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Habaorange96

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Peperone dolce

Peperone dolce (1/11)

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  1. Anche le altre piante di Big Bang Choco Naga sono arrivate a maturazione qualche giorno fa (di seguito le foto, con moneta per misurare le dimensioni) su 3 piante non una uguale all'altra, in teoria quale dovrebbe essere più conforme? Mi sta balenando in testa, non è che sia proprio questa varietà di per sé poco stabile? Altrimenti 3 ibridi diversi non so come spiegarmeli.
  2. Mi ha fregato, di solito i super hot si fanno sentire molto prima 😬
  3. Primo assaggio, un super hot subdolo. Profumo di chinese ma molto "secco" quasi tostato, caldo e persistente che ha poca "testa" e molta "coda" quasi il contrario di molti peperoncini tropicali. Piccantezza a scoppio ritardato, ne ho mangiato metà tagliato a pezzettini su qualche fetta di petto di pollo, masticando bene nell'immediato sembra poco più forte di un Haba, appena deglutito il calore si diffonde a tutta la faccia e aumenta di intensità per 30-40 secondi senza tuttavia darmi problemi come il singhiozzo che a volte mi viene con peperoncini tipo l'acrata caratterizzati dalla "botta" immediata. La piccantezza vera si è fatta sentire dopo nello stomaco per 30-40 minuti, cosa che non mi era mai successa nemmeno col carolina reaper sia perché ci vado cauto sia perché di aver esagerato me ne accorgo decisamente prima. Non ho idea di che ibrido sia, credo dal colore interno tendente al rossiccio che sia probabilmente ibrido con un peperoncino rosso, magari l'anno prossimo provo a piantare qualche seme e vedere cosa salta fuori in F2 Solo un ultima aggiunta, pianta super produttiva, ha allegato e maturato 5 peperoncini in una botta sola solo sulla prima biforcazione 😮
  4. davvero stupendi Campana, è una delle varietà più belle che abbia visto fin ora, gli ibridi col da Neyde sono stupendi, sai se questo pimenta da dog è geneticamente stabile?
  5. Non sono documentato in merito, c'è la probabilità che succeda, mentre che così la pianta sarà molto meno produttiva è una certezza 😬
  6. Effettivamente si, l'effetto che si sperimenta mangiando un peperoncino da 2gr con (numeri a caso) il 10% di capsaicina è circa lo stesso di quello di mangiare un peperoncino da 20gr con 1% di capsaicina, a conti fatti la "mangiabilità" è molto legata alla quantità totale di capsaicina, in particolar modo per gli effetti sistemici dopo aver mandato giù, in bocca la cosa cambia un pò, basti pensare che mangiare un Cayenna nell'insalata (anche senz'olio) risulta sicuramente meno piccante che metterselo direttamente in bocca. Per gli Scoville, citando direttamente Wikipedia che riprende a sua volta un articolo de Il Post: "La scala di Scoville prende il nome da Wilbur Scoville, il suo ideatore, che sviluppò il SOT (Scoville Organoleptic Test) nel 1912[2]. Originariamente questo test prevedeva che una soluzione dell'estratto del peperoncino venisse diluita in acqua e zucchero finché il "bruciore" non fosse più percettibile a un insieme di assaggiatori (generalmente 5); il grado di diluizione, posto pari a 16.000.000 per la capsaicina pura, dava il valore di piccantezza in unità di Scoville. Il valore 16.000.000 per la capsaicina fu posto arbitrariamente da Scoville." In questo caso il peperoncino da 20gr dell'esempio precedente avrà un decimo dei gradi scoville di quello da 2gr, in quanto già in partenza la capsaicina è diluita di 10 volte. In fine per precisare un peperoncino più grande non contiene solo più acqua, ma anche più fibre, carboidrati, proteine, ecc. in egual misura.
