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steccio

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Peperone dolce

Peperone dolce (1/11)

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  1. una volta raccolti pensavo di congelarli subito, si puo fare?
  2. ecco l'attuale maturazione dei miei morunga scorpion, ne ho altre 5-6 piante cosi, secondo voi posso raccoglierli quelli piu rossi? oppure aspetto ancora un po?
  3. aggiornamento del 15 marzo, 10 giorni dopo il trapianto nei bicchieri da 200 cc (ultima foto sopra) ecco come crescono bene........unico problema è che tra un po non sapro dove metterli, fuori queste mattine fa 4 gradi, rischio di comprometterli? (abito in campagna lontano da fiumi e brine mattutine)
  4. prossimo step? cioe, quando cresceranno e neanche i bicchierini di plastica gli basteranno, mi conviene metterli direttamente a terra con una serra? (ho la possibilita di piantarli nell orto ) oppure rischio che di notte il freddo si senta anche in serra?
  5. ti riferisci alla seconda foto? li erano appena stati messi in terra, forse li ho tenuti un po troppo nella carta e causa poca luce sono cresciuti in altezza. poi pero una volta in terra e con luce piena sono partiti bene
  6. innanzitutto ho preparato un light box siliconando insieme 4 contenitori di polistirolo, ai quai ho creato una base e un coperchio della stessa dimensione. ho rivestito il coperchio di carta stagnola e ho inserito 3 lampadine a risparmio per fornire luce e calore. ho seminato tutti i semi in carta bagnata dopo averli tenuti 48 ore a bagno con camomilla. calore e luce del box hanno fatto si che perfino i trinidad morunga germinassero in 4 giorni! dopo circa 10-15 giorni le piantine erano alte 2 cm con una radichetta di 1,5 cm, li ho presi delicatamente con pinzette e li ho messi in bicchierini da caffe con terra. ho bagnato la terra pochissimo per volta con una siringa, sono stati cosi per altri 20-25 giorni e appena ho notato un rallentamento nella crescita li ho trasferiti in picchieri sempre di plastica, ma da 200 cc continuando a tenere accesa la luce 24/24- tra un po iniziero con un fotoperiodo di 18 ore luce e 6 buio. vi terro aggiornati.....
  7. avro esagerato????? ecco come sono cresciuti questi piccoletti:
  8. non è troppo vicina alle foglie quella lampada? non risci che il calore intenso e cosi diretto bruci le foglie?
  9. on teoria se le radici sono belle fitte non dovrebbe compromettere niente il fatto si spezzarne qualcuna per separarli, stiamo a vedere, andandole a rimuovere adesso è troppo rischioso. una cosa che ho notato è che sono molto lente a crescere, anche le vostre?
  10. e come faccio per creare umidita all'interno del box? perche a sto punto penso che sia troppo asciutta l'aria per provocare un rinsecchimento delle foglie. le luci sono adeguate, la distanza è giusta, boh?! proviamo con un fotoperiodo giorno-notte per vedere se le cose migliorano. pero come faccio per l'umidita?
  11. intanto grazie per le risposte, il fatto che hanno lo stelo lungo non è per la luce, ma perche ho avuto poco tempo e li ho tenuti troppo nella scatola con la carta, quindi hanno sviluppato li tutta l'altezza, una volta interrati nei bicchierini si sono stabilizzati. forse è l'umidita e la troppa acqua (tengo la terra sempre bagnata) potrei provare a spruzzare un po d'acqua con uno spruzzino, in modo da umidificare l'ambiente e le foglie. io continuerei con le stesse lampade a risparmio facendo un fotoperiodo di 16 giorno- 8 notte, non innaffio piu, ma ogni tanto spruzzo un po di acqua a temperatura ambiente per rendere il tutto piu umido. cosa dite?
  12. dopo il fallimento dell'anno scorso, quest'anno mi sono preparato per bene, ordinando 4 varieta: trinidad morunga scorpion, naga viper, bhut jolokia e 7 pod dopo aver tenuto i semi per 48 ore nella camomilla ho seminato su carta e sorpresa?! dopo soli 3 giorni persino i morunga stavano germinando!!!! ne sono nati praticamente il 99% tanto che mi ha spiazzato e sono stato costretto a trapiantarli momentaneamente in bicchierini da caffe mettendone 2 insieme, da separare poi quando l'apparato radicale sara gia ben sviluppato. ho costruito con polistrirolo e 3 lampade da 11 watt un box per l'inverno: ho rivestito il coperchio con carta stagnola considerando comunque che tra lampade e piantine ci sono circa 25-30cm ho riscontrato in questi ultimi giorni un problema, alcune piantine hanno le punte delle foglie leggermente accartocciate e bruciacchiate: dipendera dal fatto che tengo la luce accesa 24 ore su 24? dentro la serra è caldo, ma non da bruciarle, tenendo conto poi che stanno in garage, dove la temperatura esterna non è elevata. meglio che rimedio un timer e do meno ore di luce? aiutatemi, non vorrei buttare via tutto come lo scorso anno
  13. la lampada e sempre accesa? oppure gli dai una specie di fotoperiodo?
  14. sono passati 10 giori da quando ho imbarattolato, ma di fermentazione e gorgogli neanche l'ombra, eppure ci ho messo mezzo cucchiaino di zucchero, secondo voi sta procedendo bene? devo dire che l'ho tenuto sempre al buio e l'ho controllato solo 2 volte, pero non ho visto fermentazioni in corso.....
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