Jump to content

Essiccare In Casa Con Essiccatrice Elettrica


In casa o no  

6 members have voted

  1. 1. Usare l'essicatrice in casa può provocare esalazioni piccantemente fastidiose?

    • si
    • no
    • solo se la temperatura di essiccazione è alta


Recommended Posts

Ciao,

sto per accingermi ad essiccare con un essiccatrice ventilata. Visto che ho un bimbo piccolo al quale vorrei evitare di intossicarsi con le esalazioni dei peppers vorrei un vostra opinione a riguardo

Un altro gentile utente mi ha già detto che non dovrebbero esserci ma vorrei un'opinione diffusa per andare sul sicuro

Grazie mille!!!

Link to post

io uso l'essiccatore, ma di notte e fuori in balcone....dentro casa lo eviterei, specialmente con un bimbo piccolo....aldilà delle esalazioni...e poi, specialmente se essicchi i chinense, renderai l'aria di casa di un odore fortissimo che durerà per giorni.....

Link to post
  • 4 weeks later...

Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere.

Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio.

  • Upvote 1
Link to post

Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere.

Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio.

 

alla fine ho essiccato fuori, l'odore è fantastico :D

Link to post
  • 3 weeks later...

Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere.

Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio.

 

Quoto in pieno, provato con chinense e bimbo di 1-2 anni in casa, max 40°, no problem.

A macinare però obbligatoriamente in veranda :smilies17:

Link to post

Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere.

Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio.

 

e per quanti mesi lo tieni acceso l'essiccatore?!?! :troll:

 

credo che la soluzione sia mettere l'essiccatore o fuori casa o cmq vicino ad una presa d'aria

Link to post

Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere.

Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio.

 

e per quanti mesi lo tieni acceso l'essiccatore?!?! :troll:

 

credo che la soluzione sia mettere l'essiccatore o fuori casa o cmq vicino ad una presa d'aria

Link to post

quoto Darkersoul.

 

Essicare in casa non e' un problema, c'e' solo un leggero aroma nella stanza in cui essichi, nelle altre non ti accorgi nemmeno che l'essicatore e' in funzione, ne per eventuali odori ne per il rumore (uso Stockli).

 

Invece l'operazione di macinazione conviene farla in una stanza isolata o fuori, e' anche utile una mascherina se operi indoor.

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...