Jump to content
Conte Vlad

" Conte Vlad E I Pepper " - 2A Serie In Onda!

Recommended Posts

li voglio io i Chupethino... o quanto meno dei semi per l' anno prossimo :Sogghigna:

bellissime piante complimenti :thumbsup:

Share this post


Link to post

Ieri ho nomitato tutti i santi che conosco più e più volte ..... è arrivato un temporale con vento forte che in pochi minuti ha creato molti danni alle piante in orto :wip41:

diverse piantine erano infatti cariche di frutti in maturazione e un pò il peso, un pò il paletto troppo esile .. me le sono trovate veramente tante piegate e sdradigate!!

Per nn parlare delle cassette di legno, puntellate ed appesantite con mattoni per evitare si muovessero, che si sono completamente rovesciate e cadute proprio sulle piante facendo praticamente uno STRIKE come fessero birilli :wip41::wip41:

 

Ho passato più di un'ora per cercare di raddrizzarele tutte ........ :cry15:

Share this post


Link to post

Non bastava la danza della pioggia?

 

tramite Tapatalk

Share this post


Link to post

Vivi in ciociaria ? A me anche ha rotto molti rami e fatto cadere frutti ,i pomodori completamente cavati da terra...

Share this post


Link to post

Non bastava la danza della pioggia?

 

tramite Tapatalk

 

10 gg di caldo e secco allucinante, poi in 10 minuti sono venute giù goccie che sembrano proiettoli .... niente grandine per fortuna, solo raffiche di vento!

 

Vivi in ciociaria ? A me anche ha rotto molti rami e fatto cadere frutti ,i pomodori completamente cavati da terra...

 

No, più a nord :)

Share this post


Link to post

Ho avuto anche io dei danni ieri, il vento ha fatto cadere alcune piante a terra , ha grandinato e mi ha bucato le foglie di alcune specie. All'habanero ebony giant si è tranciata una biforcaziobe, ora l'ho nastrata stretta , forse si risalda

 

 

Sent from my iPhone using Tapatalk

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Colorazione variegata dei Royal Black

 

post-10138-0-22903200-1438443039.jpg post-10138-0-50879000-1438443053.jpg

 

post-10138-0-57910000-1438443072.jpg post-10138-0-53968300-1438443091.jpg

 

 

e tra le fitte foglie si notano una marea di allegazioni :musique2072:

 

post-10138-0-83980700-1438443156.jpg post-10138-0-01886000-1438443175.jpg

 

post-10138-0-74458700-1438443198_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Venga e i suoi pepper :musique2072:

 

post-10138-0-63320900-1438443309.jpg post-10138-0-14598200-1438443346.jpg

 

 

Bolivian Raimbow e i suoi pochi pepper

 

post-10138-0-00464100-1438443384.jpg post-10138-0-08065600-1438443403_thumb.jpg

 

 

Thai Hot Culinary e il suo UNICO pepper :blush:

 

post-10138-0-29884200-1438443508.jpg post-10138-0-49560000-1438443533.jpg

 

 

Black Pearl con tanti pepper che non raccoglierò perchè non so che farmene :troll:

post-10138-0-18901900-1438443558.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Un pò di foto dalla foresta .....

l'ho trascurata un poco, ma quando iniziano a morire piante i cui frutti neppure ho potuto raccogliere mi iniziano a girare gli zebedei ...

 

post-10138-0-15158100-1439930767_thumb.jpg post-10138-0-68985300-1439930868_thumb.jpg

 

post-10138-0-68529600-1439930953.jpg post-10138-0-02476100-1439931041.jpg

 

post-10138-0-66885300-1439931131_thumb.jpg post-10138-0-78437400-1439931254_thumb.jpg

 

I bishop sono alti circa 1,90 metri forse qualcosa di più... ma mi sono rimaste sole 2 piante delle 4 che c'erano .... :cry15:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

tumblr_mt9uqhX0mM1qc61n3o1_400.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Beni Highlands

l'unica piantina che ho e non ho mai assaggiato .... è rimasta piccolina così come i suoi pepper, è normale?? :11_confused:

sarano circa 2 cm o poco più ...

