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Calcifer

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  1. Per la serie “ragione da vendere” credo che tu abbia ragione Campana [emoji23] Mi organizzo per il prossimo scatto allora. Grazie mille. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  2. Buongiorno a tutti! La coltivazione in terrazzo sta dando risultati molto soddisfacenti 😊 Grazie ancora a tutti dei consigli!
  3. Buongiorno a tutti! Sprazzi di colore anche dal Carolina Reaper finalmente 😊
  4. Scusa DarioD, ero convinto si potesse parlarne anche qui visto che il topic era Essiccazione Peperoncini. Un saluto.
  5. Ciao Aji, Grazie del suggerimento, sei sempre uno dei più attivi su questo forum. C’è un motivo particolare per il quale mi consigli le basse temperature? Al momento mi sono basato sulle indicazioni di @ZAPPALAND sempre in questo post, domani vedremo i risultati. 😉 Se qualcosa andrà storto eventualmente correggerò il tiro. 😊
  6. Buonasera a tutti! Ho iniziato le prove tecniche di essiccazione, per il momento ho impostato 24 ore / 55gradi. Ci sono 3 T. Moruga Scorpion Yellow, 2 Naga Viper e 6 Naga Morich. Domani allo scadere delle 24 ore controllerò se avranno bisogno di più tempo. 😉
  7. Benvenuto [emoji91] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  8. Ciao, La prima non è sicuramente un Carolina Reaper, sembra più un Bhut Jolokia. La seconda pianta invece somiglia ad un Carolina Reaper, la “coda” del frutto sembra quella. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  9. Benvenuto! [emoji4] Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  10. Buongiorno, L’unico consiglio che ti posso dare, ammesso che tu non lo sappia già, è di evitare di far crescere più di una pianta nello stesso vaso. Ho imparato a mie spese che con lo sviluppo, per quanto ora ti possano sembrare distanti, tenderanno ad intrecciarsi non poco e litigarsi i raggi di sole [emoji28] Ti allego la foto delle mie due piante di Naga Viper per rendere l’idea. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  11. Buongiorno, A me invece hanno destato curiosità i frutti allungati della prima e seconda foto, sicuro che non ci siano altre piante vicino a quelle che hanno impollinato le tue e generato degli ibridi? Sembrano quasi Naga Morich [emoji28] In tutte le altre foto mi sembra di riconoscere i Carolina Reaper, tranne nell’ultima foto perché quello a centro sembra un Trinidad Moruga Scorpion. Ma non sono un esperto come gli altri quindi prendi i miei commenti con il beneficio del dubbio. Nel frattempo allego una foto dei miei Carolina Reaper, giusto per fare il paragone. [emoji6] Invia
  12. Allora, ho assaggiato lo scorpion giallo. Devo dire che per vivacizzare un’insalata ne bastano 2 o 3 pezzetti da mezzo centimetro, anche senza stare a scomodare pezzi con attaccata la placenta [emoji28] Discorso diverso per quanto riguarda sughi o soffritti: una volta cotto perde molto della sua piccantezza a mio avviso. Riproverò aumentando le dosi. Non ho notato il sapore fruttato che dicono contraddistinguere lo scorpion giallo dal rosso. Comunque il rosso sta maturando, potrò mettere a confronto i due molto presto. A mio padre, che è un grande mangiatore di peperoncini, ha fatto il
  13. Grazie Zappaland, Sei sempre molto esauriente nelle risposte [emoji4]. Io ne farò un uso abbastanza contenuto perchè non produco tantissimi peperoncini coltivandoli sul balcone. La mia scelta alla fine è ricaduta su quello della foto, spero di aver azzeccato l’acquisto. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  14. Ciao, Ne ho appena raccolto uno dalla mia pianta, appena smette di aumentare di volume ci vogliono almeno un paio di settimane poi inizia a diventare giallo. Diventerà tutto giallo in due o tre giorni, poi lascialo maturare per altri due giorni e raccoglilo.
  15. 🤣🤣🤣 anche io li preferisco a pezzi comunque 👌
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