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Mabor

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    Peperone dolce

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  1. Immagino non sia una cosa rara, ma eccolo qua
  2. Alla fine sono maturati, o lo stanno facendo, piu' o meno tutti. Le foto che posto sono vecchie di una settimana ed ora anche i red sonbo molto piu'... red. Comunque anche da verdi erano, e sono, veramente ottimi. Piccanti quasi quanto quelli maturi e forse ancora piu' aromatici . per quanto riguarda il consumo di acqua mi sono convinto che dipende dal vento. Nel posto dove li tenevo quando ho notato il fenomeno prendevano un vento non forte ma costante 24h su 24. Ora li ho messi al riparo e si asciugano molto meno.
  3. Preso e mangiato, in un sol boccone. Nella scala di scoville il grado di piccantezza era pressapocco zero, o forse uno o due . Tra l'altro un mio collega ha detto che anche lui aveva un bishop crown e gli e' capitata la stessa cosa. Per fortuna tutte le altre varieta' che ho menano come fabbri
  4. E' vero!!! E' proprio lui! Non lo avevo mai neanche sentito nominare. Grazie . Nel frattempo e' maturato ed e' diventato ENORME.
  5. Provero', grazie 🙂, rimane il fatto che fino ad un mese fa non lo facevano ma e' comunque una buona idea. Invece un amico esperto mi ha detto che potrebbe dipendere dal fatto che le piante hanno troppi frutti (e' vero, ne hanno molti) e vista anche la stagione semplicemente non ce la fanno. Mi ha consigliato di raccogliere i frutti piu' interni e lasciare quelli piu' esposti al sole.
  6. Ho cercato... e trovato, grazie!!! Sembrano proprio i jamaica mushroom. Speriamo, perche' pare che siano ottimi
  7. Si', lo faccio abitualmente. Rispetto alla foto la sola cosa che ho modificato e' che ora il vassoio lo metto girato, cioe' con la parte concava verso il basso, perche' cosi' quelle poche volte che me lo dimentico fuori la notte la condensa tende a scivolare via invece di rimanere sul fondo. Per quanto riguarda l'umidita: si condensa sulle pareti del recipiente ed io la asciugo (se mi ricordo) una o due volte al giorno. Ma solo per aumentare l'efficienza dell'asciugatura, se anche non lo faccio i peperoncini non si rovinano. Per il rischio che possano marcire: e' vero, mi stava per c
  8. Breve storia fotografica 😊
  9. Ecco un'altra pianta che vi chiederei di aiutarmi ad identificare. E' alta 60cm.
  10. Ho alcune piante di habanero (red e chocolate) che fino a poche settimane fa producevano frutti che giungevano felicemente a maturazione. Da un po' di tempo i frutti invece non maturano piu': sono tanti ma restano verdi. E' normale vista la stagione? Le piante sembrano stare bene, ma maturazione a parte c'e' un altro fatto che un po' "mi perplime" 🤯 - e che documento nella foto sotto: le pianto "consumano" molta acqua. Fino ad agosto compreso annaffiavo ogni due e anche tre giorni, ora non basta piu': la pianta che vedete in foto e' stata annaffiata abbondantemente ieri sera, quando aveva le
  11. Buongiorno esperti... Mi aiutate ad identificare questa varieta'? Pubblico qui un paio di foto. Ho inserito come termine di paragone una moneta da 2 E (in realta' non sono proprio 2E ma le dimensioni sono esattamente le stesse). Sono due diversi frutti della stessa pianta, che e' alta poco piu' di 80cm (a partire dal terreno, vaso ovviamente escluso).
  12. Buongiorno a tutti La mia esperienza con i nostri piccanti amici inizia nel 2015, quando mi hanno regalato dei semi di habanero red. Li ho piantati e fatti crescere, ho raccolto quel che veniva e poi sono riuscito a far passare l'inverno a quasi tutte le piante. Che soddisfazione il 2016! Tanti tanti frutti e tutti ottimi, sembravano da cartolina. BTW ne ho ancora qualcuno surgelato - magari postero' una foto). Poi i primi dei gennaio 2017 sono andato all'estero per lavoro e quando sono tornato, a maggio, le piante erano tutte morte... mannaggia la moglie... Quest'anno ci ho r
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