Jump to content

RickyilC

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutra

About RickyilC

  • Rank
    Peperone dolce

Profile Information

  • Provenienza
    Livorno
  1. Consapevole di essere in grande ritardo, vi chiedo se avete suggerimenti per iniziare a far germinare qualche seme di peperoncino il più velocemente possibile, per accelerare il processo avevo una mezza idea di ricorrere ad una serrettina preriscaldata ed illuminata già pronta (magari da acquistare sul colosso "Amazzone") , al max grande come una cassetta di legno per la frutta. Poi non appena uscite le prime foglioline, trapianterei in vaso. Il tempo è nemico quindi non posso permettermi l'autocostruzione. La varietà di peperoncini è piuttosto ampia.
  2. Aiutami a dire spettacolare !!!! Raccolta eccellente , complimenti. Tutto chiarissimo, ho fatto la mia prima essiccazione ed è venuta benissimo, orgoglioso del mio acquisto. Poi ho passato la miscela di peperoncini al macinino e sono venuti tritati benissimo, lo scorso anno non li avevo essiccati bene e davo la colpa dell'insuccesso al macinino. Il prossimo anno mi attrezzerò con mini barattoli e farò una polverina per ogni peperoncino, se la raccolta ovviamente lo permetterà. Tu li hai tritati e fatta una polvere per ogni genere di peperoncino? L'essiccazione ti può porta
  3. Ma adesso che sono in uno stato intermedio che faccio ? Alcuni seccati altri un pochino meno e stasera parto con l'essiccatore, li taglio ugualmente o li lascio così ?
  4. alla fine l'ho comprato pure io questo essiccatore, ma adesso che i peperoncini sono stati parzialmente essiccati (non sono stati tagliati) in forno per oltre una notte, quando li passerò all'essiccatore dovranno essere tagliati?
  5. Grazie di nuovo per i complimenti, a questo punto direi che il mio fallimento precedente nella polverizzazione si riconduca all'essiccazione mal riuscita. Sono a metà strada, dopo due passaggi di forno e non ho raggiunto la consistenza ideale per la frantumazione, come procedere se non ho meccanismi professionali ed il mio giardino non è molto esposto al sole in questo periodo, un pochino di vento c'e'. Come procedereste, innanzitutto devo tagliarli anche se sono già stati passati in forno ? Li mettereste fuori all'aria aperta già tagliati oppure di nuovo in forno? Grazie
  6. Grazie, sono coltivati tutti in vaso. In effetti con il forno a bassissima temperatura ho impiegato oltre 12 ore.
  7. Avete consigli su macini per polverizzare il mio raccolto dell'anno che vedete in foto? Ho messo i peperoncini in forno a circa 70° (con porta aperta) per 6-7 ore. Lo scorso anno ne usai uno da caffè ma non ha tritato bene ed è venuto un misto ma di grana grossa, avete suggerimenti su quale prodotto acquistare che si affidabile e polverizzi ? Grazie
  8. Si ci avevo pensato ma ho detto, se poi qualche seme non germina? In questo modo ho più possibilità. Mi chiedo se il fatto di metterli tutti insieme causa un rallentamento di crescita. Seguendo il tuo suggerimento questo weekend le travaserò piantina per piantina in un "area dedicata", ma non posso metterle in un semenzaio come quello in foto ancora per qualche tempo? E' più gestibile anziché avere 40-50 vasetti più grandi. Si le ho seminate circa un mese e mezzo fa. Avevo l'elenco completo e la mappa completa delle varietà ma erroneamente mi è stato buttato via
  9. Che significa che hanno filato? In effetti non sono state esposte molto alla luce, sempre in penombra. Per separazione delle piantine intendi che devo farlo già adesso quando sono sempre nel semenzaio? Quando le esporro' per poche ore alla luce, dovrò farlo mettendo sopra quella plastica trasparente che fa da tappo al semenzaio oppure lasciandolo aperto?
  10. Buongiorno, sto coltivando diverse specie di peperoncino in un piccolissimo semenzaio ma vorrei avere indicazioni su quando fare e quali accortezze avere per il passaggio in vaso. In particolare se conviene passare ad un vasetto piccolo e poi a mano a mano trasferire la piantine nei più capienti in base alla crescita. Adesso il semenzaio è sempre in casa poiché le temperature non sono ancora del tutto favorevoli, vivo sul litorale toscano quindi. Purtroppo qualche anno fa le misi subito in vasetto fuori ma morirono quasi tutte forse lo shock termico!?! Grazie a tutti p
  11. qual è il terriccio da prendere tra quelli elencati?
  12. No, mi piacerebbe consigli su qualcosa di già semipronto da prendere in Internet?
  13. Non conosce le differenze, ma possiedo molte tipologie: Carolina Reeper, diversi tipi di Habanero, dente di Coyote, Bahia, Rocoto, Trinidad, Peter Pepper, ...
×
×
  • Create New...