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Nebula

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  1. Toccherà iniziare a tenerli in un luogo piu caldino allora... Vediamo se trovo un contenitore inizio a spostare i semi in un luogo piu caldo della casa...
  2. Andato al vivaio vicino casa ieri sera non ho resistito.... Ho preso un Jiffy PRO da 35, e 3 buste di fagiolini... Quindi si aggiungono alla semina: - Habanero Orange - Naga Morich - Habanero Yellow Continuo a piantare perchè non sono troppo convinto che germinerà tutto... Purtroppo alcuni semi non posso tenerli proprio al caldo, quindi germineranno davvero in pochi, oppure non germineranno proprio....
  3. Dovrei comunque riuscirei a farli germinare così giusto? Non vedo l'ora che spuntino! Nel mentre ho acquistato anche una trentina di sementi di 7pod (10 per tipo) e una decina di sementi di habanero magnum orange
  4. Bhè no, diciamo che con 7 piante non sarei proprio così felice Ne vorrei minimo 50 ecco, diciamo così! L'anno scorso (ho coltivato in vaso) ne avevo una trentina e non ho avuto difficoltà... Quest'anno che finiscno in terra piena se ne escono 50 o piu meglio!!!! Purtroppo oggi ho verificato le temperature e sonosui 17°C di giorno, e sui 15 di notte... troppo basse?
  5. L'anno scorso ho seminato a giugno e ho comunque raccolto (non tantissimo, ma ho raccolto) Sono fiducioso!
  6. Seminati ieri 10 fagiolini di Black Panther! Speriamo con i 22°C che ho in casa inizino a germinare!!!!! Sono fiducioso!
  7. Bene, nella giornata di ieri ho provveduto alla semina (visto l'innalzamento delle temperature)... Ho quindi messo giu un totale di 70 semi per il momento: - Black Panther (10 semi) - Big Riot Red (10 semi) - Habanero Choccolate (10 semi) - Habanero Mustard (10 semi) - Trinidad Moruga Scorpion Choccolate (10 semi) - Trinidad Moruga Scorpion (10 semi) - Peperone Azteco (10 semi) Mi rimangono ancora da piantare i Candle Light Mutante (ho solo 4 sementi rimaste dall'anno scorso) e i Carolina Ripper.... Tutto piantato direttamente in terra senza pregerminazione in cotone o scottex... Da me solo i duri resistono...
  8. Quest'anno ci provo anche io L'anno scorso mi è andata storta con l'unica pianta messa.... Ora speriamo e vediamo se salta fuori qualche seme!!!! Preghiamo!
  9. Quindi alla fine nessuno li ha ancora assaggiati? Impressioni sul gusto? Mi accingo in questi giorni alla semina per il cultivo di quest'anno
  10. Stò infatti cercando di farmi una idea abbastanza chiara su quanto distanziarle queste 100 piantine... Sono qui per informarmi e condividere questa prima esperienza di coltivazione in piena terra Ti ringrazio per i consigli... Provvederò a "cartellinarle" tutte gia da piccoline in modo da sapere con esattezza che piante siano Non nascondo che mi state facendo però venire parecchi dubbi sulla quantità di peperoncini da piantare.... Potrei decidere di diminuire drasticamente il numero di Carolina visto che l'anno scorso li ho trovati fin troppo forti per un consumo alimentare (ma non li ho provati in olio ancora)...
  11. Si il problema sarà la germinazione più che altro... 100 piante sono moltissime lo so, ma spero di riuscire a calcolare bene i tempi e di conseguenza di riuscire a farle uscire il prima possibile... Secondo me iniziando la semina a metà marzo / fine marzo dovrebbero spuntare e iniziare a crescere giusto in tempo per delle temperature più miti.... L'anno scorso ho iniziato tardissimo (primi di giugno) con la semina, e comunque qualche kilo di pepper l'ho raccolto... Speriamo e vediamo come va dai... intanto inizierò col fresare la terra e col concimarla un po' con concime naturale che per fortuna ho gia dal compost che mi faccio.... Cosa consigli per gestire le piantine? Meglio mettere il telo in terra e bucarlo solo dove stan le piantine? Penso questo per evitare la crescita di erbacce (che dovrei poi togliere una volta la settimana)...
  12. No quel 200 è corretto, e sono il totale delle sementi che ho Non credo assolutamente di metterle tutte, ma una 20 ina almeno di piante si.... (stesso dicasi per i carolina) Per l'ettaro non credo serva.... Ma ho in giardino un orto delle dimensioni di 20 x 10 metri da dedicare totalmente a pepper... Quindi direi che 100 piantine dovrei riuscire a farcele stare no??!! Non sono assolutamente un professionista, ma mi voglio dilettare con questa prova... In fondo non mi costa niente..... Se non il tempo che dedico... (che non è poi molto alla fine... con 1 ora al gg in piena terra si sta un attimo a bagnare tutto!)
  13. Bene, mi stò organizzando anche io per la coltivazione di questo 2018... Con l'esperienza maturata l'anno scorso (prima in assoluto per me!), conto di riuscire a fare una discreta produzione... A sto giro farò solo una genetica (che voglio tenere isolata) in vaso... Mentre tutto il resto lo metto in terra (in un'altra abitazione)... Al momento ho questi fagiolini da piantare: - Black Panther (10 seeds) - Big Riot Red (10 seeds) - Habanero Chocolate (10 seeds) - Habanero Mustard (10 seeds) - Trinidad Moruga Scorpion Chocolate (10 seeds) - Candle Light Mutant (4 seeds) - Trinidad Moruga Scorpion (200 seeds) - Carolina Reaper (50 seeds) Pensavo di utilizzare quelli evidenziati in verde per produrre marmellate. Quelli evidenziati in rosso per produrre polvere di pepper secchi. I Carolina Reaper per fare qualche litrata di olio ultrapiccante. Mentre i mutanti li terrei solo per cercare di fargli produrre qualche seme e riuscire a conservare la genetica.... Visto che l'anno scorso l'unica pianta che avevo non mi ha prodotto un solo seme.... Cosa ne dite??? Inizierei a piantare in interno verso i primi di marzo... In modo da farli germinare e prendere il via in casa e quando abbastanza grandini spararli fuori direttamente in terra.....
  14. La fruttificazione procede... I frutti stanno iniziando a cambiare un po' colore (qualcuno sembra marcito e ha perso rigidità diventando molliccio).... Manca ancora qualche tempo perchè diventino rossi totalmente, ma sono speranzoso.... Speriamo il tempo tenga e ritorni a fare un po' piu caldo altrimenti mi toccherà portarla dentro presto credo!
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