 

post-10138-0-91296600-1439931681.jpg post-10138-0-89552700-1439931724.jpg

 

 

 

Jalapeno Purple

è rimasta un piantina piccola (dalla foto non si vede bene la prospettiva) ed i sui pepper sono minuti minuti .... sono quasi tentato di metterla poi in vaso e tenerla a casa visto quanto è caruccia :special47:

 

post-10138-0-55838100-1439931903.jpg

 

 

Thai Hot Culinary ?????????????

che dite?? non ho idea di cosa sia .... i pepper sono piccolini piccolini, crescono verso l'altro e passano dal giallo all'aracio sino ad arrivare a maturazione con un bel rosso ...

 

post-10138-0-36543800-1439931995.jpg post-10138-0-64447600-1439932026.jpg

 

una cosa che non sopporto è non sapere le varietà e quando spuntano degli ibridi sconosciuti .... :wip41:

Share this post


Link to post

Per finire un pò di foto di pepper a casaccio :Sogghigna:

 

il gioco di questa sera è indovinare chi è l'intruso ! :ilre:

 

 

post-10138-0-50581900-1439932327.jpg post-10138-0-62680900-1439932367.jpg

 

post-10138-0-06031900-1439932414_thumb.jpg post-10138-0-86750700-1439932493_thumb.jpg

 

post-10138-0-77060300-1439932566_thumb.jpg post-10138-0-63160000-1439932627_thumb.jpg

 

post-10138-0-23087100-1439932687.jpg post-10138-0-68556800-1439932778.jpg

 

post-10138-0-65699900-1439932724_thumb.jpg post-10138-0-11728500-1439932999.jpg

Share this post


Link to post

Vlad, mi mandi i semi dell'ultima

 

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post

Vlad, mi mandi i semi dell'ultima

 

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

mi aggrego...bella pianta!!! :D

Share this post


Link to post

L'intruso è chiaramente la zucca, in quanto tra tutti i soggetti delle varie fotografie è l'unico che non vorrei in balcone l'anno prossimo. :)

A parte gli scherzi Vlad, nonostante il caldo assurdo che c'è stato da giugno in poi nella Bassa stai andando avanti veramente bene... Complimenti!!! :thumbsup:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

L'intruso è chiaramente la zucca, in quanto tra tutti i soggetti delle varie fotografie è l'unico che non vorrei in balcone l'anno prossimo. :)

A parte gli scherzi Vlad, nonostante il caldo assurdo che c'è stato da giugno in poi nella Bassa stai andando avanti veramente bene... Complimenti!!! :thumbsup:

 

:thumbsup:

Abbiamo un vincitore che non si è fatto distrarre :smilies17:

Non credo che sarà piccante la zucca, ma sicuramente mi toccherà mangiarne per settimane ...... sino a sfinimento :sweat:

 

 

Vlad, mi mandi i semi dell'ultima

 

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

 

 

mi aggrego...bella pianta!!! :D

 

Siete caduti nella trappola :troll:

La varietà è "molto molto piccante e super ornamentale", ma non posso mandarvi i semini perchè prima dovrei ibridarla :blush:

e lo farei volentieri ..... solo per il forum ovviamente :Sogghigna:

Share this post


Link to post

Vlad, mi mandi i semi dell'ultima

 

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

quoto

Share this post


Link to post

Se sei troppo impegnato con le altre piante (o a mangiare la tonnellata di zucca :lol: ), posso pensarci io a impollinare l'ultima pianta...

