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mercurio49

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    Renate Monza-Brianza

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  1. Ciao Lele, scusa per il ritardo ma anche io frequento molto poco il forum per mancanza di tempo e problemi di vario genere. Come vedi ho risposto a Gianluca con molto ritardo e se non rispondo è perchè sono impossibilitato. Volevo invasare in questi giorni di Pasqua ma le nostre temperature notturne non me lo permettono, aspetterò più avanti. Normalmente non uso terriccio particolare, quello che trovo in commercio per i vasi di fiori ed ogni mese aggiungo concime solido sciolto in acqua. Nei vasi metto solamente poche piantine dei più piccanti, che non utilizzo per problemi di reflusso gastrico, e nel terreno metto tutti i "miei" , che sono un mix di diverse varietà meno piccanti, che regalo ad amici e parenti sia freschi che essicati ed anche macinati. Se mi vieni a trovare ti posso dare diverse piantine ed anche qualche hot pepper dello scorso anno che ho in freezer. Ho visto che anche tu ti sei messo al lavoro e ti auguro di fare un buon raccolto. Ciao
  2. Complimenti Laura, vedo che le temperature rigide non hanno provocato danni. Da me c'è ancora neve e siamo ancora sotto zero, pertanto le piantine continuano ad essere in casa e nella green-box. Complimenti e buon raccolto. Ciao
  3. Ciao Gianluca, scusa del ritardo della mia risposta. In questi giorni ho avuto diversi problemi di salute personali e familiari. La scatoletta elettrica è un acquisto fatto al Bricoman, di quelle per impianti elettrici. Ho inserito un termometro/termostato acquistato su Ali che ha la possibilità di programmare la temperatura costante, mediante una sonda che viene inserita,tramite un cavetto, nella green-box. E' alimentato a 220 V ed è provvisto di due uscite, una pilota il caldo e l'altra pilota il freddo, alle quali ho collegato le due prese nere. Il tutto comandato da un interruttore posizionato sul lato sinistro. Questo termostato comanda un tappetino ermetico da 20 Watt posizionato sul fondo della green-box mantenendo la temperatura costante impostata, in questo caso 28 gradi. La tolleranza è di circa 0,5 gradi, ossia a 28 gradi stacca la corrente e a 27,5 la riattacca. Quello che vedi di fianco e dietro la scatoletta è il cavetto della sonda che ho fatto passare dentro in ventilatorino non funzionante, per comodità. allego link dei due componenti: https://www.ebay.it/itm/Digital-STC-1000-All-Purpose-Temperature-Controller-Thermostat-With-Temp-Sensor/122185537506?hash=item1c72d357e2:g:l80AAOSwRkRZ2YHS https://www.banggood.com/20W-Adjustable-Temperature-Reptile-Heating-Heater-p-915376.html?rmmds=detail-left-hotproducts__3&cur_warehouse=CN
  4. Anche se in ritardo vorrei pubblicare le foto della mia prima coltivazione dello scorso anno. In vaso ci sono quelli very hot e nel terreno ho messo quelli di piccantezza media che uso io. Quelli in vaso non hanno fatto molti frutti perchè le piante si sono sviluppate molto. Quelle nel terreno hanno prodotto molto di più anche perchè le piantine erano molte. Conto di rifare la stessa piantagione anche quest'anno. Mi attendo critiche ma sopratutto consigli dai più esperti. Un saluto a tutti.
  5. Ciao a tutti, sono al secondo anno di coltivazione peperoncini piccanti e dopo la bella esperienza dello scorso anno, mi sono attrezzato per una migliore coltivazione quest'anno. Confesso che non sono un amante della piccantezza pura ma la passione mi ha portato a seminare anche gli hot. Allego alcune foto della mia situazione molto rudimentale.
  6. Ciao a tutti. Mi chiamo Massimiliano e sono della provincia di Monza - Brianza. Sono pensionato e sono un appassionato di peperoncini da molti anni anche se non ho mai potuto coltivarli in modo corretto anche perchè il clima da noi è sfavorevole. Quest'anno mi sono autocostruito una serra rudimentale ed ho seminato 12 varietà di peperoncini. Spero che con l'aiuto di voi possa migliorare la mia piccola produzione. Grazie.
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