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VittoHot

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    Peperone dolce

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    Liguria

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  1. Buongiorno a tutti Da alcuni mesi la mia pianta di caffè (indoor in zona molto luminosa) mostra sintomi che non riesco ad interpretare. Le foglie (in particolare quelle basse) prima si ingialliscono, poi iniziano progressivamente a seccare a partire dalla punta. Sino a cadere. Ho provato a trattare con biobizz grow, fish e vera per via fogliare ma non mi sembra che ci siano dei risultati, Potrebbe trattarsi di una carenza? Escluderei parassiti perchè non ne ho visti.... Qualcuno ha delle ipotesi? Grazie 1000
  2. VittoHot

    I Magnifici Blu

    http://www.imagnificiblu.it/index.html Ciao. Avete mai provato questi prodotti? Mi sembra una gamma molto completa anche se non riesco a capire dove trovarli.
  3. Venite bimbi e bimbe... venite a chiedere il dolcetto... assaggiate le mie caramelline arancioni e vedrete anche lo scherzetto. Venite, venite... (haba, thai e aji appena raccolti per l'occasione)
  4. No. Non si sfaldano. Direi rinsecchiti come una mela che con il passare del tempo si raggrinzisce....
  5. ciao a tutti in alcune piante (coltivate a terra) noto che molti frutti si ammosciano prima della completa maturazione. Ecco due foto di esempio. Sarà qualche carenza ? Troppa acqua? Come fertilizzante io ora uso (ogni 10 gg) il biobizz bloom quindi non credo sia problema potassio o fosforo. Il terreno è molto drenante e calcareo. grazie
  6. ciao a tutti in alcune piante (coltivate a terra) noto che molti frutti si ammosciano prima della completa maturazione. Ecco due foto di esempio. Sarà qualche carenza ? Troppa acqua? Come fertilizzante io ora uso (ogni 10 gg) il biobizz bloom quindi non credo sia problema potassio o fosforo. Il terreno è molto drenante e calcareo. grazie
  7. Causa intervento esterno (grrrrrrrrrrr) ho trovato una ramo della pianta spezzato all'altezza di un nodo. Come posso limitare i danni? amputo anche il ramo che si biforcava dal nodo in questione (integro apparentemente)? Grazie1000
  8. Una domanda gia che parliamo di pacciamatura... voi fate irrigazione goccia a goccia?
  9. Ciao. Quali sono le caratteristiche del concime?
  10. ok, grazie. Visto che il semenzaio è archiviato utilizzo il metodo "scottex on the Sky" . Posterò le foto queste sono alcune dopo il primo rinvaso. Sembrano un po' giù di corda perchè oggi si è passati da 13 gradi a 22 in 7 ore!!
  11. ciao, oggi mi hanno dato dei semi di peper provenienti da Soverato. Il mio semenzaio ormai è archiviato in soffitta. Le piante che ho sono quasi tutte pronte per il secondo e definitivo reinvaso (o interramento nell'orto). Mi chiedevo: i Soverato sono tardivi oppure posso provare a piantarne (senza tanti fronzoli) qualcuno e sperare di raccoglierne frutti ad agosto/settembre? Grazie Vittorio
  12. Un amico quest'inverno mi ha portato molti semi di Aji amarillo direttamente dall'America centrale. Le scorse settimane ho raccolto i primi frutti. Non sapendo come farli (non sono un amante delle cremine) ho provato ad utilizzarli come a Genova si fa con le zucchine, cipolle, melanzane, patate e peperoni. Ovvero ripieni al forno. Li ho dunque tagliati a metà longitudinalmente e svuotati. Per il ripieno ho utilizzato una cosa molto semplice: mortadella, uova, pan grattato, parmigiano e gusti a piacere (es. maggiorana e origano). Sale. Poi ho messo in forno a 160-180 per 30 minuti circa. Il risultato è stato ottimo e sono piaciuti a tutti, anche a quelli che non amano il piccante. Provateli se non avete voglia di farli fritti. Potete ovviamente fare un ripieno più articolato. Non consiglio utilizzo di carne trita perchè al forno asciuga troppo.
  13. VittoHot

    Naga Morich

    Ciao, una domanda al volo. Continuo a leggere in rete che i naga sono perfetti nelle grigliate di carne. Visto che per la prima volta ho coltivato questi peper (i salmon) vorrei sapere come "applicarli" alla carne del mio bbq: a freddo dopo la cottura con un intingolo di olio? a caldo durante la cottura? a secco in polvere in un rub ? o altro.. Grazie vittorio
  14. posso solo contribuire alla discussione affermando con una certa sicurezza che quelli nella foto non sono thai orange hot.
  15. anche io uso gli Haba a crudo (se li ho freschi o congelati... secchi non ha molto senso per conto mio...) Ammetto però che mi piace molto anche l'uso del Thai Orange, in questo caso soffritto... che ha solitamente medio-bassa piccantezza e vengo incontro alle esigenze di mia moglie.
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