 

:troll: :troll: :troll:

Share this post


Link to post

Ho appena terminato di fare la mia prima marmellata di peperoncino ... oh my god ... che faticaccia :chef:

 

500gr peperoncini Aji Blanco Cristal maturi e puliti senza semi
1 mela

Succo di 1 limone
20g zucchero di canna

 

Ne è venuto un barattoli da 300gr (che sto mettendo sottovuoto) ed una tazzina di caffè piena .... speriamo bene! Ora devo prendere del pecorino per testarla :musique2072:

Share this post


Link to post

Ho appena terminato di fare la mia prima marmellata di peperoncino ... oh my god ... che faticaccia :chef:

 

500gr peperoncini Aji Blanco Cristal maturi e puliti senza semi

1 mela

Succo di 1 limone

20g zucchero di canna

 

Ne è venuto un barattoli da 300gr (che sto mettendo sottovuoto) ed una tazzina di caffè piena .... speriamo bene! Ora devo prendere del pecorino per testarla :musique2072:

 

Hai ideato tu questa ricetta oppure l'hai trovata da qualche parte?

Lo chiedo perché mi sembra che sia poco "acida" e/o poco "dolce" e quindi forse un pochino a rischio. (imho)

Share this post


Link to post

 

Hai ideato tu questa ricetta oppure l'hai trovata da qualche parte?

Lo chiedo perché mi sembra che sia poco "acida" e/o poco "dolce" e quindi forse un pochino a rischio. (imho)

 

 

Ho scoppiazzato la ricetta dopo aver cercato su web ed alla fine ho trovato queste ricette:

http://nonnaplinaincucina.blogspot.it/2015/03/marmellata-di-aji-blanco-cristal.html (qui indicano 40gr di aji, presumo sia un errore e la q.tà sia 400gr - con 40gr non viene nulla!!)

http://www.erbeincucina.it/134.html

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/13325-le-mie-esperienze-piccanti-matilde-sarti/?do=findComment&comment=370150

 

Per lo zucchero ho letto sarebbe consigliato mettere 1/5 del peso della marmellata ottenuta dopo aver passato il composto nel passaverdura, ma quando l'ho assaggiata mi sembrava già dolce a sufficenza con 20gr di zucchero. Quindi ho evitato di aggiungerne ancora ...

 

Aji Cristal l'ho trovato già un pò dolce di suo, sicuramente non è acida. Spero solo che per la conservazione lo zucchero e limone presenti siano sufficenti.

Share this post


Link to post

 

 

Ho scoppiazzato la ricetta dopo aver cercato su web ed alla fine ho trovato queste ricette:

http://nonnaplinaincucina.blogspot.it/2015/03/marmellata-di-aji-blanco-cristal.html (qui indicano 40gr di aji, presumo sia un errore e la q.tà sia 400gr - con 40gr non viene nulla!!)

http://www.erbeincucina.it/134.html

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/13325-le-mie-esperienze-piccanti-matilde-sarti/?do=findComment&comment=370150

 

Per lo zucchero ho letto sarebbe consigliato mettere 1/5 del peso della marmellata ottenuta dopo aver passato il composto nel passaverdura, ma quando l'ho assaggiata mi sembrava già dolce a sufficenza con 20gr di zucchero. Quindi ho evitato di aggiungerne ancora ...

 

Aji Cristal è un peperoncino un pò dolce di suo, sicuramente non è acida. Spero solo che per la conservazione lo zucchero e limone presenti siano sufficenti.

 

 

Esatto... il discorso infatti è se la quantità di zucchero ed il limone siano sufficienti per garantire una conservazione contro la formazione del botulino. :11_confused:

Share this post


Link to post

 

 

Esatto... il discorso infatti è se la quantità di zucchero ed il limone siano sufficienti per garantire una conservazione contro la formazione del botulino. :11_confused:

 

C'è anche la mela che è zuccherata .... comunque avendo dovuto usare un vasetto unico da 300gr perchè più piccoli non li avevo disponibili,

credo che presto lo aprirò e poi ovviamente resterà in frigorifero. :blush:

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...