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Pepperpatè


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Prendendo spunto dalla fantastica ricetta di sergio61 ed avendo a disposizione un po' di pepper appena colti, ho colto l'occasione per realizzare un Patè spalmabile per esempio sulle bruschette...

I pepper utilizzati sono:

 

Aji red

Aji yellow

Wild Grove (tabasco)

Goat's Weed

Cayenna

Big Jim

Chupetino

 

per un totale di 800 gr di pepper puliti, ovvero tolti del picciolo e tagliati a metà.

Non avendo il tritacarne (ma mi sto attrezzando) ho utilizzato il bimbi (gentilmente messo a disposizione da mia madre) con l'aggiunta di 8 spicci di aglio ed erbe varie...

Poi ho aggiunto 100 gr di sale e 100 gr di aceto bianco. Mescolato il tutto e messo a scolare per 18 ore. Una volta scolato il tutto ho amalgamato con olio, 8 cucchiai di aceto bianco e 4 cucchiai di aceto balsamico, ho invasettato, ho riaggiunto l'olio e fatto bollire a bagnomaria per 20 minuti.

 

Ora la galleria fotografica...

 

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Ciao!

 

Posso fare una domanda?

Nella ricetta di Sergio dopo aver scolato il tutto li ha messi in vasetto con olio. Tu ci hai aggiunto aceto. Perchè? Per conservare o per precauzione a botulino? O per un altro motivo?

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Ciao!

 

Posso fare una domanda?

Nella ricetta di Sergio dopo aver scolato il tutto li ha messi in vasetto con olio. Tu ci hai aggiunto aceto. Perchè? Per conservare o per precauzione a botulino? O per un altro motivo?

 

Entrambi i motivi e per dare un tocco leggermente acido al pepperpatè...

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Bene bene.. la provo a fare già oggi.

Quando li hai frullati eran freschi giusto? Non li hai scottati in acqua e aceto.

Inoltre se non sbaglio mi pare che avevi scritto tu in qualche ricetta di usare aceto piu' bianco possibile perchè ha meno sapore enon cpre il gusto dei peperoncini. Sbaglio?

 

Scusa per le troppe domande ma è la mia prima pepperpatè :thumbsup:

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Bene bene.. la provo a fare già oggi.

Quando li hai frullati eran freschi giusto? Non li hai scottati in acqua e aceto.

Inoltre se non sbaglio mi pare che avevi scritto tu in qualche ricetta di usare aceto piu' bianco possibile perchè ha meno sapore enon cpre il gusto dei peperoncini. Sbaglio?

 

Scusa per le troppe domande ma è la mia prima pepperpatè :thumbsup:

 

Per l'aceto uso un comunissimo aceto di vino bianco... per il resto segui la ricetta e per ultima cos falli bollire a bagno maria per una ventina di minuti lasciandoli raffreddare nella pentola, senza togliere l'acqua.

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grande monasterium!!! una vita che non ti leggo!! ben riletto!!!

Ciao Hot-Matteo, quest'anno è saltata la coltivazione di pepper ma vi leggo sempre con molto piacere!

 

Inviato dal mio HAL 9000

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Ciao!

 

Fatta.. quasi! E' ancora nello scolino da ieri sera ed al mio rientro a casa definisco il tutto. Ho fatto una via di mezzo tra la tua ricetta e quella di Sergio per par condicio. :special47:

 

Una volta messa in vasetto dopo quanto secondo te si puo' assaggiare?

 

Ho letto che uno ci mette un pizzico di sale prima di chiudere, sopra la "crema". Forse per assorbire eventuali umidità che si possono creare? Che ne pensi?

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Ciao!

 

Fatta.. quasi! E' ancora nello scolino da ieri sera ed al mio rientro a casa definisco il tutto. Ho fatto una via di mezzo tra la tua ricetta e quella di Sergio per par condicio. :special47:

 

Una volta messa in vasetto dopo quanto secondo te si puo' assaggiare?

 

Ho letto che uno ci mette un pizzico di sale prima di chiudere, sopra la "crema". Forse per assorbire eventuali umidità che si possono creare? Che ne pensi?

