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enrico69

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  1. enrico69

    Progetti per il 2018

    Il Flexuosum è entrato nella mia lista 2019 dopo aver visto la coltivazione e di altri utenti. Per caso hai un paio di semini a disposizione? PS Ho provato ad inviarti un mp ma credo che hai la casella piena
  2. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    Pensieri segreti di un Habanero White Giant... Nel dubbio, prendo i semi per la prossima stagione!
  3. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    Dodicesimo raccolto della stagione, finalmente dalla consistenza seria per quanto riguarda le mie coltivazioni: quasi mezzo chilo (497 grammi) di Habanero Orange e circa 181 di pappers vari, per un totale di 678 grammi! Habanero Orange: 497 grammi. Ibrido di Jalapeno Mammoth: 70 grammi. Penso che la pianta dalla quale ho preso i frutti si sia ulteriormente ibridata... l'ibrido di un ibrido! Habanero White Giant: 59 grammi. Aji Ethiopian Fire (2017): 21 grammi. Bishop's Crown (2016): 16 grammi. Cedrino: 10 grammi. Pimenta da Neyde (2017): 4 grammi. Wild Annuum var. Glabriusculum (2017) - variante "lunga": poco meno di un grammo.
  4. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    Attendo notizie con molta curiosità...
  5. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    In effetti... un ornamentale ogni tanto (o meglio... ogni tanti) riesce a placare gli animi. Mai sentito il "paco": annuum o chinense? Lo hai assaggiato?
  6. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    In effetti quest'anno ha fatto più danni il vento che lo stendino, relegato in un terrazzo meno luminoso e con meno peppers!
  7. Ciao e benvenuto, Spartaco!
  8. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    Buona gita! Se trovi qualcosa di interessante a Rieti informami! ;)
  9. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    Undicesimo raccolto della stagione per un totale di circa 165 grammi! Habanero White Giant: 84 grammi. Ibrido di Jalapeno Mammoth (2016): 28 grammi. Bishop's Crown (2016): 22 grammi. Cedrino: 7 grammi. Aji Ethiopian Fire (2017): 6 grammi. Cayambe: 6 grammi. Pimenta da Neyde (2017): 4 grammi. Habanero Orange: 2 grammi. Vanuatu (ibrido): 2 grammi. Wild Annuum var. Glabriusculum (2017) - variante "lunga": 2 grammi. Vietato (2017): 1 grammo. Fuoco della Prateria (2017): 1 grammo.
  10. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    Decimo raccolto della stagione per un totale di circa 118 grammi! Bishop's Crown: 63 grammi. Cayambe: 13 grammi. Cedrino: 8 grammi. Pimenta da Neyde (2017): 8 grammi. Vietato: 7 grammi. Habanero White Giant (2017): 6 grammi. Ibrido di Cayenna (2016): 4 grammi. Wild (annuum var. Glabriusculum) (2017): 3 grammi. Thai (2017): 3 grammi. Aji Ethiopian Fire (2017): 2 grammi. Primo frutto della pianta svernata, che si è ripresa con molto ritardo. Violetto - alias Little Nubian (2017): 1 grammo.
  11. enrico69

    Ora Et... L'Haba Orange 2018

    Nono raccolto della stagione per un totale di circa 187 grammi! Bishop's Crown: 91 grammi. Jalapeno Mammoth (ibrido): 55 grammi. Cedrino: 12 grammi. Vietato: 10 grammi. Pimenta da Neyde (2017): 9 grammi. Habanero Orange: 7 grammi. Thai (2017): 3 grammi.
  12. C'è una sezione apposita sulle ricette piccanti: lì puoi trovare un po' di tutto
  13. Il corking sul frutto della prima foto farebbe pensare ad un Jalapeno, mentre il secondo è troppo allungato per esserlo... Entrambi comunque dovrebbero essere annuum, quindi la piccantezza non dovrebbe essere estrema (anche se in realtà ciascuno di noi la percepisce in maniera differente, quindi è molto soggettivo). Se avessi frutti come i tuoi, quelli della prima pianta li farei ripieni mentre quelli della seconda li userei per fare polveri o salse. Per i semi è sufficiente staccarli dal frutto quando è maturo, lasciarli qualche giorno ad asciugare (dentro uno scottex va benissimo) e poi li riponi in bustine in un luogo asciutto e preferibilmente buio.
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