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WoodooChili

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About WoodooChili

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    Jalapeno
  • Birthday 05/05/1988

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  • Provenienza
    Toscana
  • Sesso
    M
  • Interessi
    Letteratura, musica, pesca, apnea, sci, corsa e naturalmente peppers...
  1. Per un olio piccante, magari anche aromatico, basta che gli secchi; così di certo non avrai problemi. Per il tabasco guarda un po' nel forum, dovrebbero esserci diversi post aperti sull'argomento.
  2. Io proverei con i chocolate: hanno un sapore intenso, molto particolare, che secondo me differisce dagl'altri
  3. Stesso problema mio: l'anno scorso ho risolto disponendo i vassoi con i peppers sopra la caldaia di casa,e si sono seccati nel giro di pochi giorni. Quest'anno siccome in quello stanzino la mia gatta ha voluto sistemarci i pargoletti, per non intossicarli ho usato il forno
  4. Bene bene, vedrai che dall'arancio passeranno a un bel rosso rubino quando saranno pronti.
  5. Crescono che è una meraviglia! Anche io ne ho uno bello alto e carico, però di frutti per ora ne ho raccolti pochi: aspetto che siano un po' avvizziti sennò non riesco a distinguerli da quelli che magari non sono pronti. Voi avete metodi migliori ?
  6. A me compare la foto, magari sei tu che hai aggiornato il post Non saprei proprio dirti se quelli accanto ai choco sono ibridi o una specie già classificata a parte. Ma come gusto e piccantezza sono uguali agli altri suppergiù ? Il sapore di un choco, o di un suo simile è inconfondibile
  7. Per la bomba calabrese Giacomo ti posso dire che ho provato ben due volte a farla con due ricette diverse, e sono venute buone, ma tutta un'altra cosa rispetto a quella che si compra.Pensavo di riprovarci un'altra volta Sul forum mi sembra proprio che vi siano più ricette a riguardo
  8. Ciao SpecialKeta, è proprio buona questa salsa. Effettivamente un po' di piccantezza viene persa nella cottura, però preferisco rimanere soft, anche perché sennò in casa la mangio solo io In due anni di coltivazione non sono ancora riuscito a far apassionare i miei ai super hot. Si, direi proprio che prepararla lì per lì con peppers surgelati sia la miglior scelta da fare per l'inverno; anche se infondo l'aceto e gli agrumi dovrebbero dargli una buona acidità, di sicuro è migliore se è più fresca. Qualche giorno fa l'ho preparata di nuovo, raddoppiando la quantità di ciascun ingrediente, e
  9. Ragazzi, arrivo un po' in ritardo, ma vorrei anche io parlarvi di questa salsa. L'anno scorso provai a farne un po' con alcuni chinese comprati al supermercato: il risultato fu veramente scadente; questo perché avevo usato un mango troppo acerbo, che gli ha dato un sapore acidulo, simile all'acquaragia . Quest'anno ho voluto riprovare con degli orange; l'ho preparata due volte e il risultato è stato più che ottimo direi. Secondo me si abbina un po' a tutto: pane, fritti, carne grigliata... Ha un sapore dolce, speziato, molto particolare. Fossi certo che si possa conservare bene dietro pastoriz
  10. Ma per caso sono gialli i frutti? L'anno scorso avevo una pianta di lux hot( che dovrebbe essere un' ibridazione del cayenna), i frutti crescevano verso l'alto e, da acerbi, invece di essere verdi erano gialli.
  11. Per l'altezza direi che 2 mesi forse sono ancora pochini, può darsi che faccia un bel salto nella crescita poi. Però non mi torna che i frutti crescano verso l'alto ....
  12. Bé dai, nel caso fosse avvenuta tale ibridazione, non verrà su quello che cercavi, ma di sicuro sarà una bella bomba
  13. Bé, sicuramente se rispondo a questa discussione tra qualche mese è probabile che qualcosa cambi, perché ho molte varietà mai provate, in fase di maturazione(haba chocolate, bhut jolokia, fatalii giallo, dorset naga, ecc.). Però, elencando solo le specie pure che ho provato (mi sono piaciuti anche alcuni bridi) direi, ora come ora, che la scaletta potrebbe essere questa: 1) Naga Morich: piccantezza altissima e gusto ineguagliabile 2) Habanero orange: bello piaccante e molto saporito 3) Habanero carribbean red: piccante, con un buon aroma fruttato 4) Habanero red: piccante e dal sapore frut
  14. In effetti ce l'ho anche io. Quando annaffio la sera la mattina alle dieci il terreno nei vasi lo trovo sempre abbastanza molle, poi quando inizia a batterci il sole allora piano piano si secca, ma non sempre in una sola giornata Il legno sotto i vasi mi sembra che funzioni meglio si, il cotto è una fornace
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