Jump to content

maxsalv

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About maxsalv

  • Rank
    Peperone dolce

Contact Methods

  • AIM
  • MSN
  • Website URL
  • ICQ
    0
  • Yahoo

Profile Information

  • Provenienza
    Italy
  1. Ma troppa acqua non riduce la piccantezza?
  2. I Serrano puoi usarli per la guacamole, gli altri non saprei, in caso seccali e fanne polvere. Ciao
  3. maxsalv

    Salsa Guacamole

    Anche se sara' conosciuta ai piu', mi fa piacere postare la ricetta della Salsa Guacamole. Inizialmente preparata per una grigliata di carne, oggi a pranzo io e mia moglie l'abbiamo finita appena tolta dal frigorifero mangiandola su fette di pane molisano (provenienza CB). Mi tocchera' rifarla per la grigliata di stasera .... e chiudere a chiave il frigorifero. Ingredienti : 1 - 2 avocadi maturi 2 pomodori maturi 1 cipolla piccola 1 - 2 peperoncini (io ho usato l'Hungarian Hot) Coriandolo (non l'ho trovato ed ho usato il prezzemolo) succo di 1 limone (ho usato il lime che e' piu' aro
  4. Complimenti per la ricetta, ho fatto la salsa oggi pomeriggio con 8 pimenta delle antille e gia' mi sono commosso .... sara' dura apettare qualche giorno che "maturi". Ciao
  5. Se la tua ventola e' a 12v, inverti il positivo con il negativo e la ventola gira al contrario ... oppure come ti e' gia' stato suggerito ... gira la ventola. Ciao P.S. in 1 mese e 1/2 c.a. le piantine hanno gia' dei boccioli, pur essendo alte max 15/20 cm. E' normale? Sono sotto illuminazione artificiale per 14/16 ore al giorno.
  6. A dire il vero ho scelto la carta bianca invece di quella argentata perche' mi sembrava fosse stato detto sul forum che quella argentata poteva dare luogo a bruciature. Per quanto riguarda l'umidita', per il momento non ho problemi, cmq. ci pensero' alla plastica sulle pareti. Ora sto pensando a rialzarlo da terra con dei piedini di legno e a costruire un doppio fondo da riempire con sabbia per accogliere un cavo riscaldante. Ciao
  7. E' rivestito con fogli A4 bianchi incollati con il vinavil al cartone. Per ora non ho problemi di umidita' (l'igrometro sta a 100 xche' e' rotto). Sono molto contento, fa il suo dovere per ora, ed a parte le luci, non mi e' costato praticamente niente. Ciao a tutti
  8. Ecco il mio piccolo Grow/Germination Box moolto economico con 2 neon da 18w (un Sylvania Growlux+Sylvania Aquastar) Esterno: 86.55 KBid="size1"> Esterno Sopra: 103.62 KBid="size1"> Ciliegino Calabria: 106.82 KBid="size1"> Peperoncini anonimi: 84.5 KBid="size1"> Piantine ed interno: 112.99 KBid="size1">
  9. Finalmente ho costruito anche io un light box usando una scatola di cartone 60x40 (che era gia' indirizzata verso la pattumiera), un paio di tubi da 18w (Sylvania Grolux + Sylvania Aquastar), qualche foglio bianco, tre vaschette in alluminio per fare il riflettore e tanta pazienza. I cappucci per i tubi e lo starter doppio li ho presi in un negozio di acquari, come anche i tubi. I due neon sono differenti, uno e' piu' rosato come luce, mentre l'altro e' mooolto piu' bianco (sull'aquastar la descrizione dice che "riproduce la luce tropicale 10000°k"). Speriamo bene. La temperatura all'interno e
  10. Da quando coltivo il peperoncino (ossia da quest'anno) uso o il cuoricino o il piccante lungo (sarebbe quello a mazzetti), pero' mangio aglio e olio a crudo, come nella ricetta indicata da Riccardo (se non ricordo male). L'Habanero arancio avevo provato ad usarlo da cotto in un sugo, ma ha perso tutta la sua piccantezza. Al contrario, mia moglie l'ha frullato da crudo e l'ha aggiunto ad un risotto di pollo, giusto prima di servirlo in tavola ... uno spettacolo, il sapore era meraviglioso. Ciao
  11. Ho usato un macina caffe' della Singer che ho trovato su ebay. Viene fuori una polvere cosi' fine che sembra talco. Sono proprio contento. Ho macinato poi anche l'Habanero Arancio e da pirla ho aperto il macina caffe' subito. Nonostante l'abbia richuso subito, non vi dico che starnuti ... Ciao P.S l'indirizzo internet del macina caffe' e' : http://cgi.ebay.it/Nuovo-macina-caffe-orig...oQQcmdZViewItem
  12. Essendo il 1° anno che li coltivo, e non avendo una grande quantita' di bacche (habanero arancio escluso), ho deciso di tritare insieme cuoricino giallo, rosso ed una varieta' trovata in Puglia a forma di corno. Ne e' venuta fuori una polvere molto piccante e veramente profumata, non me l'aspettavo proprio. Ora aspetto solo di macinare l'habanero, chissa' come sara' il profumo.
  13. Io sono di Padova e stavo pensando di utilizzare dei cavi riscaldanti da inserire dentro la serra, magari facendoli passare in mezzo ai vasi. Se poi li colleghiamo a dei termoregolatori, dovremmo riuscire a mantenere, non dico 30 gradi, ma almeno 15 o 16 gradi. A questa temperatura il peperoncino dovrebbe sopravvivere. Ciao
  14. Dopo aver usato il concime granulare gesal, oggi ho iniziato un sacco di NITROPHOSKA GOLD 15-9-15. Anche se a lenta cessione, me lo ha consigliato l'addetto del consorzio agrario dicendo che e' uno dei migliori. Voi che ne pensate? Allego sotto la composizione: "NITROPHOSKA GOLD 15-9-15+2+16 è un concime complesso che contiene, assieme ai tradizionali elementi fertilizzanti, il 5 % di azoto a cessione controllata (ISODUR) con un indice di attività del 98 %. La presenza di ISODUR e di azoto a pronta azione nelle forme nitrica ed ammoniacale, consente di soddisfare le esigenze nutritive d
  15. A me sembrerebbe normale colorazione dovuta al processo di maturazione.
×
×
  • Create New...