Jump to content

pepperoncio

Members
  • Content Count

    687
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About pepperoncio

  • Rank
    Goat's Weed
  • Birthday 02/10/1963

Contact Methods

  • AIM
  • MSN
    stenox63@yahoo.it
  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Yahoo

Profile Information

  • Provenienza
    Castelfidardo
  • Sesso
    M
  • Interessi
    PC, coltivazioni biologiche, Choy Li Fut, fotografia, vela, moto , erotismo
  1. Ragazzi scusate se non sono presente quest'anno ne per aggiornare il totalone e nemmeno per contribuire ho piantato pochissime piante e la bella grandinata di fine maggio ha fatto il resto ho una piantina di haba white che ha svernato in casa a mo di pianta da appartamento unica sopravvissuta ogni tanto vi leggo anche se non con l'assiduità dello scorso anno non posso pero' non fare gli auguri a tutti di un fantastico raccolto e che si superi abbondantemente la tonnellata
  2. le cassettine portaviti per la semina NON sono adatte , perlomeno il tipo che ho io con la scatolina interna. Motivo: la condensa sul coperchio non ricade dentro la vaschetta ma scola lungo il bordo e se ne va al disotto. quindi lo scottex ( o cotone) interno tende troppo ad asciugarsi.. Meglio il sistema dello scorso anno ovvero la campana dvd , li non homai avuto problemi di scottex asciutto
  3. considera che alcuni semi ci mettono anche 30 giorni . Lo scorso anno mi sono germinati demi che avevo dato oramai per persi
  4. ragazzi sono commosso .... sapevo di poter contare su di voi intanto mp per special
  5. due foto anzi tre come promesso il mio haba white bullet sopravissuto in casa il germoglio di "pimenta de antille" nato a luglio agosto e i semini messi a germinare in questa comoda cassetta per le viti con tanto di minisecchielli estraibili
  6. oppure semplicemente piantare tutte quelle che ci viene voglie e cogliere solo i frutti che servono al momento e lasciare gli altri al loro destino , considerarle insomma delle ornamentali @Riccardo concordo pienamente , quest'anno ho acquistato pochissimi semi piu che altro di varietà diciamo commestibili ho aperto pochi giorni fa un barattolo mix medio piccanti sott'aceto e me li sto' gustando in insalata spesso e volentieri @Egyptianannu : ultimaente sono stato un po' impegnato tra la nuova arrivata che ha preso le mie attenzioni e la bimba grande da portare a tutti i vari impegni ( musica danza kung fu) e poi mi sono fatto prendere anche io dal kung fu @kirmen solo 110 ? @tutti un salutone a tutti voi
  7. saluti a tutti , con il nuovo anno ho ricominciato l'avventura , in tono mooooolto ridotto rsipetto al 2008. sono ancora sommerso di polveri e salse varie quindi quest'anno poche piante , pochi superhot e piu pepper da mangiare in insalata per ora ho seminato una decina di varietà e ne sono spuntate la metà. ho in serra fredda alcune piantone di super hot dello scorso anno che dovrebbero riprendersi in primavera una pianta di haba white bullet ha svernato dentro casa senza perdere neanche una foglia e un germoglio di pimento de antille ( i famosi semi dei peperoncini del metro) è cresciuto deitro ad una finestra al calduccio mettendo 5 / 6 nuove foglie. conto di avere max 50 piante la prossima volta posto un elenco delle varietà e qualche foto Buona coltivazione a tutti voi vecchi e nuovi utenti
  8. lo scorso anno ho seminato il piennolo , che da quanto leggo in siti di botanica dovrebbe essere poi il corbarino, ottimo pomodorino saporito e succoso. purtroppo non mi ritrovo piu i semi che avevo messo da parte qualche anima pia ha da mandarmi una 20ina di semini ?
  9. Ultimo (in tutti i sensi ) aggiornamento Direi si possa dire conclusa la stagione 2008
  10. si molti ne ho regalati ma non sono facili da apprezzare , mi sa che dopo averne assaggiati alcuni e provato le fiamme dell'inferno gli altri siano finiti male qualcuno sicuramente , ne avevo acquistato una busta e ce ne stavano abbastanza eheheh si anche castigare il solito sborone di turno è un gran piacere ma per qullo basta tenersi una pianta di naga o di bhut jolokia @mich a parte regalarli cosi come colti non ho davvero il tempo (d'estate) di mettermi a fare preparazioni , rimango poi con il dubbio che si possano trovare abbastanza palati foderati d'amianto da apprezarle . Ho un mio cugino che mangia semprew piccante ma la crema di naga lo ha spiazzato e mi ha chiesto di mandargli qualcosa di meno tosto
  11. alla luce della stagione appena conclusa in cui ho coltivato prevalentemente hot e super hot ( compresi i bhut jolikia i bin jolokia, i 7 pod, gli scorpion e via dicendo) mi chiedo se sia stata una buona scelta. mi ritrovo dopo aver raccolto 70 e passa kg di pepper una dispensa piena di derivati strapiccanti ( salse, creme , polveri) bastanti per qualche anno. le polveri di bhut , 7 pod , naga sono in effetti fin troppo piccanti e di difficile dosaggio . Si finisce sempre per coprire il sapore del piatto con effetto napalm idem per le creme o le salse ( tipo hels fury) fatte dosaggio ultra non oso pensare di cosa fare dei vari sacchetti di naga e simili che ho in congelatore . mi gusto molto di piu i parfume o i cayenna e peter che ho messo sott'olio o le polveri di choco e jamaica red hot ( profumate e piccanti ma senza esagerare) le salse ti helsfury fatte a dosaggio medio ( 4-5 choco + 1 naga) per 1 mango che sono piccaqnti si ma non ustionanti insomma una decina di frutti per tipo degli ultrahot credo siano piu' che sufficenti per l'annata di un consumatore "normale" il prossimo anno ripiantero' gli ultra hot ( magari una sola pianta per tipo) perchè alla fine la soddisfazione di averli e vederli crescere è immensa. ma li accompagnero' da una nutrita compagnia di semplici hot o middle hot
  12. cosi ad occhio avro almeno altri 5 kg sulle piante ma mi rifiuto di raccoglierli
  13. Grazie a tutti per gli Auguri ecco il consueto aggiornamento
  14. Aggiorno la situazione sperando di non aver dimenticato nessuno e approfitto per rendervi partecipi del mio ultimo raccolto di ben kg 3,850
×
×
  • Create New...