Jump to content

paprikalabria

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About paprikalabria

  • Rank
    Peperone dolce

Contact Methods

  • AIM
  • MSN
    fabio.tamburi@email.it
  • Website URL
  • ICQ
    0
  • Yahoo

Profile Information

  • Provenienza
    Italy
  1. che diavolo centra il bricolage ora hehehehehehe Frank ho provato ad essiccare i miei habanero al forno, sono venuti una bomba,li ho macinati e messi nei barattolini. Temperatura forno sempre a 130-140°C ci avro messo piu o meno 3-4 ore, unico inconveniente è stato l'aria irrespirabile in cucina,mio nonno alle 19 doveva cenare ma dato che ha un po di silicosi è andato a cenare in garage hehehehehehehehe ciuz!!!
  2. riccardo...le mie piente sono in giardino direttamente sul terreno, ho intenzione di costruirci una piccola serra anti-freddo...mi consigli di potarle lo stesso? sappi che su 3 piante una è molto sviluppata e le altre due nonostante siano produttive sono basse,circa 25/30cm(sono habanero red 1)
  3. sai che non ho mai provato la nduja con neonata?! preferisco quella classica (==
  4. frank mi ha consigliato 120/130°C se si arrostiscono nel giro di un minuto vado ad acchiapparlo fino a Roma hehehehehehe
  5. confermo nipotastro! è uno dei metsi tradizionali che si usa ancora qui, ovviamente per chi non ha fretta e vuole fare le cose per bene, al naturale.
  6. Mio nonno quand'e il periodo che ormai la pianta non piu nulla da dire la strappa dal terreno e la mette a testa in giu in soffitta, non sapendo piu cosa farsene le lascia li per molto tempo...quest'estate ho recuperato una di queste piante che si riferivano alla raccolta di ottobre 2005, naturalmente i frutti erano secchissimi ma rossi. In un posto areato e all'ombra la ciliegina si rinsecchisce magnificamente, l'importante è non aver fretta nel seccarla mettendole al sole. Io oggi ho fatto una stronzata, ho messo i miei habanero fuori al sole perche era una splendida giornata, pomeriggio u
  7. ragazzi che sapore ha il tabasco? è molto piccante?
  8. mi sa che hai ragione djma, il messaggio che ho scritto appena qui sopra mi fa cadere in contradizione e ne sono felice...ti spiego stasera ho fatto una frittatina con un paio di uova e formaggio, il tutto accompagnato ogni tanto da qualche morso di placenta di habanero, risultato...ne ho preso di scottature alle labbra e alla lingua ma come stasera forse poche volte. Dio mio che botta, non ho vergogna a dire che mi devo ricredere!!! Ciao
  9. io ho habanero red 1, sono piccanti ci mancherebbe! ma dipende anche dal modo in cui lo si mangia, di solito li metto a pezzetti nell'insalata di pomodori ma non si sentono molto, mentre con la pasta li mangio a morsi e caxxo se si sentono hehe dato che è la mia prima volta che coltivo e assaggio habanero, ho notato che rispetto ai classici peperoncini, l'habanero presenta la maggior parte della capsicina alla base del frutto e lungo la parete in cui sono attaccati i semi, mentre le restanti pareti che formano il frutto non sono eccessivamente piccanti. Nei classici peperoncini che coltivo i
  10. sono molto piccanti i semi del Tabasco? riguardo alla piccantezza a quale altro peperoncino lo si puo paragonare?
  11. anche a me è capitato, dato che è il primo anno che coltvo habanero non sapevo di preciso quando mettere a germogliare i semi, ho dovuto aspettare che le temperature si alzassero definitivamente, quindi i primi di maggio...evidentemente ho aspettato troppo e su 3 piante 1 è alta 40cm e le altre sono rimaste un po nane(25-30) hehe ma i frutti alcuni grossi e altri piccoli abbondano in tutte e tre le piante, come dire...anche se seminate tardi, qualcosa se curate bene la regalano sempre.
  12. si, staccarle dal terreno e rimetterle in grossi vasi in veranda.
  13. Non so chi ne ha sentito parlare, qui lo vendono in tutti gli alimentari per maggior info fatevi un giro in questo link... http://www.tropea.biz/prodotti-tipici.htm hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe
  14. per lasciarla svernare intendi lasciarle li dove sono ora? in pieno giardino! non resisterebbero alle basse temperature...noono
  15. non ho mai sentito parlare di potatura del peperoncino, se lo dico a mio padre che è maestro in queste cose mi prenderà per pazzo, quindi lo chiedo a voi... vorrei provare la potatura ma solo su una pianta giusto per vedere come verra fuori la primavera successiva, come devo agire? quali sarebebro i rami da troncare?
×
×
  • Create New...