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Luelmat

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    Canavese
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  1. Il lavoro mi ha portato lontano dei miei campi canavesani... per qualche tempo, diciamo Qualcosa ho seminato, con i germbox in ufficio, ma molto sottotono... Mi rifaccio con le pizze di Claudio e il piacere di conoscere i pepper maniaci romani
  2. Ok per venerdì, verso le 19:30
  3. Giovedì o venerdì pensavo di passare da Claudio a portargli il lardo di Arnad, di cui si è parlato la serata del 27/02 e che si voleva provare su qualche tipo di pizza... Ne ho preso un bel pezzetto sotto vuoto e adesso va mangiato Se qualcuno ha voglia di fare un salto, possiamo organizzare una serata pizza Fatemi sapere
  4. Ciao a tutti, domani sera alle 19:30 io e DarioD facciamo un salto da Pizza&Peppers per una pizza e qualche scambio di semi. Se qualcuno vuole unirsi è ovviamente benvenuto.
  5. Ciao paxcal, se ti interessano ancora i semi, io dovrei avere dei semi di Cumari do Pará (altro nome brasiliano per la stessa varietà). Unica eventuale pecca, non sono isolati. Nel caso, scrivimi in MP.
  6. Perfetto, grazie Ti ho scritto in MP, a presto.
  7. Ciao a tutti, volevo chiedervi: qualcuno ogni tanto organizza ancora delle pizzate da Pizza & peppers? A breve sarò in trasferta romana per qualche tempo, per questioni di lavoro, e mi farebbe piacere incontrare dal vivo un po' di gente del giro romano Fatemi sapere! Grazie e a presto?
  8. Borragine in fioritura autunnale
  9. Il CGN 21566 è una pianta che mi piace molto, quest'anno ne ho messe in terra due e una ha fatto dei frutti più ambrati del solito colore, molto particolari. Qui sotto la pianta nell'orto (frutti giallo-arancioni tipici) e quella di fianco a casa (frutti più ambrati): Un frutto più da vicino e il portamento della pianta
  10. Una rana che oggi passeggiava sulle mie piante di Rocoto
  11. Rocoto che stanno fiorendo davvero abbondantemente da alcune settimane Qualche frutto finalmente comincia a maturare... Speriamo che le minime reggano ancora per qualche tempo...
  12. Oggi un ospite fra le piante di Rocoto...
  13. Ciao a tutti, l'annata qui da me si sta rivelando molto buona e ho una produzione che va molto oltre le mie necessità... Ho surgelato il surgelabile, sto essiccando l'essiccabile, ho regalato agli amici il regalabile... ma sulle piante ho ancora diverse decine di kg di pepper vari (soprattutto superhot), che andranno in gran parte perduti... Se qualcuno è interessato e ha la possibilità di venire a raccoglierseli in pieno campo (zona Ivrea, a nord di Torino), sarò ben felice di regalarli Nel caso contattatemi in MP... A presto...?
  14. Ciao, confermo quanto detto da cerino, in genere per i chinense carnosi ci metto fra i 2 giorni e i 2 giorni e mezzo (a 45 gradi almeno), sia usando l'essiccatore stile economico (quello classico tondo con i 5 ripiani e la ventola dal basso, che trovi al supermercato) sia usando quello più "serio" (quello a sezione quadrata, in acciaio con la ventola sul lato). Aggiungo solo due cose: 1) secondo me 40 gradi (che poi diventanto meno man mano che l'aria sale nei cestelli) sono pochi e non permettono di arrivare bene all'essiccazione completa (mettendo un po' più alto la differenza si nota subito); 2) io ti consiglierei di non fare pause durante l'essiccazione, perché (almeno per quel che è la mia esperienza) fare 48 ore filate di essiccatore è ben diverso come efficacia dal fare 48 ore spalmate su più giorni con dei periodi di pausa nel mezzo... dalle mie parti, dove l'aria è sempre abbastanza umida, e ancor più in questo periodo dell'anno, se lascio dei peperoncini completamente essiccati (che si sbriciolano come patatine, per intenderci) anche solo 1-2 ore all'aria, ridiventano un po' morbidi...
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