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Francescoo

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    Ancho Poblano

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    Milano
  1. Ciao, non ho molto da scambiare(a dire la verità hai già le poche varietà che ho io..) ma se dovessero avanzarti dei semi di frutto della passione commestibile li accetterei volentieri
  2. Dopo mooolto tempo, posto un piccolo aggiornamento... come vi sembrano? il caroline reaper delle ultime due foto vi sembra conforme?
  3. Nonostante l'attacco massiccio da parte di strani insettini (con i quali sto lottando assiduamente tra l'altro) anche i Rocoto sono carichi di fiori
  4. Grazie per il +1! Se riesci ad accentuare la curvatura del tronco principale è ancora meglio! Io la chioma la sistemerei così in attesa che riprenda a vegetare bene per scegliere i rami secondari: (Magari cercando anche di abbassare un po tutti i rametti verso il basso)
  5. Bella pianta complimenti! Lavorerei un po sulla chioma però...hai già scelto l'apice da tenere? Il ramo col peperoncino ad esempio sarebbe una buona scelta secondo me, accentua la sinuosità del tronco. Mi piace anche il ramo di destra, mentre sulla sinistra sarebbe da rivedere a mio avviso... si riesce ancora a piegarlo? o è già troppo legnoso? Mi riferisco a quello che ti ho evidenziato qui:
  6. Ciao, le prime 20 piante sono rimaste stabilmente in balcone nei giorni passati visto il bel tempo. Ho registrato solo qualche scottatura nelle foglie più esposte (il primo bagno di sole è stato un po eccessivo forse), ma le piante hanno continuato a vegetare senza problemi. Già da stamattina invece ero in dubbio se riportarle dentro visto la pioggia e il calo di temperatura....ma ad essere sincero non l'ho ancora fatto...vedremo cosa succederà
  7. Ciao, esatto, le piante erano tutte rivolte verso l'esterno quindi per fare la foto ho dovuto ruotare la cassetta di 180°. I pepper più alti sono dei Rocoto ed ho potuto osservare che anche con buona luce presentano internodi più lunghi rispetto ai (chinense? se non sbaglio, comunque intendo i vari caroline reaper, scorpion butch,ecc). Man mano che crescevano, per far ricevere a tutti la giusta quantità di luce li ho sistemati io in quel modo, mettendo le più alte dietro e spostando le più basse davanti
  8. Grazie a tutti!!! Esatto, solo luce naturale(e qui a Milano non è che sia poi così tanta..), ma una finestra con una buona esposizione è già più che sufficiente per loro. Certo, c'è da dire che per avere questi risultati adesso ho seminato con parecchio anticipo, ma chi va piano....
  9. Ciao a tutti, visto che il mio primo tentativo di coltivazione procede abbastanza bene e che la cosa si fa piuttosto seria, penso sia arrivato il momento di aprire un mio "diario di coltivazione A questo link avevo mostrato le prime prove di semina e le mie prime piantine: http://www.peperonciniamoci.it/forum/topic/31263-prima-esperienza/ Beh, dopo amorevoli cure vi mostro qualche foto più recente Le varietà sono: Caroline reaper(HP22b) Scorpion butch Trinidad perfume Numex suave red Pimenta da neyde (che con la sola luce naturale non si sono ancora abbronzate) Rocoto red Rocoto gigante Rocoto manzano amarillo Abbraccio I rocoto iniziano a diramarsi Nella foto sottostante invece, ci sono altre varietà arrivate in ritardo e quindi seminate in seguito: Habanero red Habanero orange Habanero chocolate jalapeno red Naga morich Ho tenuto almeno due piante per varietà, di alcune 4. Spero che mi ci stiano tutte in balcone, diventerà una foresta!!!!
  10. A me ancora nulla invece... vabè, mi accontento delle varietà che ho... è stato un azzardo spedire il 23 Dicembre
  11. Mutazione o no, io sono curiosissimo di vedere cosa ne uscirà! Tienici aggiornati Gianni!
  12. Ma la colorazione viene mantenuta da generazione a generazione? perchè se è così non si dovrebbe trattare di coloranti inseriti, ma proprio di manipolazione genetica... la cosa mi incuriosisce! anche se non so se avrei il coraggio di assaggiarlo....
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