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jackthebest

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  1. La board é questa: https://it.aliexpress.com/item/32815782900.html Come vedi é già tutto pronto, niente saldature o collegamenti. Consiglio di prendere anche batteria 18650 e un case per batterie 18650. https://h5.it.aliexpress.com/wholesale/18650.html https://it.aliexpress.com/item/32847696147.html Allego foto della scheda in fase di test! Il software, do una pulita al codice e lo pubblico su GitHub appena posso, ora sono fuori casa.
  2. Buongiorno a tutti, Ogni tanto ricompaio...con nuovi progetti Quest anno sono partito con l' idea di creare un sensore smart per il giardino/serra. Ho trovato una board con esp32 che ha tutto il necessario: Sensore temperatura/umidità. Sensore umidità terreno (Capacitivo, non resistivo!). Sensore salinità. Sensore quantità luce Possibilità di usare/caricare una batteria Possibilità di andare in deepsleep per ridurre al minimo i consumi quando non utilizzato Possibilità di utilizzare WiFi/Bluetooth per comunicare i dati raccolti
  3. Aggiornamento, 52 giorni dalle prime germinazioni: Fiori e frutti in abbondanza per ora direi che procede tutto alla grande...a parte il goats's weed che è alla seconda coppia di foglie vere 😟
  4. Aggiornamento dopo 1 mese esatto alla messa a dimora dei semi appena germinati messi nel Growbox. Sembrano godere di ottima salute e gli jalapeno hanno tutti tri/biforcato da un pezzo e sono pieni di boccioli...parto sempre troppo presto! 😮 La serra all esterno è praticamente a posto: il misuratore di EC, dopo la taratura e compensazioni per la temperatura, risulta avere una precisione di 9uS/cm, quindi più che adeguato per le nostre esigenze :). ultima cosa da fare è montare qualche ventola per fare girare l' aria. stavo valutando se mettere un sensore per la CO2, ma anc
  5. si leo, 230€ su amazon è circa 2.5x2x1.95m. L'unica cosa da segnalare è che seguendo le istruzioni è impossibile montarla...sono numerati male i pezzi 🤬. Ma come potete vedere andando un po a istinto si monta 😉.
  6. I lavori proseguono nella serra esterna, ecco una prima foto. 💪 Mentre qui una foto del goats's weed "confuso".nonostante stia facendo la prima foglia vera non si decide a alzarsi 🙄
  7. Non sono partito proprio benissimo 🤨, dopo quasi 3 settimane, i fatali white non sono nemmeno germinati (partita di semi non vitali probabilmente), i rocoto ne è nato uno e poi morto poco dopo(colpa mia probabilmente, l'ho trascurato). Ho messo un goat's weed che ha fatto uscire i cotiledoni dal seme ma da una settimana continuano a puntare veso il basso 🤬 non si decide ad "alzarsi" Nel compenso la serra all esterno procede, risolto il problema dell automazione alle finestre e del sistema per il fertilizante...la parte "hardware" conto di finirla entro fine mese, poi altri 15 giorni
  8. Alla grande! Dai in zona comunque ci sono più appassionati di quanti pensassi! 🤩
  9. Aggiornamento Diciamo che qualche paura di aprire il growbox e trovare i peperoncini seccati per qualche impostazione sbagliata nell irrigazione la avevo... tuttavia procede bene, inoltre sono arrivati i circuiti stampati per la serra all esterno! Nel frattempo vi metto un video riassuntivo di questa settimana A volte meglio un video di 1000 parole https://jackyes.ovh/Pepper/25-01-2019_02-02-2019.avi
  10. Salve a tutti, dopo qualche anno di assenza dal forum sono tornato!😈 Forse i più "anziani" si ricorderanno di me 🤔 Ad ogni modo quest anno la parola d'ordine sarà AUTOMAZIONE (come potete vedere già nel grobox) con largo uso di arduino/raspberry 😄, poche varietà, niente piccantezza estrema. Per adesso è automatizzata la sola irrigazione nel GB, ma nella serra all esterno (piccola 250x190x195) sarà tutto automatizzato: fertirrigazione, apertura finestre, ventilazione,ecc... sto ultimando il montaggio della parte idraulica e dell apertura delle finestre 👊 Clavo Red Go
  11. Ma infatti max 70 gradi per non perdere in piccantezza, per l' aroma meglio molto meno. Ad ogni modo una volta fusa il punto di ebollizione della capsaicina è 210 °C.
  12. Il discorso dei 70 gradi non è per quel motivo, anche perchè non abitando sull Himalaia potrei essicarli a 95 gradi senza far bollire un bel niente! I 70 gradi sono il limite massimo per non denaturare le proprietà organolettiche dei pepper. Tieni presente che la capsaicina ha un punto di fusione di 62°. Col microonde l' acqua bolle! e la temperatura supera l' ebolizione quindi non è in nessun modo un sistema ottimale. Lasciate perdere. Come gia scritto da HotFull per i risultati migliori si deve essicare a meno di 40 gradi.
  13. Ricordo che è importante non superare i 70 gradi nell essicarli!! Tuttavia garantisco che in termini di qualità del prodotto, essiccare a 70 gradi è ben diverso che a 40...anche se richiede moolto più tempo molto meglio i 40 gradi.
  14. ho in giardino una fortuna e la lascio li non protetta? 25 euro al kg?? ma siamo matti?? :bangin: E' una rapina, ci credo che non hanno mercato!! Ritornando coi piedi per terra, qualche mese fa in olanda ho trovato a un mercato 0.5kg di habanero (red, oange e choccolate) a 3.5 euro.
  15. Lentamente maturano: Nel frattempo ho raccolto qualche pepper dalle altre piante, che rimangono ancora belle cariche e in maurazione, speriamo che rimanga caldo ancora per qualche settimana ... Poco più di 2 kg:
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