Jump to content

Alcune mie preparazioni a BBQ e grill


xbomber

Recommended Posts

Visto che parlavo del percorso per arrivare alle cotture di grossi tagli ecco alcune cose tratte dal mio percorso...

 

Tecnica base di cottura diretta (Grilling - senza coperchio braci sotto la carne temperature estreme cottura veloce)

Una tagliata di sottofiletto di vitellone con patate al forno e cipolle in agrodolce.

post-3140-0-37217800-1332929548.jpg

 

Tecnica base di cottura diretta (Barbeque - con coperchio braci sotto la carne temperatura molto alta cottura mediamente veloce)

Pollo al mattone con salsina di marinatura e di accompagnamento.

post-3140-0-74837200-1332929539.jpg

 

Tecnica di base di cottura indiretta (Barbeque - coperchio chiuso, temperatura alta, braci non sotto la carnecottura media non lunga 1 ora e mezza circa)

Beer Can Cicken

post-3140-0-47163400-1332929552.jpg

post-3140-0-12407000-1332929550.jpg

 

Tecnica di base di cottura L&S (Barbeque - coperchio chiuso, temperatura bassa 110-120°, braci distanti dalla carne cotura abbastanza lunga 6 ore circa)

post-3140-0-15891100-1332929554.jpg

post-3140-0-85688700-1332929555.jpg

 

Tecnica di base di cottura L&S passo 2° (Barbeque - coperchio chiuso, temperatura bassa 105-110°, braci distanti dalla carne cotura lunga 10-12 ore circa)

Una delle fasi di preparazione della spalla di maiale.

post-3140-0-86943100-1332929540.jpg

Apertura

post-3140-0-37754700-1332929542.jpg

Sfilacciamento (Basta quasi solo toccarlo se la cottura è stata eseguita bene!)

post-3140-0-93714800-1332929543.jpg

Pronti a gustare!!!!

post-3140-0-12252800-1332929545.jpg

 

 

In tutte queste ricette tra i protagonisti troviamo il nostro amato PEPPER!!!

  • Upvote 3
Link to comment

A Marco, scusa è, ma ti presenti con queste cose a ora di pranzo, che poi io neanche pranzo oggi......so che sei un grande coltivatore di pepper, ora so con certezza che sei anche un grande cuoco.... :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Link to comment

X cosa usi come BBQ? più in la vorrei comprarne uno!!!

Un kettle OT57 della weber, ma gli outdoor chef forse sono ancora meglio... Entrambe buone scelte...

Ovviamente a carbonella e con una bella sfilza di accessori extra!!!

Link to comment

anchio son appasionato di bbq , spettacolari le spare ribs :clapping: :clapping:

ps. sei anche su bbq4all vero ??

Stesso nick! :smilies17:

 

Sono ancora un novizio, ma inizio a prendermi le prime soddisfazioni!!!

Link to comment

a me ispirano da morire le ribs :) X mi autoinvito a cenare da te! xD

Effettivamente per ora sono la mia ricetta preferita!!! Un orgasmo per il palato! E pensare che solitamente le costine non mi piacciono perché quasi sempre troppo stoppose!

Imparato cos'è il L&S però la parola stopposo passa in archivio!

Link to comment
  • 1 month later...

sto organizzando un raduno a casa tua....ti faccio sapere il numero e quando ok?1 :smilies17: :smilies17: :smilies17:

mamma mia che bontà

http://www.peperonciniamoci.it/forum/index.php?/topic/17120-raduno-peperonciniamociaamipe-nord-2-giugno-castellamonte-frazione-santonio-torino/page__pid__269253__st__20#entry269253

 

Sto ancora pensando alla possibilità di fare dei beer can chicken o delle ribs...

Link to comment

o mamma non sapevo fosse a casa tua, avevo letto la data e vedendo che non potevo non sono stato a indagare......allora si che ti divertirai......che peccato non poter assaggiare niente..... un giorno verrò da solo :thumbsup:

Link to comment

oggi mi son dedicato pure io , ho preso alcune ricette da bbq4all e via ..... stinchi spare ribs e coppa rubbata .son le prime prove ma nessuno si è lamentato.

non sono ancora ai livelli di xbomber :bangin: :bangin: :bangin: ma tempo al tempo :Sogghigna: :Sogghigna:

post-3984-0-32235400-1337536927.jpg

post-3984-0-30406600-1337537011.jpg

post-3984-0-11842200-1337537055.jpg

post-3984-0-15205900-1337537111.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
  • 3 weeks later...

oggi mi son dedicato pure io , ho preso alcune ricette da bbq4all e via ..... stinchi spare ribs e coppa rubbata .son le prime prove ma nessuno si è lamentato.

non sono ancora ai livelli di xbomber :bangin: :bangin: :bangin: ma tempo al tempo :Sogghigna: :Sogghigna:

Livello?????????????????????????

Io sono ancora un neofita di questo mondo!!!! Sto ancora studiando... Provando... Studiando... Leggendo... Studuando... Sbaglaindo... Studiando... Ritentando...

Link to comment

Livello?????????????????????????

Io sono ancora un neofita di questo mondo!!!! Sto ancora studiando... Provando... Studiando... Leggendo... Studuando... Sbaglaindo... Studiando... Ritentando...

eh ma anche mangiando :chef:

Link to comment
  • 3 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...