Jump to content

Pleurotus Ostreatus


Recommended Posts

haha, con quei pioppini è una guerra senza fine, ti fanno tribolare in un modo pazzesco, se vuoi ti mando una siringa che ti diverti anche tu hahaha!

 

Gli eryngii sono i D+ si e nelle ballette nuove stanno dimostrando un'aggressività pazzesca, pinnano ovunque con una forza incredibile. Guarda un po' questa:

 

post-4234-0-72115300-1362783389.jpgpost-4234-0-90339000-1362783409.jpg

 

Certo che il barattolo era già incrinato per la bollitura ma non per più di un terzo della circonferenza, loro lo hanno rotto del tutto e aperto come vedi, incredibili.

 

Che problemi hai con la serra? Io sono rimasto a serra e umidificatore, gli altri pezzi mi mancano ancora tutti :Sogghigna:

  • Upvote 1
Link to post
  • Replies 491
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Si parte da un pezzetto di fungo della grandezza di una lentichhia, che devi inserire in un vasetto sterile di coltura liquida composta da acqua + il 4% di miele (sterilizzato preventivamente in pent

E' difficile risponderti senza vedere una foto, potrebbe essere dovuto a tanti motivi, poca luce se è solo la colorazione del cappello. Se invece non è una colorazione ma uno strato bianco sopra il c

Alcool meglio di no, l'acqua ossigenata si, con moderazione

Posted Images

devo dire che i d+ sono proprio esplosivi :shocked15:

io invece con la serra ho raggiunto il 95% di umidità ..... però mi si allungano i funghetti ,se aumento la ventilazione cala l'umidità :bangin:

è pazzesco non riesco a trovare il giusto compromesso !!!!

però a giorni raccolgo la prima volata di p. djamor ben custodita in casa il calduccio :Sogghigna:

Link to post

Da noi pioppini e sfiandrine le ho raccolte fino a 2 mesi fa,nelle pioppaie non coltivati,ora non vedo l'ora che rinascano questi:post-7907-0-69668900-1362912064.jpg

non sono commestibili sono filati e scoloriti sicuramente poca luce

Link to post

:smile062: :smile062: :smile062: :smile062: :smile062::smilies17: guarda che sono porcini!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

li conosco bene 2012 anno anomalo da settembre in avanti :special47:

Link to post

post-8159-0-56719300-1363371291.jpg

Da noi pioppini e sfiandrine le ho raccolte fino a 2 mesi fa,nelle pioppaie non coltivati,ora non vedo l'ora che rinascano questi:post-7907-0-69668900-1362912064.jpg

grande peppergrillo veramente una bella visione :thumbsup:

io fuori stagione mi diverto a coltivarli B)

Link to post

Grande Roy, sei riuscito a clonarli?

ciao Biga ,si ci sono riuscito :Sogghigna: e domani vedo se lo spawn reagisce bene !!

se ti vuoi cimentare a coltivarlo ti mando una siringa :thumbsup:

Link to post

Roy, roy, tu mi metti a dura prova...facciamo che accetto per settembre. é un monte che li punto ma con la primavera sono veramente pieno di cose da fare. Ti ringrazio per ora :)

Link to post
  • 2 months later...

Coltivare funghi rosa? perchè no? Ecco a voi il pleurotus djamor! :Sogghigna:

post-4234-0-15701300-1370525014.jpg

post-4234-0-67449600-1370525025.jpg

post-4234-0-37164800-1370525035.jpg

post-4234-0-23658500-1370525047.jpg

  • Upvote 1
Link to post

grande Giò !!!

alla fine hai ceduto :clapping: :clapping:

hai sentito che profumo emanano ? adesso non ti resta che un pleurotus da coltivare !!

Link to post

+1 strameritato!!!!! Sono bellissimi!!!!! :clapping:

Link to post

grande Giò !!!

alla fine hai ceduto :clapping: :clapping:

hai sentito che profumo emanano ? adesso non ti resta che un pleurotus da coltivare !!

 

Nono, questi li avevo già :Sogghigna: . Sono belli profumati, soprattutto quando li metti in padella. Non sono cattivi ma non arrivano di certo a competere con i mitici ferulas :chef: . A settembre mi butto anche sul citrino

 

 

 

Grazie :)

Link to post
  • 2 years later...

Ciao ragazzi sono gio sono appossionato di questo mondo di funghi e vorrei iniziare a creare anche io i miceli ma vorrei delle lucidazioni del piccolo pezzo da mettere nel barattolo :

1) metterci un fungo fresco o si può anche prendere quello in congelatore?

2) cosa metterci nel barattolo? Acqua e miele?

3) come faccio a sapere quando è pronto?

Vi ringrazio tanto se mi date consigli ..grazie mille da gio

 

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...