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Habaorange96

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    Peperone dolce

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  1. Grazie davvero per la tua segnalazione, la aggiungo in lista 🙏
  2. 😅 Mai sentito di uno scorpion dolce, scusa l'ignoranza, ho visto su semillas e viene indicato come poco piccante, ma esattamente quanto poco? come un jalapeno? lo hai provato direttamete?
  3. Io di solito non compro le piantine adulte, ma le piantine al 3/4 paio di foglie nelle cassette di polistirolo che stanno attorno ai 10 cent per pianta, l'anno scorso comprai dei peperoni a cono dolci per la paprica, su 50 piante solo una decina dolci, le altre tutte piccanti e con forma del frutto che variava da completamente a cono appuntito, ad una via di mezzo tra un cono e una sfera. Probabilmente frutto di semi non isolati che si sono ibridati con piante vicine, nemmeno a farlo apposta si ibriderebbero l'80% dei semi. Questo ovviamente vale per i classici annum da coltivare n
  4. Magari un ibrido tra Scorpion e Jalapeno? o tra scorpion e Peperone dolce? in teoria in F2 qualcuno poco piccante o dolce dovrebbe sbucare, ma la forma del frutto dubito anche solo assomiglierebbe allo Scorpion 😂
  5. Ho scovato altri 2 paper: 1) Qui (https://www.researchgate.net/publication/332415760_Inheritance_of_fruit_attributes_in_chilli_pepper) viene analizzata l'ereditarietà del colore da acerbo (verde o viola), il numero di frutti per nodo (singolo o a mazzetto), l'orientamento del frutto (pendulo o verso l'alto) e l'apice del frutto (appuntito o smussato). 2) Qui (https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-70332019000300253#B10) è stata valutata l'altezza della pianta, larghezza della chioma, altezza della prima biforcazione, larghezza del fusto, lunghezza della fog
  6. Interessante, a che generazione stai, F2? se ti va sto cercando informazioni sulle ibridazioni col cerino 😅 e ho aperto un Thread in proposito (https://www.peperonciniamoci.it/forum/topic/40874-fenotipi-dominanti/?tab=comments#comment-589344) spero solo di non star disturbando con questo "spam", in caso fosse così chiedo scusa anticipatamente.
  7. Molto dipende anche da quali caratteri si vogliono isolare, quelli non dominanti in teoria li si può stabilizzare definitivamente dalla F2, mentre per quelli dominanti dipende molto dal caso perchè non puoi sapere se quella pianta ha quel carattere perchè omozigote o se è eterozigote e nella generazione successiva fa saltare di nuovo fuori il carattere non dominante in alcune piante; ovviamente sto semplificando perchè oltre i caratteri non possono essere solo non dominanti o dominanti, ma anche parzialmente dominanti (gli eterozigoti presentano una caratteristica intermedia, es. frutto di una
  8. quindi per la piccantezza la placenta abbondante potrebbe essere un carattere non dominante, mentre il livello di piccantezza potrebbe essere dovuta sia proprio al livello di produzione di capsaicina, come alla placenta che era piccante come nello scorpion, ma essendo meno abbondante nel frutto questo risulta mediamente meno piccante 🤔 Per l'isolamento toglimi una curiosità, l'incrocio e la selezione in F1 come le hai fatte? perchè senza protezioni i semi potrebbero essere stati contaminati. anche portando le piante lontane il rischio non è nullo, un insetto potrebbe tr
  9. Ho aggiornato il messaggio precedente con tanto di link agli articoli scientifici, avevo confuso "NuMex Suave" con "NuMex Trick-or-Treat". Si, in questa generazione avrai molta varianza di fenotipi, e le piante che presentano tratti che non avevi nella scorsa generazione (fenotipo non dominante) se isolate e autofecondate terranno quel carattere in modo stabile nelle generazioni successive perchè per presentare quel carattere devono essere omozigote. Per l'impollinazione nei Capsicum il polline è parecchio denso e appiccicoso, il vento se influisce lo fa probabilmente poco, l'impo
  10. Posto la discussione in merito anche se ho visto che l'hai già trovata (https://www.peperonciniamoci.it/forum/topic/40874-fenotipi-dominanti/) Come ha detto vulcano entrambe queste 2 varietà dovrebbero avere l'aroma dell'habanero, ma una piccantezza inferiore ai 1000 Shu nel caso del Suave ( rosso o giallo) e 0 Shu quindi del tutto dolce nel caso del Trick-or-Treat
  11. Alla grande davvero, allora ci sentiamo in privato 😁
  12. Ciao Fruska 😀, sto cercando informazioni sui caratteri dominanti negli ibridi e il tuo "Trinidhaba" F1 era stupendo ti volevo chiedere se per caso avevi altre foto/informazioni sulle piante dello scorso anno, eventualmente fai un salto sul Thread che sto portando avanti in "discussioni su specifiche varietà", ad ogni modo sono curioso di vedere cosa salterà fuori in F2, ci sarà sicuramente una grossa varietà e dovrebbero saltare fuori anche i caratteri non dominanti o "recessivi".
  13. (Aggiornato, avevo confuso "NuMex Suave" con "NuMex Trick-or-Treat" Facendo una ricerca in letteratura scientifica su questi C. Chinese dolci vi è molto materiale accurato e dettagliato, ricchissimo di informazioni ottenute in modo rigoroso in quanto tutti i peperoncini definiti "NuMex" (anche C. Annum) vengono così denominati in quanto stabilizzati o ibridati dall'Università del New Mexico e in particolare dal Chile Pepper Institute. Il NuMex Suave sembra sia una variante spontanea (se frutto di incroci o mutazioni non è dato saperlo) consegnati all'università da W.D. Adams n
  14. grande! 😎 esattamente di quali varieta si tratta?
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