Jump to content

stefo85

Members
  • Content Count

    596
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

stefo85 last won the day on December 23 2016

stefo85 had the most liked content!

Community Reputation

72 Neutra

About stefo85

  • Rank
    Goat's Weed

Profile Information

  • Provenienza
    Rieti
  • Sesso
    M

Recent Profile Visitors

2,047 profile views
  1. Grazie Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  2. Ultimo raccolto effettuato ieri, circa 18kg, piante estirpate e serra ripristinata. Erano ancora cariche di frutti (quando le ho tolte s'è fatto un lastricato di peppi a terra) ma con le piogge in arrivo non mi andava di lavorare nel Pantanal. Esperienza 2018 conclusa. Ad essere sincero sono rimasto stupito della robustezza dell'impianto considerando che dalla seconda metà di settembre ho abbandonato le piante a sé stesse, ho giusto rabboccato il bidone dell'acqua per non rischiare di far lavorare la pompa a vuoto. Fertilizzante e ph regolati manualmente ogni 15 giorni o più. Nell'ultimo periodo ho lavorato parecchio al dwc rivoluzionandolo nella struttura. L'anno prossimo lo userò con un bishop crown, l'impianto nella serra vedrò se/come adoperarlo. Saluti Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  3. +20 Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  4. A vederli sembra quasi che non sia mai stato colto nulla Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  5. Ah più una decina di barattoli in vetro da 2 litri già messi da parte. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  6. Terzo secchio da 30 litri riempito con 22kg di peperoncini, appena messo a fermentare con gorgogliatore. Penso che ne riuscirò a fare 4, a seconda anche delle temperature nei giorni a venire. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  7. Niente, ieri non li ho potuti macinare perché pesandoli con la bascula risultano 53kg, perciò avrei bisogno di un fermentatore da almeno 72 litri per evitare traboccamenti. Io ho damigiane da 54 litri con tappo gorgogliatore, gli altri 20 litri potrei metterli in una damigianetta di quella capienza ma non ho il tappo gorgogliatore adatto. Penso che aspetteró qualche giorno in modo da lasciar maturare quelli nelle piante (ce ne sono parecchi maturi non raccolti), in modo da accumularne un'altra decina di chili e poi mettere il tutto in due damigiane da 54. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  8. Stasera li lancio nella diraspatrice. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  9. Stasera finalmente si spreme! Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  10. Una parte li sto dando via freschi (se a qualcuno possono interessare mi faccia sapere), gli altri li ho messi a fermentare per poi farne una salsa; a differenza dei tabasco che sono un po' amarognoli questi sono particolarmente dolci, a "fine" fermentazione l'odore sembra tipo di confettura. Nei vasi viene portata ciclicamente la soluzione nutritiva che poi scorre attraverso le radici e l'argilla espansa per tornare infine nel serbatoio interrato per semplice gravità. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  11. . Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  12. I vasi sono da 16 litri se non sbaglio ma le radici si espandono in circa il 10% del volume. Altezza non ho misurato ma al colmo la serra è alta 2 metri e 10 e alcuni rami s'alzeranno per almeno 40-50 cm in più, ho fatto una foto per mostrarlo. I rami comunque col peso dei frutti si sono distesi perlopiù in orizzontale appoggiandosi sopra alle altre piante.
  13. Ciao, le piante dovrebbero stare bene, non ne sono del tutto sicuro perché sono 10 giorni che manco da casa e nel frattempo ha fatto diversi scrosci d'acqua e temporali ma le piante erano legate bene quindi al massimo mi aspetto qualche ramo rotto. Ho avuto qualche carenza nutrizionale visibile nelle foglie giovani riconducibile a mio avviso a mancanza di manganese; non perché a corto dell'elemento in sé ma perché usando acqua del pozzo con semplice prefiltrazione (sedimenti e carboni attivi) diventa complicato regolare il ph, che tende sempre ad alzarsi, un po' per via dell'impossibilità di usare il controller del ph da quando ho scoperchiato la serra un po' per via della quantità spropositata di acido solforico che sarebbe necessaria per regolarlo. Leggendo su un libro d'idroponica quell'elemento sembra essere il primo a risentire dell'innalzamento di ph, oltretutto seguendo i classici diagrammi di flusso per identificare le carenze nonché varie immagini sul web la cosa sembrerebbe confermata. Ho intenzione comunque di risolvere il problema installando una membrana osmotica da 9000 litri al giorno, anche perché l'acqua di partenza ha un ec pari a 650, in pratica mi gioco 1/3 di tutta la concentrazione utile disponibile, in realtà molto di più perché col tempo tenderá ad accumularsi. Altra cosa.. il serbatoio contiene 30 litri (su 50), ogni pianta ha perciò dedicato circa 1 litro di soluzione nutritiva, troppo poco, qualunque variazione (enzimi che rilasciano le piante dalle radici, fertilizzante non perfettamente equivalente agli assorbimenti delle piante, ..) tende a sbilanciare nel tempo la soluzione di partenza esponendo le piante a carenze. E nemmeno posso sfruttare quegli ulteriori 20 litri disponibili nel serbatoio perché quando piove l'acqua piovana entra nei vasi e di conseguenza finisce nel serbatoio, quindi se lo riempissi rischierei il traboccamento. Dovrei sostituirlo con uno più capiente ma per quest'anno va così. Erano comunque situazioni che già avevo preventivato mi avrebbero tenuto lontano da condizioni ideali ma nell'ottica generale dell'esprimento non le ho considerate cruciali. Nel frattempo ho già riempito 4 barattoli (con gorgogliatore) da 3 litri di salsa ma ne avrò esponenzialmente di più dello scorso anno visto che la varietà attuale non è paragonabile in produzione col tabasco. Fortunatamente producendo mio padre il vino ho a disposizione in cantina uno sproposito di damigiane anche di piccolo calibro (5 litri in su). Farò qualche aggiornamento fotografico appena possibile. Buon ferragosto. Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
  14. . Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
×