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Parere essiccatore


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non ce l'ha,ha solo la regolazione della temperatura..

 

Poco male, puoi sempre costruirti una piccola prolunga con un'interruttore....

 

Certo, non è che al giorno d'oggi bisogna industriarsi provetti elettricisti, ma in questo caso puoi risolvere cosi :)

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*luigi55 si infatti non e'l'ultimo modello ma funsiona benissimo.

*riccardo ho risolto collegandolo ad una ciabatta con interruttore :)

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Questo modello ha l'interruttore ma non si spegne automaticamente se si surriscalda.Sul libretto di istruzioni dice che ha un autonomia di 40 ore,ma chi lo tiene acceso x tutto questo tempo? Io uso un timer,quelli meccanici,dopo 6 ore di lavoro stacca.X gli annum con temperatura 40-45° ci vogliono diciamo 5-6 ore,mentre x quelli piu carnosi tipo habanero,bih Jolokia ci vuole un po piu di tempo.Ho provato ad essiccare anche funghi e mele sempre con ottimi risultati.4

Come dice Diablo,nel libretto di istruzioni sono riportati tutti gli alimenti con i vari tempi di essiccazione,diciamo sono valori un po indicativi,ma sperimentando si riesce a capire meglio.

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io ne acquistai uno su ebay a prezzo stracciato però non ha la regolazione della temperatura...è ottimo per essiccare però non saprei che temperatura raggiunge dentro, forse una sessantina di gradi!!?? Cosa cambia se non ha la regolazione della temperatura? C'è una temperatura particolare a cui vanno essiccati i peppers?

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io ne acquistai uno su ebay a prezzo stracciato però non ha la regolazione della temperatura...è ottimo per essiccare però non saprei che temperatura raggiunge dentro, forse una sessantina di gradi!!?? Cosa cambia se non ha la regolazione della temperatura? C'è una temperatura particolare a cui vanno essiccati i peppers?

40 max 50°

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io ne acquistai uno su ebay a prezzo stracciato però non ha la regolazione della temperatura...è ottimo per essiccare però non saprei che temperatura raggiunge dentro, forse una sessantina di gradi!!?? Cosa cambia se non ha la regolazione della temperatura? C'è una temperatura particolare a cui vanno essiccati i peppers?

io li secco a 40 gradi e mantengono bene colore,sapore e profumo

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  • 8 months later...

Riprendo questa discussione per chiedere lumi sull'essiccatore in generale... non se ne vedono molti di sti aggeggi nei centri commerciali di qui, e quasi nessuno lo ha in casa, ergo non so proprio come funzioni... leggevo che occorre tenerlo acceso per 16 ore, ma così non arriva una bolletta enel con lo stesso importo di acquisto di 3 di sti aggeggi?

cmq, che ne pensate di questo: http://cgi.ebay.it/ESSICCATORE-Elettrico-5-Ripiani-Funghi-Frutta-watt-250-/300483425031?pt=Altri_Elettrodomestici_Cucina&hash=item45f6353307

quanti chinense potrei essiccare contemporaneamente in quelle 16 ore? :)

e non esistono altri metodi di essiccazione chinense? che sò, aprirli in 2 e lasciarli al sole come si faceva 50 anni fa con i pomodori che sono anche più carnosi?

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Riprendo questa discussione per chiedere lumi sull'essiccatore in generale... non se ne vedono molti di sti aggeggi nei centri commerciali di qui, e quasi nessuno lo ha in casa, ergo non so proprio come funzioni... leggevo che occorre tenerlo acceso per 16 ore, ma così non arriva una bolletta enel con lo stesso importo di acquisto di 3 di sti aggeggi?

cmq, che ne pensate di questo: http://cgi.ebay.it/ESSICCATORE-Elettrico-5-Ripiani-Funghi-Frutta-watt-250-/300483425031?pt=Altri_Elettrodomestici_Cucina&hash=item45f6353307

quanti chinense potrei essiccare contemporaneamente in quelle 16 ore? :)

e non esistono altri metodi di essiccazione chinense? che sò, aprirli in 2 e lasciarli al sole come si faceva 50 anni fa con i pomodori che sono anche più carnosi?

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Riprendo questa discussione per chiedere lumi sull'essiccatore in generale... non se ne vedono molti di sti aggeggi nei centri commerciali di qui, e quasi nessuno lo ha in casa, ergo non so proprio come funzioni... leggevo che occorre tenerlo acceso per 16 ore, ma così non arriva una bolletta enel con lo stesso importo di acquisto di 3 di sti aggeggi?

cmq, che ne pensate di questo: http://cgi.ebay.it/ESSICCATORE-Elettrico-5-Ripiani-Funghi-Frutta-watt-250-/300483425031?pt=Altri_Elettrodomestici_Cucina&hash=item45f6353307

quanti chinense potrei essiccare contemporaneamente in quelle 16 ore? :)

e non esistono altri metodi di essiccazione chinense? che sò, aprirli in 2 e lasciarli al sole come si faceva 50 anni fa con i pomodori che sono anche più carnosi?

 

 

Forse prenderò questo.....forse

 

http://www.bighunter.net/shop/dettaglioArticolo.seam?codiceArticolo=10.312&prov=searchGallery&cid=11843

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A Palermo fine agosto puoi essiccare i chinense nel giro di 4 ore se li apri e li metti al sole,li lasci per 2 giorni 4 ore + 4 in 8 ore sono strasecchi

Io faccio così li affetto in 4 parti metto un poco di sale e li lascio complessivamente 8 ore al sole,poi ci faccio l'olio,molti li mangio freschi,fino a settembre puoi essicarli facilmente,ma anche ottobre come ho fatto io l'anno scorso.

