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Jalapedro

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Jalapeno

Jalapeno (3/11)

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  1. Ormai siamo davvero agli sgoccioli.. alcune piante mi hanno già abbandonato.. alcune a fatica portano a maturazione i frutti... 342 grammi
  2. Credo che ormai siano gli ultimi colpi ma almeno un raccoltino l'ho fatto ancora.. il resto annegherà credo... Almeno 2 rocoto brown sono riuscito a farli! 569 grammi
  3. Il vento gelido di oggi qui in Lombardia non promette nulla di buono.. Mi sa che non vedrò mai i rocoto colorati... Nel frattempo, nuovo raccolto, sperando non sia l'ultimo. 1809 grammi
  4. Raccolto della domenica. Un mischione di Aji pineapple, tondo calabrese, Pimienta de Neyde, Haba Choco, Trinidad Perfume,Chupetino, Cayenna, Czech Black, Goats Weed e due pepper provenienti dal mischione di semillas che non ho ancora identificato..(nella foto in basso a sinistra) Il totale della pesata è: 2099 grammi
  5. Finalmente ho il tempo per postare tutte le pesate... Come detto in altri post, questa volta sono partito dai semi e la produzione è stata sorprendente rispetto a quella avuta con piante Ortomio e simili. Nelle foto vedete raccolti di Aji pineapple, tondo calabrese, Pimienta de Neyde, Haba Choco (pochi per ora), Trinidad Perfume,Chupetino, Cayenna, Czech Black e Goats Weed. Per quella più corposa, avendola divisa in sacchetti, ho messo anche la foto dei contenitori pre-pesata per evitare denunce per brogli pesatori! . Il totale delle pesate è: 28+18+250+47+580+47+322+926+413+272+139+260 = 3302 grammi
  6. Vedo che anche quest anno non si scherza.. io sto facendo le foto delle varie pesate poi farò un maxi post con tutte appena riesco a caricarle... Complimenti a tutti!
  7. Ciao ragazzi, sono alla prima esperienza con Goats weed e Pimienta de Neyde e ho alcuni dubbi sulla maturazione. Il goats dovrebbe essere maturo quando vira al Rosso. Giusto? Quando è ancora nero non è mangiabile? Il pimienta de Neyde?? Vira al viola o vado a intuizione? Grazie a tutti per l'aiuto
  8. Come si evince dal titolo, quest'anno invece di ricorrere a piante fatte e finite comprate al vivaio, mi sono buttato sui semi di Semillas, anche perchè alcune varietà sono impossibili da reperire in altro modo. Al di la della fatica che deriva dall'usare un light box (io ho usato un vecchio acquario), spostarle fuori prima all'ombra e poi un po' alla volta in pieno sole per poterle infine mettere a dimora finale (vaso o terra), devo dire che le soddisfazioni sono molte di più. Le piante sia in vaso che in terra, ci mettono un po' di più a partire ma poi hanno molta più forza e sono molto più belle e prolifiche. infatti avevo lasciato lo stesso spazio tra le piante che avevo usato l'anno scorso e me le sono trovate una addosso all'altra. Ho scelto varietà diverse per poi decidere l'anno prossimo cosa portare avanti. In particolare ho seminato Goats, Czech black, Aji pineapple, Pimienta de Neyde, Tondo Calabrese (da miei semi dell'anno scorso), Habanero Perfume, Brown rocoto, Habanero Chocolate, Cayenna e Chupetino... Insomma un bel frullato! Le piante hanno allegato tutte e alcune anche con abbondanza ma soprattutto hanno assunto dimensioni che l'anno scorso vedevo solo nelle foto dei "top player" del forum. In sostanza il mio consiglio è: se avete la possibilità, partite dai semi. La spesa non è eccessiva, anzi volendo si risparmia, e la soddisfazione è immensa. Allego qualche foto per dare un'idea dei risultati. Parte del cultivar Czech Black Haba Perfume
  9. Ok. grazie mille ancora per l'aiuto. Vado di Neem che ho già in casa e nel frattempo cerco il batterio che mi hai indicato.
  10. Come si vede dalle foto qui sotto non ci sono scie di bava e la maggior parte dei buchi parte dal centro della foglia, cosa che parrebbe escludere l'oziorrinco. Quindi sembrerebbe che la causa sia un bruco ma ho guardato ogni pianta con attenzione e ho pure smosso la terra intorno ma pare che non ci sia nulla. Nel dubbio nel frattempo ho dato il piretro per vedere se era di qualche aiuto e visto che tanto male alla pianta senza fiori non dovrebbe fare... Dalle foto di dettaglio sotto riuscite a dare altri suggerimenti?
  11. Grazie mille per la risposta. Nel caso cosa suggerisci come insetticida non sapendo bene con che parassita sto combattendo? Tieni presente che ho già dato il confidor quando le piante erano più piccole ma pare non sia servito. Ora alcune hanno anche i fiori. Posso dare comunque l'insetticida o rischio di fare una strage di api?
  12. Ciao ragazzi, dopo aver trapiantato i pepper in piena terra mi sono ritrovato le foglie piene di buchi e mezze mangiate come si vede nelle foto qui sotto. Anche le piante vicine (piselli e fagiolini) hanno lo stesso problema ma non vedo nessun insetto. Peraltro le piantine di pepper hanno già ricevuto la loro dose di confidor annuale. Cosa potrebbe essere? Soluzioni? Grazie mille.
  13. Dato per assodato che nelle prime fasi di sviluppo della pianta è l'azoto che la fa da padrone (almeno così mi pare), che concime consigliate per piantine che sono state troppo in serra e adesso che sono in piena terra sono un po' troppo sottili e allungate? In sostanza vorrei irrobustire il fusto e dare un po' di sprint allo sviluppo. Grazie per le risposte.
  14. Infatti sui pomodori e altri ortaggi non ho molti dubbi... ma il mais col suo seme particolare e la stevia con un seme piccolo e sottile come un filo d'erba... Dici di provare comunque?
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