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stefo85

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  1. Grazie. È da un po' che ho messo un'altra pianta nel dwc (goat's weed), voglio vedere se riuscirò a svernarla. L'impiantino è stato modificato nella struttura per renderlo un po' più gradevole esteticamente, ho anche aggiunto un secondo pannellino solare da 20w. Quando avró occasione installeró anche un controller 12v per fertilizzante e ph con relative pompe peristaltiche in modo da renderlo del tutto autosufficiente. Circa un mese fa ho messo una vite di Montepulciano in idroponica per vedere come reagisce (per ora bene). A margine ho fatto qualche esperimento d'utilizzo della co
  2. Hai modo di controllare le radici? Eventualmente dicci se sono bianche o ramate. Sono comunque temperature eccessive quelle della soluzione. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  3. Da un paio di settimane ho smesso di apportare microelementi tramite Hortrilon, ora li aggiungo singolarmente.
  4. Grazie, altrettanto! Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  5. Il chilli focus è uno dei migliori fertilizzanti commerciali per peperoncini, c'è solo da tenersi bassi col dosaggio. Basta osservare le tabelle nutrizionali per notare come la formulazione sia ottimizzata per il periodo di piena fioritura; il titolo del concime postato in alto invece è sballato, particolarmente per il fosforo. Costa circa 7 euro al litro, probabilmente uguale se non meno dei concimi generici per orticole, onestamente non mi sembra un gran ladrocinio. La presenza di alghe marine poi ha una sua rilevanza poiché secondo studi del Virginia Tech abbinate agli
  6. Ciao a tutti, dopo le esperienze del 2017 e del 2018 ecco quella del 2019. Rispetto soprattutto allo scorso anno sono molto indietro un po' perché ho cominciato tardi un po' perché ad aprile e maggio ha fatto un tempo pessimo. Quest'anno coltivo parecchie varietà: bishop crown, tabasco, chupetinho, sepia serpent, moruga, habanero yellow, habanero orange, habanero red savina, habanero chocolate, habanero ivory, carolina reaper, goat's weed. Probabilmente non tutti saranno conformi visto che molti semi mi sono stati dati. Sicuramente li utilizzerò anche per la salsa fermentata,
  7. Sconsiglio fortemente quei led, io per prova ne presi alcuni identici ma misurando la radiazione che emettono nel range PAR con un misuratore quantum, risultano avere un'efficienza bassissima (circa 0.3 ppfd per watt). I migliori in quel range di assorbimenti sono: Cree cxb3590 Luminus cxm32 (il migliore) Bridgelux vero29 A fronte di una spesa iniziale maggiore ci si ritrova con prodotti ad alta efficienza (circa 7 volte maggiore del cob linkato) che nel tempo faranno rientrare della spesa con consumi minori. Sono led sufficienti per tutto il percorso di crescita della pianta, non soltanto
  8. Grazie Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  9. Ultimo raccolto effettuato ieri, circa 18kg, piante estirpate e serra ripristinata. Erano ancora cariche di frutti (quando le ho tolte s'è fatto un lastricato di peppi a terra) ma con le piogge in arrivo non mi andava di lavorare nel Pantanal. Esperienza 2018 conclusa. Ad essere sincero sono rimasto stupito della robustezza dell'impianto considerando che dalla seconda metà di settembre ho abbandonato le piante a sé stesse, ho giusto rabboccato il bidone dell'acqua per non rischiare di far lavorare la pompa a vuoto. Fertilizzante e ph regolati manualmente ogni 15 giorni o più. Nell'ultimo pe
  10. +20 Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  11. A vederli sembra quasi che non sia mai stato colto nulla Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  12. Ah più una decina di barattoli in vetro da 2 litri già messi da parte. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  13. Terzo secchio da 30 litri riempito con 22kg di peperoncini, appena messo a fermentare con gorgogliatore. Penso che ne riuscirò a fare 4, a seconda anche delle temperature nei giorni a venire. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  14. Niente, ieri non li ho potuti macinare perché pesandoli con la bascula risultano 53kg, perciò avrei bisogno di un fermentatore da almeno 72 litri per evitare traboccamenti. Io ho damigiane da 54 litri con tappo gorgogliatore, gli altri 20 litri potrei metterli in una damigianetta di quella capienza ma non ho il tappo gorgogliatore adatto. Penso che aspetteró qualche giorno in modo da lasciar maturare quelli nelle piante (ce ne sono parecchi maturi non raccolti), in modo da accumularne un'altra decina di chili e poi mettere il tutto in due damigiane da 54. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando
  15. Stasera li lancio nella diraspatrice. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
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