  7. Si potrebbe provare casalinganente a mettere 2gr di peperoncino in mezzo litro d'olio e poi assaggiare la piccantezza dell'olio. Ma di tutti i motivi per ibridare ottenere qualcosa di più piccante mi sembra il meno interessante, anche dato il fatto che gia si hanno peperoncini che sono solo placenta e di fatto immangiabili, ma che nel singolo peperoncino contengono la stessa capsaicina di piante più produttive e dai frutti più grossi e pesanti il doppio o il triplo.
  8. A maturazione completa dovrebbero essere rossi, aspetta ancora un pò se li vuoi completamente maturi.
  9. In genetica 2+2 raramente fa 4, la concentrazione di capsaicina, i gradi Scoville per dirla terra terra non è data da un solo gene, ma da un gruppo di geni, in particolare quelli che riguardano la produzione assoluta di capsaicina da parte delle cellule della placenta, la quantità di placenta nel frutto e la sottigliezza delle pareti le quali se troppo spesse vanno a "diluire" la capsaicina e quindi a ridurre gli Scoville. Il Super Hot per antonomasia produce tantissima capsaicina tanto da essere "condito" dentro, ha tanta placenta anche sparsa sulle pareti interne e non solo in corrispondenza del picciolo; in fine ha pareti sottili. L'esatta descrizione del Carolina Reaper e dei suoi cugini, ibridando super hot recenti tra di loro l'unico risultato può essere qualcosa di sempre simile solo più instabile e con forma diversa. A mio parere per fare qualcosa che possa aspirare ad essere notevolmente più piccante degli attuali super hot, magari con caratteristiche generali diverse ci sono 3 vie: 1- Sperare di imbattersi in una mutazione spontanea. 2- Indurre mutazioni intenzionalmente o modificare di proposito il genoma. 3- andare a pescare geni da varietà nuove o poco diffuse (Wild) e sperare che siano utili alla causa.
  10. Piante spettacolari 😮👏
  11. Insomma, difficile capire esattamente di cosa si tratta, quindi confermate che la forma non è quella del Big Bang naga? per il portamento della pianta cosa vi sembra?
  12. Salve a tutti, negli ultimi mesi ho potuto dedicare poco tempo ai peperoncini e le piante ne hanno sicuramente risentito, ho avuto ottimi raccolti dagli annum, ma i chinese stanno maturando la prima tornata proprio ora, tra questi una pianta mi ha dato una sorpresa. I chinese li ho mischiati e quindi non so esattamente quale pianta sia cosa, anche se ormai è evidente avendo i frutti maturi, solo una pianta non ho idea cosa sia. È nata da semi che ho comprato online rispettivamente di: - 7 pot bubblegum - Bhut jolokia Strain II - Big Bang Chocolate Naga - Trinidad Moruga Scorpion Il colore è quello del Naga, ma la forma non mi sembra proprio, sembra più simile a un 7 pot o al Moruga, sarà un ibrido o no? la pianta è bruttina perchè nei mesi scorsi a subito diversi stress idrici, temici e attacchi di formiche. Grazie in anticipo a chi mi aiuterà a sciogliere il nodo della questione.
  13. Grazie davvero per la tua segnalazione, la aggiungo in lista 🙏
  14. 😅 Mai sentito di uno scorpion dolce, scusa l'ignoranza, ho visto su semillas e viene indicato come poco piccante, ma esattamente quanto poco? come un jalapeno? lo hai provato direttamete?
  15. Io di solito non compro le piantine adulte, ma le piantine al 3/4 paio di foglie nelle cassette di polistirolo che stanno attorno ai 10 cent per pianta, l'anno scorso comprai dei peperoni a cono dolci per la paprica, su 50 piante solo una decina dolci, le altre tutte piccanti e con forma del frutto che variava da completamente a cono appuntito, ad una via di mezzo tra un cono e una sfera. Probabilmente frutto di semi non isolati che si sono ibridati con piante vicine, nemmeno a farlo apposta si ibriderebbero l'80% dei semi. Questo ovviamente vale per i classici annum da coltivare nell'orto in massa, per le piante "particolari" faccio da me.
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