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Leeeo

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Peperone dolce

Peperone dolce (1/11)

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  1. Arrivata la busta oggi! Grazie mille ti faccio sapere come andrà! ?
  2. Se vuoi già che ci sei metterci qualche chinense...provo a vedere se sono ancora in tempo per crescere qualcosa! ?
  3. Ciao a tutti, dopo qualche anno e vari traslochi ho di nuovo un giardino per tornare a coltivare qualche pianta. So che ormai sono abbastanza in ritardo ma non mi va di "perdere" l'anno e quindi chiedo se c'è qualche animo generoso a cui avanza qualche semino di qualche varietà di annuum. Ho provato a riseminare quelli che mi sono rimasti dagli anni scorsi ma niente da fare non è nato niente! Grazie mille Leonardo
  4. Ciao! Volevo sapere se hai ancora semi a disposizione da inviare o se hai finito qualche varietà! Fammi sapere se puoi che ti mando un PM! Grazie mille buona giornata!
  5. Cosa si potrebbe usare per insaporire una grappa al peperoncino? Giusto addolcirla un pò e/o dargli qualche altro sapore che distragga un attimo dal piccante...aspetto consigli! Grazie mille
  6. ho un pò guardato la lista di semillas...queste le varietà che mi piacerebbe provare! Aci sivri Ancho poblano Bolivian rainbow Black hot hungarian California wonder Chiltepin Corno di toro Costeno amarillo Fluorescent Golden cayenne Inferno Jalapeno conchos Jalapeno Craig's grande Joe's long cayenne Kitchenpepper Friariello Peter pepper Thai hot
  7. Ciao a tutti,per il mio secondo anno di coltivazione vorrei dedicarmi agli annuum, magari ai più particolari e strani. C'è qualcuno che vuole scambiare qualcosa? Casomai metto una lista più dettagliata ma le varietà sono talmente tante e ce ne sono tante che nemmeno io conosco che per il momento non mi precludo niente. Non ho moltissimo da scambiare ma almeno qualcosa c'è: Posso dare (non isolati) Jalapeno Fuoco della prateria Scotch Bonnet Lemon Drop Fatalii Red Goat's Weed Trinidad Scorpion Habanero Orange Pomodoro Black Khrim Ah cerco anche semi di Carolina Reaper perchè quest'anno lo metteranno tutti e non posso essere da meno! Grazie!!!
  8. Finalmente il primo giro di raccolte!!! Nella foto ci sono caloro,diavolicchio calabrese, tondo calabrese (penso sia quello dalla forma, i semini eran di origine sconosciuta) un habanero red e un habanero orange! In attesa che maturino anche il resto dei chinese (il Trinidad di Acer ha i primi frutti che iniziano ad arrossire!) questo primo raccolto lo metto tutto in essicatore in attesa di decidere a cosa sarà destinato!! A presto!
  9. Eccomi qui dopo un sacco di tempo in cui non ho avuto modo di aggiornare come sta andando con i vari peppers. Attualmente tutte le piante sono fiorite e hanno fatto vari frutti. Il diavolicchio i caloro e i vari tondi rossi sono già pronti da raccogliere....per gli altri ci vorrà ancora un pochino. Di seguito una foto con la visione d'insieme Una domanda da inespertissimo...come si capisce quando è ora di raccogliere i peperoncini di colore scuro come i black pearl? lo si capiscedalla consistenza? Avete qualche suggerimento su come utilizzare le varie specie che mi stanno crescendo? TIpo ricette preferite o simili??? Grazie mille a presto!
  10. Ecco qui le foto della situazione attuale, proprio oggi il lightbox ha chiuso i battenti dopo tre mesi di onorato servizio. Adesso non resta che atttendere che i fiori e i frutti si facciano vedere, la mia idea sarebbe quella di isolare qualche seme per ciascuna varietà che ho....ma per quello pensp sia meglio aspettare ancora un paio di mesetti. FOTO 1: Il primo a fiorire (Caloro) e il più alto (Lemon Drop) a cui ho tolto tutti i nuovi getti fino alla biforcazione FOTO 2: Pimenta de Neyde e Goat's Weed FOTO 3: Jalapeno (OrtoMio) e Naga Viper FOTO 4: I due Trinidad Sorpion Moruga di Acer FOTO 5: Il resto delle piante tra cui Habanero Red (OrtoMio) e Habanero Orange, Diavolicchio Calabrese (OrtoMio), Fatalii Red, doppioni di varietà già citate e annuum sconosciuti FOTO 6: I nuovi nati da semina di due settimane fa (Heirloom, Black Pearl, Naga Morich, Scotch Bonnet, Fuoco della Prateria) Avanti su dai ora crescete che sono impaziente!!!!
  11. Altro aggiornamento senza foto, ad oggi l'unica pianta che ha i fiori aperti è il Caloro, mi chiedevo: se c'è un unica pianta che ha i fiori i peperoncini che verranno si possono considerare isolati? Per il resto tutto bene,le piante crescono,alcune biforcano, l'unica che sembra avere qualche problema è l'Habanero Red dell'orto mio che ha una tonalità più giallognola delle altre piante ed in più cresce piano piano. Tutte le piante sono state concimate con il Compo blu. @Acer i tuoi TSM stanno bene,non sono altissimi ma hanno delle foglie belle grandi,vedrò di mettere qualche foto appena posso. Inoltre una decina di giorni fa ho piantato i vari annuum che mi hai dato, nel weekend li tiro fuori dal lightbox(che per quest'anno ha finito di lavorare) per metterle fuori in una mini serra. Te come procede?
  12. L'altro giorno ho comprato il concime granulare Compo Blu e l'ho dato alle piantine più grandi alla dose consigliata di un grammo per ogni litro di terriccio...ora vediamo se ci sono miglioramenti nella crescita. Una domanda per chi ha più esperienza di me: è normale che anche se le piantine prendono luce naturale da più di due settimane si scottano ancora. Io sto sempre attento a non bagnare le foglie quando le annaffio ma si scottano comunque...e si che sole qui non è che se ne sia sncora visto tanto...non pensavo fossero così delicate...dove sbaglio? Grazie per i suggerimenti e avanti così
  13. Eccomi qui per aggiornare la situazione. Ho effettuato ulteriori travasi e ormai nel lightbox ci tengo solamente le piantine più piccole per farle recuperare lo svantaggio dalle maggiori. Purtroppo qui a 400m sul mare le temperature notturne scendono ancora sotto i 10°C quindi ogni mattina e sera inizia la processione dei vasi da dentro a fuori e viceversa. Speriamo che le minime salgano un pochino nelle prossime settimane! Ecco le foto delle piantine più grandi rinvasate nei vasi da 5litri. Nell'ultima settimana durante il giorno si è passati da nuvolosissimo a sole che batte fortissimo+ vento...il risultato sono state alcune bruciature sulle foglie...in modo particolare sul Trinidad Scorpion.. strano che si siano formate,sono stato sempre attento che non rimanesse acqua nelle foglie. Ecco le foto...
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