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Chloi07

Salsa Habanero Orange

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Ma pensa te, non sapevo esistesse una ricetta simile! Falla e dicci come viene :)

 

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Certamente, sto facendo la lista di salse e marmellate piccanti ^^

Trovato anche la ricetta di pollo al curry, pistacchi e Neyde :lol:.

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Certamente, sto facendo la lista di salse e marmellate piccanti ^^

Trovato anche la ricetta di pollo al curry, pistacchi e Neyde .

Originale ricetta indiana XD

 

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Proprio oggi, ho usato i miei primi Habanero Orange per fare una salsa da mettere un po' ovunque, anche se a primo impatto non son contento del risultato (ancora non l'ho assaggiata, quindi magari sbaglio, sto giudicando il prodotto ad istinto) voglio condividere con voi la mia esperienza:

 

Ho utilizzato circa 12 Haba Orange, tutti quelli che avevo disponibili al momento, 2 spicchi d'aglio (dimensioni piccole, quindi immagino che contino come uno), mezza cipolla bianca, aceto, sale quattro foglie di basilico (aggiunte alla fine, sul fondo dei vasini) e olio EVO (di quello terroni, fatto a manella, buonissimo).

Dopo aver tolto il picciolo ai peperoncini ho semplicemente adagiato tutto in un contenitore (tranne il basilico) e tritato finemente, purtroppo però avendo esagerato con l'olio il risultato è stato una salsa parecchia liquida. Dopodiché ho inserito due foglie di basilico sul fondo di ogni casino (ne son usciti 2) e ho versato il composto, chiuso il tappo e messo a bollire per circa 10 minuti.

Il colore a mio avviso non è dei più belli per una salsa, ma quello che conta è il sapore, che vi farò sapere se buono appena l'assaggerò.

 

 

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Per l'olio, meglio in più che in meno.. tanto alla peggio la salsa si "scola" prima di usarla, e almeno sott'olio, eviti la comparsa di muffe (sempre che non te le sbafi prima ancora che gli venga il pensiero di comparire :troll: )

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ma secondo te dove ho preso spunto?? :thumbsup:

inoltre mi piace cucinare e sperimentare, ho già 2-3 idee per quest'anno :chef:

Ciao...per me è il primo anno per le salse,volevo solo un consiglio,cosa fai te per farle durare e stare tranquilla dalle varie muffe...grazie

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Chloi ho fatto 2 giorni fa la salsa di Haba Chocolate seguendo la tua ricetta (con qualche piccolo ritocco) e viene 'na bomba! :clapping:

Io ho aggiunto a fine di tutto un cucchiaino scarso di senape, un po' di paprika dolce e un po' di salsa Worcester (che adoro). Sono 2 giorni che mangio solo quella :chilli-epice:

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Mi fa piacere che queste salsettine vi abbiano conquistato :D :D

Mettete foto dei barattoli o del procedimento così arricchiamo il topic per maggiori spunti :)

 

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Mi fa piacere che queste salsettine vi abbiano conquistato :D :D

Mettete foto dei barattoli o del procedimento così arricchiamo il topic per maggiori spunti :)

 

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Questa volta è andata, ma ho su ancora qualche frutto che verrà maturo tra una decina di giorni e sicuramente la rifarò :thumbsup:

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