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Mojo

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    Jalapeno
  • Birthday 10/04/1981

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    http://www.tumangia.it
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Profile Information

  • Provenienza
    Viareggio
  • Sesso
    M
  1. Mojo

    Salsa Verde Tipo Tabasco

    Ciao Cricc e grazie per aver condiviso la tua ricetta.. mi chiedevo, ma quando aggiungi l'aceto trasferisci il tutto in un contenitore ermetico o sempre nel gorgogliatore?
  2. Ciao Antony! potrebbe essere un aji orange - magari un po' appassito, ma il colore e la forma lo ricorda...
  3. Le venature rossastre sono tipiche di questo periodo per tutte le varietà...è il freschino notturno che le fa venire. Per quanto riguarda il Tabasco, trovare la pianta originale non è così facile
  4. Le bancarelle sono fisse, ci sono tutti i giorni ed io i pepeprs ce li ho trovati in ogni stagione... Il mercato ortofrutticolo è quello all'ingrosso in via Lombroso ma ha alcuni giorni in cui apre al dettaglio, non ricordo quali...io lì ci trovai anche dei freschissimi Scotch Bonnet
  5. Ciao Gieffemme, grande mi piacciono un sacco le varietà di provenienza geografica! Il primo non sembra un jalapeno, è troppo appuntito...mentre il jalapeno è bello stondato....forse un Fresno che cmq è un jalapeno-like
  6. Ciao Tux! Posso risponderti per quel che riguarda Milano, dove, vista l'alta concentrazione di sudamericani, i peppers freschi si trovano in ogni stagione. Le varietà in cui mi sono imbattuto più spesso sono Rocoto Red e Aji Amarillo, che praticamente sono come olio d'oliva e passata di pomodoro per noi italiani :-) Li puoi trovare o al mercato centrale della frutta e verdura oppure io li prendo sui Navigli (zona Porta Ticinese - Piazza 24 Maggio), dalle bancarelel dei peruviani appunto o in via Giambellino (altezza via Tito Vignoli) da un rivenditore filipino che ha anche una vasta varietà di salse di pimenta molida e quant'altro.. spero di essere stato d'aiuto
  7. oh paolo me l'immaginavo che eri fermo causa neve! qui sul mare la temperatura non è andata oltre i -3.... la pimenta parade è andata benone....sono le 3 e finisco ora di pulire barattoli e barattolini delle salse, ma per ripulire la cucina mi ci rvorranno 2 giorni! Se passi da me a viareggio ti dò un po' di pepper fresch ie di salse... per 'alleccurirti' posto il menu della serata... PIMENTA PARADE 09 // menu 20/12/2009 @ Caffè Irene - Viareggio SALSE E CREME La sezione salse e creme presenta 8 diverse varietà di peperoncino. Ci sono ricette di mia invenzione e rielaborazioni di salse classiche (soprattutto per chi frequenta peperonciniamoci! ;-). Si tratta di una degustazione 'a salire' per livello di piccantezza. 1 * Verdurina (melanzane, peperoni, zucchine, pomodorini di collina) + Habanero Peach (Capsicum Chinense) 2 * Crema di Funghi (Funghi porcini secchi, finferli, basilico, ricotta) + Aribibi Gusano (Capsicum Chinense - Bolivia) 3 * Salsa Greca (Yogurt, menta, scalogno, aglietto) + Dedo de Moca (Capsicum Baccatum - Brasile) 4 * Crema del Rey (Gorgonzola, pistacchi + Habanero Chocolate (Capsicum Chinense) 5 * Salsa do Brasil (Polpa di lime, capperi, muscoli, origano, aglio) + Aji Pineapple (Capsicum Baccatum) 6 * Crema di Pistacchio (pistacchio, ricotta, basilico) + Chupetinho (Capsicum Chinense – Brasile) 7 * Salsa Trinidad (carote, sedano cipolla, pomodorini di collina, burro) + Trinidad Scorpion (Capsicum Chinense) 8* Hell's Fury Sauce (Mango, cipolla, aglio, mostarda di digione, succo d'arancia, succo di lime) + Habanero Mustard (Capsicum Chinense) (Tutte le salse contengono olio EVO) TORTE SALATE Torte piccanti di zucchine e spinaci TAPAS (piatti caldi su richiesta) * Bocconcini di carne alla caraibica (Peperoncino - Aji Pineapple) * Muscoli alla salentina (Peperoncino – Black Scorpion Tongue) Bere Con le pietanze a base di peperoncino ben si accompagna la birra, specialmente quella di frumento, la weiss. Ottima anche la birra cruda e in generale tutte le birre a bassa fermentazione (lager). L'abbinamento è privilegiato con la birra, che “emulsiona” la capsicina e attenua il bruciore. Preferibile chiara o ambrata, non rossa o doppio malto, per non alterare troppo i sapori. Il vino a discapito di quanto comunemente si pensa non attenua ma acuisce la sensazione di bruciore del peperoncino. Fatta questa premessa bisogna ammettere che si accompagna egregiamente con le pietanze piccanti. Tra i rossi vanno bene i vini più morbidi e “cremosi”, merlot, cabernet e syrah. Tra i bianchi bene i vini ricchi di profumi del sud Italia, i grechi, la falanghina, ma anche un buon vermentino dei coli di Luni. In caso di sensazione di bruciore prolungata dovuta al peperoncino è consigliabile bere del latte.
  8. Mojo

