Jump to content

mastroale

Members
  • Posts

    106
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

mastroale last won the day on April 3 2021

mastroale had the most liked content!

Profile Information

  • Provenienza
    udine

Recent Profile Visitors

516 profile views

mastroale's Achievements

Jalapeno

Jalapeno (3/11)

26

Reputation

  1. Scusate la latitanza... finalmente, dopo tanti anni, quest'anno si prepara il rocoto relleno!!! La pianta ha resistito senza dar segni di sofferenza fino a circa minime di 3 gradi, poi l'ho dovuta potare dei rami più lunghi e portarla dentro. Appena ne maturano abbastanza la poterò per bene sperando che riparta presto nei mesi di marzo - aprile. Ho il dubbio se rinvasare o semplicemente concimare a febbraio. Una domanda per i più esperti: io sapevo che i peperoncini non maturano una volta raccolti. Però di questi rocoto me ne sono caduti 4/5. Li ho conservati perchè son veramente belli come delle piccole mele verdi e, sorpresa, dopo qualche tempo son diventati gialli. È possibile che maturino anche dopo raccolti ❓
  2. Foto prima del raccolto
  3. complimenti Campana! Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
  4. Contro le cimici a me funziona abbastanza bene la combinazione polvere di roccia + piretro (il giorno seguente). Chiaro che i peperoncini non vanno raccolti prima di tre giorni dall'ultima applicazione e vanno lavati... Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
  5. Infine è enorme il Rocoto arequipa giant (Perù), secondo dai fiorellini sta spuntando qualcosa.... veramente difficile questa pianta. Nel giardino di mia madre vannoo alla grande un secondo Scarlet, un aji charapita e un bolivian rainbow, mentre al mio vicino di casa ho regoalato un Purirra che è veramente bellissimo esteticamente.
  6. Si nasconde ma non è male lo scarlet lantern (Perù), mentre il Trinidad Mouraga scorpion red (Trinidad) per ora ha un unico, minaccioso peperoncino (ma mi sembra stiano partendo altri. L'habanero hot lemon (Mexico) si deve colorare, ma la produzione è buona, c'è ancora tempo.
  7. Aggiornamento a distanza di un mesetto abbondante. È partito l'Assam (India) che per ora fa degli splendidi peperoncini neri Il thai dragon (Thailandia) non delude mai e si potrebbe già raccogliere, saranno almeno 100 peperoncini di cui circa 1/4 maturi. Da Oriente al Centro e Sud america. Bene il Bahamian goat pepper (Bahamas) che aspettiamo diventi arancione e super bene il diomar (Brasile) già bello colorato
  8. Aggiornamento... Direi che abbiamo lavorato abbastanza bene tenendo conto del maggio terribile che c'è stato
  9. Non mi decidevo mai a selezionarle... mi fa sempre male reciderle. Ma alla fine.... ecco la grow-box prima e dopo ? Prossimo weekend si rinvasa
  10. Andiamo forte... quest'anno senza ventilatore e ventola di ricambio aria, tutto un pò più alla buona, mi sembra stiano venendo su benissimo
  11. splendide, bravo Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
  12. concordo Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
  13. sì, o trapianto qualcuna questo lunedì... Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
×
×
  • Create New...