 

io ci ho messo l'olio a coprire la salsa e poi fatto bollire a bagno maria...

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Fatto e buttato..

 

Onestamente non so fare il procedimento bagnomaria, ma penso soprattutto che i vasetti che ho preso siano una merda.

 

Ho acquistato dei vasetti piccoli per comodità, quelli a click (non quelli che si avvitano), li ho riempiti della salsa, coperto d'olio, chiusi e messi dentro la pentola d'acqua in ebollizione.

dopo un po' ho visto che usciva dell'olio. Non penso vada bene.. così ho buttato tutto!

 

Il procedimento del bagnomaria è giusto?

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Fatto e buttato..

 

Onestamente non so fare il procedimento bagnomaria, ma penso soprattutto che i vasetti che ho preso siano una merda.

 

Ho acquistato dei vasetti piccoli per comodità, quelli a click (non quelli che si avvitano), li ho riempiti della salsa, coperto d'olio, chiusi e messi dentro la pentola d'acqua in ebollizione.

dopo un po' ho visto che usciva dell'olio. Non penso vada bene.. così ho buttato tutto!

 

Il procedimento del bagnomaria è giusto?

Non è giusto... Devi mettere il barattolo nell'acqua fredda e poi portare ad ebollizione...

 

Inviato dal mio HAL 9000

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  • 4 weeks later...

Prendendo spunto dalla fantastica ricetta di sergio61 ed avendo a disposizione un po' di pepper appena colti, ho colto l'occasione per realizzare un Patè spalmabile per esempio sulle bruschette...

I pepper utilizzati sono:

 

Aji red

Aji yellow

Wild Grove (tabasco)

Goat's Weed

Cayenna

Big Jim

Chupetino

 

per un totale di 800 gr di pepper puliti, ovvero tolti del picciolo e tagliati a metà.

Non avendo il tritacarne (ma mi sto attrezzando) ho utilizzato il bimbi (gentilmente messo a disposizione da mia madre) con l'aggiunta di 8 spicci di aglio ed erbe varie...

Poi ho aggiunto 100 gr di sale e 100 gr di aceto bianco. Mescolato il tutto e messo a scolare per 18 ore. Una volta scolato il tutto ho amalgamato con olio, 8 cucchiai di aceto bianco e 4 cucchiai di aceto balsamico, ho invasettato, ho riaggiunto l'olio e fatto bollire a bagnomaria per 20 minuti.

 

Ora la galleria fotografica...

 

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Bellissima questa ricetta :clapping: ho un pò di pepper di diversi tipi anche io e non sapevo come conservarli, credo che questo modo sia perfetto per me. Ho solo una domandina: quando li lasci a scolare gli metti in frigo oppure li lasci fuori anche se fa caldo? Grazie.

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Prendendo spunto dalla fantastica ricetta di sergio61 ed avendo a disposizione un po' di pepper appena colti, ho colto l'occasione per realizzare un Patè spalmabile per esempio sulle bruschette...

I pepper utilizzati sono:

 

Aji red

Aji yellow

Wild Grove (tabasco)

Goat's Weed

Cayenna

Big Jim

Chupetino

 

per un totale di 800 gr di pepper puliti, ovvero tolti del picciolo e tagliati a metà.

Non avendo il tritacarne (ma mi sto attrezzando) ho utilizzato il bimbi (gentilmente messo a disposizione da mia madre) con l'aggiunta di 8 spicci di aglio ed erbe varie...

Poi ho aggiunto 100 gr di sale e 100 gr di aceto bianco. Mescolato il tutto e messo a scolare per 18 ore. Una volta scolato il tutto ho amalgamato con olio, 8 cucchiai di aceto bianco e 4 cucchiai di aceto balsamico, ho invasettato, ho riaggiunto l'olio e fatto bollire a bagnomaria per 20 minuti.

 

Ora la galleria fotografica...

 

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Bellissima questa ricetta :clapping: ho un pò di pepper di diversi tipi anche io e non sapevo come conservarli, credo che questo modo sia perfetto per me. Ho solo una domandina: quando li lasci a scolare gli metti in frigo oppure li lasci fuori anche se fa caldo? Grazie.

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