Jump to content

ivo.nastasi

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ivo.nastasi last won the day on November 8 2017

ivo.nastasi had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutra

About ivo.nastasi

  • Rank
    Peperone dolce

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. A vedere sembra che stia cominciando a maturare. Vai tranquillo.
  2. Grazie Campana Quello l'ho già previsto e tutto sommato… Lo posso accettare 😉 L'impostante è non avvelenare nessuno 😰
  3. Buongiorno a tutti. Questo è stato il primo anno in cui sono riuscito ad ottenere i peperoncini tondi, per intenderci quelli che normalmente si fanno ripieni e poi si mettono sott'olio. Il mio problema è che non sono riuscito ad ottenere la quantità di peperoncini necessari alla mia preparazione tutti insieme ma sono maturati solo due o tre alla volta. Per conservarli li ho messi tutti nel congelatore in attesa del giusto numero. A questo punto il dubbio: visto il solito discorso sulla conservazione, la riattivazione della carica batterica dopo lo scongelamento, etc, etc, secondo voi è una cosa saggia metterli sott'olio ripieni dopo scongelati o per stare sul sicuro li butto tutti nel calderone della confettura in attesa di stagioni migliori? Grazie a chi mi vorrà dare un suo parere
  4. Ciao Nbah87, a me sembrano in ottima salute per essere stati seminati due settimane fa. Lasciali andare e vedrai che anche nella nostra zona avrai un raccolto abbondante e fino a tarda stagione Inviato dal mio DUA-L22 utilizzando Tapatalk
  5. Mi è stata regalata che praticamente aveva già i frutti gialli come nella foto, quindi non so di preciso i tempi. Ora sto monitorando un paio di frutti che dal verde stanno andando verso il violaceo e po giallo, poi vedrò cosa succede... La pianta in tutto è intorno alla ventina di cm , ma credo che sua frutto di coltivazioni in serra, potature e rinvasi quindi non so quanto possa essere indicativa la sua dimensione Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk
  6. Mi è stata regalata questa piantina piena di pepper gialli. Volendone ricavare dei semi, qualcuno mi può aiutare a fargli un nome per identificarli correttamente? Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk
  7. Ho tolto i Carolina perché mi sono accorto di avere veramente pochi semi. Spero in un raccolto più abbondante l'anno prossimo Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk
  8. - Trinidad Moruga Scorpione - Naga Morich - Habanero Chicolate - Habanero White Giant - Numex Joe E Parker - Friggitelli - Calabrese Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk
  9. Non uccidetemi, vi prego... [emoji16] Qualcuno ha mai provato a usare l'olio al pepper come revulsivo per i massaggi? (Riscaldante pregata per gli sportivi) Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk
  10. Sono Ivo dalla provincia di Varese. È il primo anno che mi sono dedicato alla coltivazione dei pepper e l'esperienza è stata positiva. Non vedo l'ora della prossima stagione.... Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk
  11. Ciao a tutti. Anche io ho cominciato quest'anno per la prima volta con la coltivazione dei pepper e dopo lotte con afidi, cimici europee, cimici cinesi, sinceramente devo concludere che... I Carolina mi hanno fatto solo due frutti decenti. Tutti gli altri (8 o 9) sono maturati minuscoli (1 cm) e nero muffa all'interno. Spero di averne ricavato semi sufficienti per sperimentare la prossima stagione. Una bella soddisfazione me l'hanno data invece i Naga Morich, molto robusti e fruttuosi, con ben quattro raccolti... Inoltre profumatissimi e veramente buoni (nelle giuste dosi) Il mio consiglio da inesperto è questo: non smettere di sperimentare con le varietà più disparate, ma se vuoi un buon raccolto che dia soddisfazioni prova magari con specie più "rustiche"... Fatta la giusta esperienza vedrai che tutto verrà più facile. Quello che ho sicuramente imparato quest'anno è: vasi più grossi!!! Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk
×
×
  • Create New...