siceid 6 Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 Ciao, sto per accingermi ad essiccare con un essiccatrice ventilata. Visto che ho un bimbo piccolo al quale vorrei evitare di intossicarsi con le esalazioni dei peppers vorrei un vostra opinione a riguardo Un altro gentile utente mi ha già detto che non dovrebbero esserci ma vorrei un'opinione diffusa per andare sul sicuro Grazie mille!!! Link to post
frank 164 Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 io uso l'essiccatore, ma di notte e fuori in balcone....dentro casa lo eviterei, specialmente con un bimbo piccolo....aldilà delle esalazioni...e poi, specialmente se essicchi i chinense, renderai l'aria di casa di un odore fortissimo che durerà per giorni..... Link to post
Hot-Matteo 762 Posted July 30, 2014 Share Posted July 30, 2014 ho essicccato pomodori l'altro giorno...e l'odore si sente parecchio. infatti i pepper ho cominciato a farli fuori casa!!!!! Link to post
Faith 5 Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere. Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio. 1 Link to post
siceid 6 Posted August 25, 2014 Author Share Posted August 25, 2014 Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere. Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio. alla fine ho essiccato fuori, l'odore è fantastico Link to post
Darkersoul 46 Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere. Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio. Quoto in pieno, provato con chinense e bimbo di 1-2 anni in casa, max 40°, no problem. A macinare però obbligatoriamente in veranda Link to post
ZAPPALAND 344 Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere. Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio. e per quanti mesi lo tieni acceso l'essiccatore?!?! credo che la soluzione sia mettere l'essiccatore o fuori casa o cmq vicino ad una presa d'aria Link to post
ZAPPALAND 344 Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 Io ho votato no, basta essiccare a 35 gradi dato che di più danneggi i frutti. L'odore è forte, ma non si è inntossicato nessuno. Semmai attento a ciò che usi per spaccare i frutti, la capsaicina rischia di restare su mani, coltello e tagliere. Se poi da fastidio l'odore è altra cosa, ma pericolo non credo proprio. e per quanti mesi lo tieni acceso l'essiccatore?!?! credo che la soluzione sia mettere l'essiccatore o fuori casa o cmq vicino ad una presa d'aria Link to post
lollo1 32 Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 quoto Darkersoul. Essicare in casa non e' un problema, c'e' solo un leggero aroma nella stanza in cui essichi, nelle altre non ti accorgi nemmeno che l'essicatore e' in funzione, ne per eventuali odori ne per il rumore (uso Stockli). Invece l'operazione di macinazione conviene farla in una stanza isolata o fuori, e' anche utile una mascherina se operi indoor. Link to post
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