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Penna_85

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About Penna_85

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    Peperone dolce

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  • Provenienza
    Parma
  • Sesso
    M
  1. Lo scorso anno con tutte piante di chinense che sono abbastanza tardivi li ho tagliati in più parti, privati di semi e messi sopra al camino ad essiccare. Li ho macinati e un po li tengo come polvere, un po ho fatto l'olio L'idea della rete è ottima, ti basta anche un pezzo di zanzariera a trama finissima...basta che non cadono ma "giri" aria; con queste calure li metti su un balcone e si essiccano alla svelta
  2. Premessa: piante in terra, no concimi, sole pieno per 3/4 del giorno. Ciao, noto che le mie piantine di Jalapeno e (soprattutto) Goat's weed hanno le foglie basse giallastre e un po "passe"; la parte superiore della pianta è bellissima, addirittura il Goat's weed sarà alta quasi mezzo metro. Quest'ultima poi ha già i primi frutti seppur ancora neri. Le innaffio ogni 5 giorni CIRCA, quando vedo che ne hanno bisogno, quindi non è sicuramente un problema di troppa acqua. Sembra proprio un problema della parte bassa della pianta... Sapete dirmi qualcosa a riguardo? Problematica dovuta alla
  3. Confermo. Lo scorso anno gli Scorpion son ostati gli ultimi, strapiantate e messe in casa, finito di raccogliere a ottobre/novembre!!
  4. Ciao samfdk, ti do il mio PERSONALE parere. Il sapore/gusto del fresco è difficile averlo se non appunto on dei peppers freschi; anche quelli congelati non sono proprio identici. Io li ho essiccati e tritati e penso che farò così anche quest'anno. Con parte della polvere ho provato a fare l'olio...tra un mesetto ti dirò come sarà
  5. Entrambe!! Addirittura sarebbe meglio sommersi dal sale
  6. I miei Trinidad sono indietro, l'aria inizia ad essere freddina (non solo "fresca"..... ) ma le piante sono ancora fuori nonostante mi sia ripromesso di trapiantarle in vaso e portarle all'interno. Le giornate sono belle, il sole scalda mentre di notte si arriva anche a 4-5 gradi, eppure un Trinidad sta diventando rosso!! in 2 giorni si è ingiallito per bene... Ammetto che sono speranzoso sposterò la pianta proprio se necessario, ma fin che potrò, anche se andrà a rallentatore, la lascerò fuori
  7. Ecco qua la foto: peppers nel frullatore ad immersione, ingredienti elencati qui sopra...e vai che si consuma!! P.S. Sembra una ovvietà, ma se la lasci riposare qualche giorno anche l'olio aggiunto diventa piccantissimo!!
  8. Xefil, avevo sulle piante un bih jolokia (più uno caduto prematuramente )e un habanero chocolate pronti...raccolti, puliti da semi e placenta e ho fatto la salsa da freschissimi. Ho provato ad aggiungere, come consigliato nella "ricetta" di Vulcano, anche zucchero di canna e una goccia di aceto (oltre al sale e olio che già mettevo): ottima!!
  9. No Ricky, non penso proprio...penso lo usi da "abbattitore"
  10. Azz, robe da laboratorio NASA Bellissima idea comuqnue
  11. Non sono un esperto. Il botulino si sviluppa causa "acqua" presente nei peppers: infatti con quelli secchi non si hanno nessun tipo di problemi. Secondo me non hai fatto una furbata...magari non fa niente, ma ti sei fatto lo sbatti di seccarli per eliminare l'acqua e poi l'hai rimessa perchè non asciugato bene la bottiglia.....................................
  12. E' un Trinidad Scorpion, ha su moltissimi peperoncini ahimè ancora verdi che vorrei portare a maturazione in terra se possibile. Quando le temperature non lo permetteranno più (temo questione di 2 settimane circa, sono in pianura padana, Parma) mi piacerebbe tenere la pianta per il prossimo anno. Se sfoltita e di dimensioni accettabili la porterei anche in casa sulla finestra nella stanza del camino (la più calda della casa), ma da ignorante non so se e quanto sfoltire... Confermi che 20-30cm dopo la biforcazione potrebbe andare bene? Grazie!!
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