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MonasteriuM

Jalapegno E Tondi Ripieni Con Feta

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Ingredienti:

Jalapeno

Tondi da ripieno

 

Per la farcia:

Feta

Origano

Aglio in polvere

Sale

Aceto

 

Per la bollitura

Aceto 1/2 litro

Vino bianco 1/2 litro

Bacche di ginepro

Pimento

Pepe

Alloro

Aglio in polvere

 

Dopo aver raccolto i pepper (o acquistati) in questione li ho lavati bene e grazie al levatorsoli (http://goo.gl/0D9wE5 :clapping: )li ho svuotati dei semi.

 

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Il passo successivo è la bollitura nell'aceto a tal proposito ho preso aceto e vino (al 50%) li ho aromatizzati con bacche di ginepro, pimento, pepe, alloro e aglio in polvere, ho portato ad ebollizione e vi ho immerso i pepper per 4 minuti dalla ripresa del bollore. Fatta questa operazione e dopo averli scolati li ho lasciati asciugare su un canovaccio. Nel frattempo ho tagliato la feta a quadratini e l'ho ricoperta di aceto.

 

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Il giorno successivo (cioè oggi, domenica) ho passato i pepper nell'affumicatore e ne ho approfittato anche per affumicare un po' di sale. legno utilizzato: scaglie di faggio.

 

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I pepper sono stati lasciati nell'affumicatore per circa due ore, il sale un po' di più.

Dopo le due ore ho tolto i pepper dall'affumicatore (lacrime da fumo a gogo) e li ho lasciati asciugare.

 

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Una piccola curiosità sulle temperature ad un'ora e a due ore di affumicata

 

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I pepper affumicati

 

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Nel frattempo, dopo 18 ore di marginatura, ho tolto la feta dall'aceto e l'ho lavorata con i lembi della forchetta aggiungendo origano, aglio in polvere e sale, fino a renderla cremosa. L'ho mesta nella tasca da farcia (mi raccomando, anche se cremosa la feta rimane alquanto dura, utilizzate due sacche) è ho riempito i pepper

 

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Per finire i vasetti li ho riempiti di olio EVO

 

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Questo è il sale affumicato…

 

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Logicamente la presenza del formaggio impone la conservazione in frigo, fra qualche giorno procederò all'assaggio e vi farò sapere...

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Guest Hiei

Ogni volta che vedo il tuo affumicare mi tocca prendere dal frigo un Rosiko Drink...ti va bene che sei troppo distante o c'era il rischio che una notte "lo rapissero gli alieni"... :clapping:

 

Spero tu abbia trovato della feta degna di questo nome. :smile062:

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Ogni volta che vedo il tuo affumicare mi tocca prendere dal frigo un Rosiko Drink...ti va bene che sei troppo distante o c'era il rischio che una notte "lo rapissero gli alieni"... :clapping:

 

Spero tu abbia trovato della feta degna di questo nome. :smile062:

 

Feta da grande distribuzione, purtroppo...

 

Mai fatto sbellicare col "Rosiko Drink"... :smile062:

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Credo che hai realizzato qualcosa di unico più che raro.

Questa ricetta farà il giro del mondo e in molti la copieranno. :clapping:

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Credo che hai realizzato qualcosa di unico più che raro.

Questa ricetta farà il giro del mondo e in molti la copieranno. :clapping:

 

Mi fai diventare rosso... Come un peperone :D

 

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Io due boccali grazie!!!

 

E' da un paio di settimane che girovago sulla rete per trovare una ricetta del genere...dopo aver visto i chipotle ( se non ricordo male si scrive così) su Man Vs Food!!!

 

Complimenti per l'affumicatore!!! :special47::thumbsup: +1!!!

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Ho appena finito di pranzare ma...vedendo queste delizie m'è venuto un certo languorino... :wacko:

Complimenti per tutto, l'affumicatore è una vera chicca! + 1 anche da parte mia :thumbsup:

Hai usato sale integrale?

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Ho appena finito di pranzare ma...vedendo queste delizie m'è venuto un certo languorino... :wacko:

Complimenti per tutto, l'affumicatore è una vera chicca! + 1 anche da parte mia :thumbsup:

Hai usato sale integrale?

 

Grazie, non vedo l'ora di assaggiare i pepper... Per amalgamare i sapori e soprattutto per attenuare l'affumicato deve passare almeno u a settimana...

 

Per il sale affumicato ho usato il Sale Dolce di Cervia

 

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Ottima ricetta e sicuramente gustosa :thumbsup:

@ Mona una curiosità: il passaggio della feta nell'aceto l'hai fatto per una questione di migliore conservazione o per dargli un tocco agro??

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Guest Hiei

Grazie, non vedo l'ora di assaggiare i pepper... Per amalgamare i sapori e soprattutto per attenuare l'affumicato deve passare almeno u a settimana...

Una settimana è passata! :Sogghigna:

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Ottima ricetta e sicuramente gustosa :thumbsup:

@ Mona una curiosità: il passaggio della feta nell'aceto l'hai fatto per una questione di migliore conservazione o per dargli un tocco agro??

 

Il passaggio nell'aceto l'ho fatto per una migliore conservazione e ti dirò che l'abbinamento feta-aceto-origano-aglio assaggiato durante la preparazione non è male...

 

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Una settimana è passata! :Sogghigna:

E non ancora li assaggio...

 

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Ottimissima ricetta +3 ed inchino :clapping:

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Ottimissima ricetta +3 ed inchino :clapping:

 

Questo fine settimana procederò con l'assaggio... vi farò sapere

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Questa sera assaggio dei pepper... Ho stappato il barattolo tutti tondi e la degustazione è stata apprezzata da tutti i commensali... Giusto grado di affumicato, piccantezza medio bassa, feta marinata nell'aceto e condita con aglio in polvere e origano ottimo fattore equilibrante con il sentore di affumicato. In poche parole una delizia!

 

 

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