamentali" rosso a mazzetto stromboli chiara cayambe eureka fuoco della prateria Probabile aggiunga qualcosa, sempre che trovi tempo di sistemare semi e impicci vari
  6. Magari fai un giretto per falegnamerie e vedi se riesci a farti dare qualche disco delle seghe circolari usurato, anche quelle sono un ottimo materiale di recupero
  7. La passata stagione ho coltivato il jamaican hot yellow e devo dire che mi ha abbastanza deluso, piccantezza a parte (non lodevole) i frutti non hanno un granchè di profumo, la produttività c'è, non esagerata ma ragionevole, le dimensioni dei frutti si, sono grosso modo come un bishop, la pianta è decisamente più piccola rispetto ad un bishop crow
  8. Un pò di roba raccolta oggi, qualcosa ancora da maturare come i bishop crow ma con i 21 gradi dentro casa non faticheranno di certo a farlo, credo che con la temperatura minima di -3 prevista per dopodomani non raccoglierò altro in campo, al massimo qualcosa ancora in serra, il totale del raccolto è di kg 8,250 File aggiornato Megaraccolto 2016_Ver_2.5.xls
  9. Mai fare l'attaccatura del codolo ad angolo retto, diventa il punto più debole del coltello, va sempre fatto "stondato"
  10. Seminato sempre e solo direttamente nel terriccio, mai avuto problemi, basta fornire condizioni giuste e le germinazioni non tarderanno a venire
  11. Molto carino, e concordo nel dire che è stato un bel pensiero da parte di tuo marito
  12. nemmeno a me piacciono liquide, però quelle che faccio per abbinare a formaggi preferisco che siano più tendenti al morbido che non al solido, ovviamente sempre entro certi limiti, non deve di certo fuggire via dal pezzetto di formaggio su cui la spalmo
  13. La pectina è contenuta nella buccia della frutta, dove più dove meno, non penso sia presente nei peperoni in quantita considerevoli, il fatto che risultata troppo densa può dipendere da un eccessiva bollitura facendo perdere cosi al composto troppa acqua, oppure da un eccesso di zucchero, lo zucchero va sempre pesato come in tutte le marmellate a frutta/verdura cruda, anzi di norma quando si fa una marmellata ad esempio pesi un chilo di pesche, le fai a pezzi e ci metti lo zucchero, lasci in frigo una notte e poi inizi la cottura, far bollire eccessivamente una marmellata per avere la "convinzione" di far evaporare tutta l'acqua per ragioni di sicurezza è una stupidaggine, semmai lo si fa per raggiungere la consistenza voluta, acqua ne rimarra sempre e comunque, sia che la bolli 5 minuti che 1 ora
  14. Posso confermarti che una serra in policarbonato nonostante la doppia o tripla camera si raffredda quasi come la temperatura esterna, un paio di mesi fa mi sono costruito una piccola serra di 2 metri per 1 e mezzo con pareti in policarbonato micro alveolare, spendendo 120€ tra telaio in legno e pannelli ossia circa 1 quinto di una serra da brico in policarbonato che fa scifo in ogni sua parte, l'ho costriuta per far vivere una decina di piante fino a quando riusciranno, pensare di poterla riscaldare è una follia solo per il fattore economico, tutto si fa ma come ti è stato detto bisogna vedere se il gioco vale la candela
  15. Piccolo raccoltino di oggi, inevitabilmente la maturazione sta rallentando ma ancora le piante nonostante gli 0 gradi di stamani e i -1 di qualche giorno fa reggono, pesp totale di kg 6,260 File aggiornato Megaraccolto 2016.MB.xls
×
×
  • Create New...