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E' Iniziata La Stagione...


frank

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Io riprendo l'uso del BBC quando tornano i vicini.

Vogliono su comando che i fumi restino nel mio giardino,

appena le vedo gli faccio notare che ho addomesticato i fumi ad andare dove vogliono.

 

tramite Tapatalk

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uno spettacolo, hai ragione a basso costo diventano un superpiatto.....io l'ho fatto con il bollito senza osso, preso alla stessa cifra, cotto in lowslow, strabuononissimo..........sabato invece su richiesta di un collega ho fatto il pulled pork. una spalla di due chili e mezzo di maialino rubbata solo con sale pepe e rosmarino e paprika dolce.......

oggi in ufficio se magna......

ecco il setup

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inizio cottura

 

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metà cottura

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dopo il foil

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la pullata, si smontava solo a guardarlo

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Bello Franco, ma se posso darti un consiglio cerca di sistemare meglio le bricchette dello snake. Otterrai molteplici vantaggi:

Minor consumo di bricchette

Stabilità di temperatura pressoché perfetta

Possibilità di allontanarti dal bbq anche per ore

Da quando stabilizzi la T a fine cottura non tocchi più le ventole del bbq.

Devi perdere solo 10 minuti per sistemare le bricchette, con questo Snake che allego in foto ho cotto per 16 ore di fila a 110 fisso e mi sono avanzate anche 8 bricchette ancora spente. Se le conti sono meno di 80 bricchette ;)post-10074-14370026831914.jpg

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Bello Franco, ma se posso darti un consiglio cerca di sistemare meglio le bricchette dello snake. Otterrai molteplici vantaggi:

Minor consumo di bricchette

Stabilità di temperatura pressoché perfetta

Possibilità di allontanarti dal bbq anche per ore

Da quando stabilizzi la T a fine cottura non tocchi più le ventole del bbq.

Devi perdere solo 10 minuti per sistemare le bricchette, con questo Snake che allego in foto ho cotto per 16 ore di fila a 110 fisso e mi sono avanzate anche 8 bricchette ancora spente. Se le conti sono meno di 80 bricchette ;)attachicon.gif20150415_224735.jpg

 

Ciao Marsicano, non ho ben capito come usate queste bricchette. Accendi solo un lato e lasci che piano piano le altre si accendano da sole in stile "domino"?

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grazie del prezioso consiglio Alessio :thumbsup: .......Tiedor hai capito benissimo, ne accendi 6/8 e le metti alla coda del serpentone......dovrai solo coprire la parte della griglia scoperta con della carta argentata come si vede nella mia prima foto, così convogli l'aria solo sulle bricchette....

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Viva il reverse searing...ho scoperto questo metodo di cottura e non lo mollo più.......ho preso la carne e l'ho messa nel bbq che stava al sole, dentro c'erano 43 gradi, l'ho lasciato fino a che la carne non ha raggiunto i 40 gradi interni, a quel punto l'ho messa sulla brace ad alta temperatura dopo averla spennellata con olio evo, due minuti per lato, lasciata riposare per qualche minuto su un tagliere di legno con olio timo sale di cervia.... e servita, carne gustoso succulenta e morbida come un burro, spazzolata in un minuto......

 

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post-10074-14376800047909.jpgpost-10074-14376800808957.jpgpost-10074-14376801579494.jpg tornato a casa alle 06 sono passato in foil e sono andato a dormire.

Sveglia alle 12, ho pullato tutto e alle 13 ho messo su le ribs per cena, tutto con un sacco di bricchette ;)

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che meraviglia Alessio......il capocollo mi stuzzica molto......si procede come il pulled? e quelle ribs......da favola......

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Franco il capocollo è il miglior taglio per fare il pulled perché non c'è bisognosi fare le injection essendo molto più grasso della spalla si insaporisce da solo praticamente ;)

Le ribs sono baby back e sono molto più carnose del classico taglio ;)

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Franco il capocollo è il miglior taglio per fare il pulled perché non c'è bisognosi fare le injection essendo molto più grasso della spalla si inasprisce da solo praticamente ;)

Le ribs sono baby back e sono molto più carnose del classico taglio ;)

Qui la chiamano 'coppa' e la fanno stagionare

-.-'

 

tramite Tapatalk

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  • 2 months later...

si griglia bene anche con carne poco costosa come il taglio per il bollito e una coscia di tacchino.....spesa totale € 5,50.....

ho preso un Kg di carne da bollito al prezzo di 3€ e la coscia a € 2,5 ci abbiamo cenano per due sere in tre.....ho condito la carne con sale pepe e rosmarino e in più sul tacchino ho messo l'aglio in polvere.

ho cotto la carne a 110° fino a raggiungere i 93° al cuore a tre quarti di cottura, quando ho messo il foil ho alzato la temperatura e messo la coscia, e l'ho tolta quando ha raggiunto gli 88°, carne morbidissima e saporita, cosi coma la coscia alla quale avevo fatto una cremina saporitissima da mettere sopra.....mia moglie e figlio hanno gradito molto....

 

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  • Upvote 1
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Ecco a quest'ora mi fai venire una fame della madonna!!!!!!!!!!!!! :shocked15::shocked15::shocked15::shocked15::shocked15:

 

+1 :smile062:

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  • 3 weeks later...

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