Jump to content

Buio82

Members
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Buio82

  • Rank
    Peperone dolce
  1. Salve a tutti, sono nuovissimo del forum, ho provato per anni a fare l'idromele ma in versione liquorosa; mi spiego, utilizzando una macerazione di alcol ( con spezie varie), ho introdotto il composto di miele ed acqua. Ho letto una discussione dove veniva menzionata una procedura (veramente interessante aggiungerei), quello che volevo chiedere se qualcuno aveva già provato a fare dell'idromele (ovviamente a fermentazione) con del luppolo, giusto per informarmi su qualche tecnica o ricetta interessante. L'anno scorso, seguendo la linea guida Bertinotti provai a fare un idromele (passatemi il termine) "base" con un taglio semplice di miele (Tiglio). Il prodotto è risultato con una gradevole nota alcolica (essendo ancora novizio, non ho tutta la strumentazione adatta.. densimetro, alcolometro etc), una buona persistenza di miele in bocca ed, un colore paglierino molto chiaro. Ho notato che tenendolo a bassa gradazione (frigorifero) i lieviti rimasti, si sono depositati, rendendo il prodotto molto limpido. Comunque, non volendo esser troppo prolisso, volevo chiedere a qualcuno se aveva voglia e tempo da spendere per aiutarmi. Grazie a tutti per l'attenzione!
×
×
  • Create New...