    Salsa Ajvar

    Buonissimo l'Ajvar, ma quello 'domaci', bisogna appunto farselo da soli e ci vuole un sacco di tempo....comunque i migliori cevapcici sono bosniaci...se proprio volete assaggiarli si trovano congelati alla Lidl (la confezione da 1 kg costa 5 euro)...sono davvero buoni...certo a questo punto ci vorrebbe anche il kaimak...il formaggo fresco che si spalma sopra queste polpettine/salsiccine!
  9. Nata due anni fa dall'esperienza di un coltivatore diretto che si delizia nella preparazione di ricette piccanti, la Pimenta Parade è una piccola festa del peperoncino. Dopo essere stata nel 2008 a Milano, quest'anno torna a Viareggio, il 20 dicembre al Caffé Irene, nella zona del mercato. Assaggi, sfiziosità, prelibatezze per imparare a conoscere ed apprezzare la spezia più antica e utilizzata al mondo. A partire dalle 18 fino alle 23, vi aspettiamo per una serata “capsicinica”, accompagnata da buona musica e bevute di qualità, una serata per la diffusione della cultura del peperoncino. Consigli per la coltivazione, notizie e approfondimenti sulle proprietà nutritive e terapeutiche del chili, ricette, preparazioni e rituali per gustare al meglio il peperoncino. Oltre al ricco buffet con preparazioni dolci e salate a base di peperoncino fresco, sarà possibile degustare alcune tapas, piatti caldi espressi. Saranno inoltre a disposizione diverse varietà di peperoncino macinato e blend d’autore. Ragazzi, se siete in Toscana o magari fate un salto da queste parti, vi aspetto per l'ultimo appuntamento piccante della stagione!
  10. TOTALE 2,8 KG Raccolto di metà ottobre 1,3 kg Raccolto di oggi 1,5 Le piante sono ancora belle cariche e in piena salute. Qui la temperature è scesa sotto i 10 gradi soltanto in 2-3 occasioni di notte. Da tre giorni lo scirocco ha riportato le diurne tra i 13 e i 18°
  11. E' un Habanero Mustard normale, ne ho tanti di quel colore
  12. Sembra un ibrido annum+chinense...per essere un chinense i fiori mi sembrano troppo gonfi nella parte interna...anche il portamento della pianta e i frutti mi sanno di annum...aprine uno si vede subito se c'è tanta placenta e semi tende all'annum
  13. Ciao Gieffemme, da quel che so i Pimenta delle Antille sono una varietà selezionata dalla Lidle coltivata in serra da qualche parte in Italia per il mercato europeo. Ultimamente sono stato alla Lidl ma non li ho trovati +.... Comunque ci sono diverse discussioni sul Forum...thread1, thread2 (questo è un raffronto di piccantezza). Mi ricordo chea nch'io 7-8 anni fa assaggiai i primi habanero proprio comprando una vaschetta (di carta) alla Coop nel reparto frutta fresca...c'era solo scritto habanero....alcuni di quei pepper finirono nei muscoli ripieni (le cozze ripiene) edi quel piatto si parla ancora da ste parti... Cmq io non mi affannerei a trovare una varietà....è pressoché impossibile...conserva i semi sotto il nome Pimenta di Curacao...o Habanero Rosso Curacao....poi coltivandoli magari scopri veramente se ci sono delle affinità con altre varietà...
  14. Sicuramente sono dei chinense e più precisamente degli habanero-type. Provali a livello di piccantezza e sapore, aprili per vedere quanta placenta hanno (magari posta delle foto). A giudicare dalla provenienza secondo me si tratta di una buona varietà, non credo -anche se somigliano.- che siano pimenta delle antille...cmq li riconosceresti per l'estrema dolcezza e la piccantezza pungente
  15. Insomma chi è che viene alla festa Pic? Ci si trova oggi o domani?
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