Jump to content

Pierluigy

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutra

About Pierluigy

  • Rank
    Ancho Poblano

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Confermo! A mo' di aggiornamento vi informo che per ora è bastata una buona e sostanziosa nebulizzazione di olio di neem effettuata due sere fa per far sparire tutte le formiche! Per ora non ce n'è più traccia! Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  2. E come li allevano??? Comunque gli ho appena fatto una bella spruzzata di olio di neem... Vediamocse spariscono.... Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  3. Vedo diverse formiche che si aggirano tra le mie piante di peperoncino.... Possono creare problemi o sono innocue? Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  4. Hai concimato? Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  5. Grazie! Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  6. Salve, Come conviene raccogliere i nostri pepper? Mi riferisco sia ad Annum che a Chinense tipo habanero per facilitare la "rifruttificazione". Bisogna tagliare tutto il rammetto a partire dal ramo madre, tagliare solo peperoncino senza parti di ramo o tagliare più o meno in modo da lasciare un po di ramo sul frutto tagliato? Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  7. Ma mettendo la polvere o direttamente il peperoncino secco nell'olio non c'è rischio di botulino?
  8. Ok grazie mille. Scusate ancora..... Quali sono le condizioni ideali per essiccare in termini di temperatura e tempo da impostare nell'essiccatore? Dopo quanto tempo dalla raccolta bisogna essiccare? Subito? Ovviamente, siccome uno non è che fa un raccolto unico, ma raccoglie di volta in volta secondo la maturazione dei frutti si possono fare essiccazioni successive e poi riempire i vasetti mano a mano, corretto? Ma siamo sicuri che l'aroma rimane?? Grazie ancora ragazzi Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  9. Ok, quindk essiccatore, procedura di essiccazione, poi si macinano tipo anche con un minipimer immagino... E poi? Va bene così? Possono essere conservati in vasetti chiusi senza rischi di muffe ecc...? Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  10. Cioè intendo dire come è la procedura per seccare? Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  11. E come si fa? Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  12. Quindi se uno lo toglie è meglio, così ne fa altri... Vero??? Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
  13. Salve, Qual è secondo voi il miglio modo per conservare l'Habanero mantenendone l'aroma e la piccantezza? Congelato? o conviene farlo seccare? o sott'olio???? Grazie, Pierluigi
  14. Salve ragazzi, Ho diverse varietà di peppers, habanero, calabrese, jalapeno, carolina, ecc..... Vorrei sapere, una volta maturi, cioè raggiunto il colore, devono essere tassativamente raccolti (tipo dopo la canonica settimana dalla maturazione) o possono essere lasciati sulla pianta per essere consumati all'occorrenza? Cioè, se non si raccolgono si danneggiano? Inoltre, una volta raccolti, la pianta può continuare a fruttificare se è ancora stagione (tipo ora)? Grazie mille.
  15. Non sono un esperto, ma anche quelli della Bio Bizz non sono male, tipo bio bloom e top max Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
×
×
  • Create New...