Poi se li buchi con un'ago è ancora meglio,con il sole che abbiamo in Sicilia è quasi inutile l'essiccatore nella mia città nemmeno li vendono,oltre la bollette c'è il problema che devi mettere l'essiccatore in una stanza che abbia grandi finestre,oppure in balcone allora muori asfissiato,almeno da quello che ho letto in giro.

Tu devi calcolare che molte delle discussioni sul forum sono da utenti del nord e li è molto diverso coltivare riguardo le temperature,io ho fatto una prova ho seminato 8 piantine 4 tipi diversi a inizi febbraio,il giorno fuori in veranda riparati dai vetri,di notte dentro casa,oggi le piante sono belle grandi e non hanno problemi,il prossimo anno farò 8 piante li semino a gennaio vediamo che succede,e tutto il resto a febbraio.

Sono più che convinto che anche quelle seminate a gennaio non avranno problemi,2 mesi è tanto tempo per una pianta perciò avrei un grande vantaggio.

Se usi un buon terriccio e del fertilizzante o concime durante l'estate, le piante poi puoi svernarle tranquillamente basta ripararle dalla pioggia e dal vento,però meglio ancora se messe al riparo anche dal freddo,così l'anno successivo a fine luglio hai i primi frutti (chinense) maturi,se invece annuum già a maggio.

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A Palermo fine agosto puoi essiccare i chinense nel giro di 4 ore se li apri e li metti al sole,li lasci per 2 giorni 4 ore + 4 in 8 ore sono strasecchi

Io faccio così li affetto in 4 parti metto un poco di sale e li lascio complessivamente 8 ore al sole,poi ci faccio l'olio,molti li mangio freschi,fino a settembre puoi essicarli facilmente,ma anche ottobre come ho fatto io l'anno scorso.

Poi se li buchi con un'ago è ancora meglio,con il sole che abbiamo in Sicilia è quasi inutile l'essiccatore nella mia città nemmeno li vendono,oltre la bollette c'è il problema che devi mettere l'essiccatore in una stanza che abbia grandi finestre,oppure in balcone allora muori asfissiato,almeno da quello che ho letto in giro.

Tu devi calcolare che molte delle discussioni sul forum sono da utenti del nord e li è molto diverso coltivare riguardo le temperature,io ho fatto una prova ho seminato 8 piantine 4 tipi diversi a inizi febbraio,il giorno fuori in veranda riparati dai vetri,di notte dentro casa,oggi le piante sono belle grandi e non hanno problemi,il prossimo anno farò 8 piante li semino a gennaio vediamo che succede,e tutto il resto a febbraio.

Sono più che convinto che anche quelle seminate a gennaio non avranno problemi,2 mesi è tanto tempo per una pianta perciò avrei un grande vantaggio.

Se usi un buon terriccio e del fertilizzante o concime durante l'estate, le piante poi puoi svernarle tranquillamente basta ripararle dalla pioggia e dal vento,però meglio ancora se messe al riparo anche dal freddo,così l'anno successivo a fine luglio hai i primi frutti (chinense) maturi,se invece annuum già a maggio.

 

 

e se dovessi raccogliere ad ottobre?

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e se dovessi raccogliere ad ottobre?

Come detto prima fino a ottobre si seccano al sole in poche ore,l'anno scorso io raccoglievo i jolokia a novembre li mettevo un paio di volte sotto al sole,già tagliati a pezzettini,e seccavano lo stesso

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Come detto prima fino a ottobre si seccano al sole in poche ore,l'anno scorso io raccoglievo i jolokia a novembre li mettevo un paio di volte sotto al sole,già tagliati a pezzettini,e seccavano lo stesso

 

perfetto, provero così allora... cmq anche qui a palermo non se ne vedono proprio di essiccatori, neanche nei più famosi centri commerciali :smilies17:

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  • 3 weeks later...

Sono diversi giorni che sto cercando di comprare un essiccatore in negozio....

ho guardato nella mia zona....nulla!

allora ieri sono stato a Livorno, ebbene, Euronics, Unieuro, Desio e Robè, Ipercoop, quattro grandi negozi, alla mia richiesta, non sapevano neppure di cosa stessi parlando!! :wip41::wip41:

 

Il fatto è che qui non seccano al sole (i chinense), o almeno è molto difficoltoso e comincio ad avere un "bisogno impellente" :Sogghigna:

 

Chi mi consiglia? :11_confused:

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Sono diversi giorni che sto cercando di comprare un essiccatore in negozio....

ho guardato nella mia zona....nulla!

allora ieri sono stato a Livorno, ebbene, Euronics, Unieuro, Desio e Robè, Ipercoop, quattro grandi negozi, alla mia richiesta, non sapevano neppure di cosa stessi parlando!! :wip41::wip41:

 

Il fatto è che qui non seccano al sole (i chinense), o almeno è molto difficoltoso e comincio ad avere un "bisogno impellente" :Sogghigna:

 

Chi mi consiglia? :11_confused:

Ebay

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Intendevo un negozio "concreto" :D

dalle tue parti bhò comunque strano che i grandi centri di elettronica non li hanno? comunque se vai in un negozio per casalinghi tipo foppapedretti oppure un piccolo negozio di ricambi elettrici di solito lo hanno (almeno qui da me è cosi)

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Intendevo un negozio "concreto" :D

 

su ebay risparmi e non credo tu possa temere grosse sorprese. dopo tutto ci sono un sacco di negozi online che fanno affari con ebay e sono anche seri e concreti.

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