habanerored89 Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Ciao ragazzi vi propongo la ricetta di questa salsa barbecue che ha detta di molti pare essere il top delle salse bbq... oggi pomeriggio la preparerò...(attendo che arrivi il corriere per portarmi il fumo liquido comprato online)... tempo di preparazione: 40 min 240 ml di senape 120 gr di zucchero bianco 60 gr di zucchero grezzo 180 ml di aceto di mele/sidro 60 ml di acqua 35 gr di chili powder 5 gr pepe nero (1 cucchiaino) 5 gr pepe bianco (1 cucchiaino) 2.5 ml salsa di soia (1/2 cucchiaino) 30 gr di burro 15 ml fumo liquido (1 cucchiaio) mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione della salsa di soia e del burro e cuocere per 30 min.... aggiungere gli ingredienti rimanenti e cuocere per altri 10 min... Ricetta chili powder... 1 cucchiaio di cumino 2 cucchiaini di aglio in polvere 1 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaino di paprika 1 cucchiaino di origano appena la preparo aggiungo qualche foto... Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 ecco la salsa in fase di cottura... E questa è la bottiglietta pronta per la bollitura... Inviato dal mio GT-I9060 utilizzando Tapatalk Link to comment
FrenkO'Mast Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Dopo quanto tempo puoi consumarla? Facci sapere com'è... Link to comment
Marsicano Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Che senape hai usato? La proverò anche io a breve, facci sapere quando la assaggi Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Dopo quanto tempo puoi consumarla? Facci sapere com'è... io credo che si possa consumare subito...si certo ti farò sapere...per sabato sera ho una bella fiorentina da 1.3kg che mi aspetta Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Che senape hai usato? La proverò anche io a breve, facci sapere quando la assaggi puoi usare quale vuoi...non è specificato....comunque io ho usato la senape medioforte della funtastic...comprata al supermercato sidis... si certo ti farò sapere Link to comment
Marsicano Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 L' abbinamento ideale di questa salsa è con il maiale sfilacciato o anche con il pollo, con la bistecca non ce la vedo bene... Link to comment
ZAPPALAND Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 ti arrestano col fumo... :troll: Link to comment
Marsicano Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Ma hai messo davvero 35 grammi di polvere di pepper? Buona fortuna, non so se sopravviverai all' assaggio... Stavo guardando la ricetta originale e le.dosi sono giuste ma in America la chili powder non è fatta di solo pepper bensì il peperoncino è la parte minore, il resto sono spezie tra cui cumino,aglio,origano,cipolla,zenzero e paprika 1 Link to comment
Guest Hiei Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Direi che dipende dal peperoncino, di annuum di fascia media me ne sgranocchio anche un paio d'etti crudi come snack, invece 35g di Reaper... Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 ti arrestano col fumo... :troll: ahahahahahahahahah.....premesso che non faccio uso di sostanze strane tranne le sigarette...sono figlio di un carramba quindi non c'è pericolo Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Ma hai messo davvero 35 grammi di polvere di pepper? Buona fortuna, non so se sopravviverai all' assaggio... Stavo guardando la ricetta originale e le.dosi sono giuste ma in America la chili powder non è fatta di solo pepper bensì il peperoncino è la parte minore, il resto sono spezie tra cui cumino,aglio,origano,cipolla,zenzero e paprika ero proprio qui per scrivere una recensione sul primo assaggio...e devo dire che è venuta davvero piccante ma cmq eccomi qua vivo e vegeto...traducendo chili powder ho visto polvere di pepper e non ci ho pensato più... Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Direi che dipende dal peperoncino, di annuum di fascia media me ne sgranocchio anche un paio d'etti crudi come snack, invece 35g di Reaper minkia con 35gr di reaper si va incontro a morte certa...cmq ripeto nonostante tutto è venuta buonissima... Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 L' abbinamento ideale di questa salsa è con il maiale sfilacciato o anche con il pollo, con la bistecca non ce la vedo bene... l'ho assaggiata con una polpetta è non ci sta male......ma forse hai ragione visto che è venuta piccantosa rischio di rovinare la bisteccona...però per la maxi grigliata di pasquetta andrà bene... Link to comment
Marsicano Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Hiei i 35 grammi sono di polvere non di frutto fresco! In 500 ml di salsa ti assicuro che 35 grammi di polvere di Cayenna si sentono eccome !! Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Hiei i 35 grammi sono di polvere non di frutto fresco! In 500 ml di salsa ti assicuro che 35 grammi di polvere di Cayenna si sentono eccome !! eh si si sentono e come ma come dice un veterano del forum "hot è meglio" Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Ma hai messo davvero 35 grammi di polvere di pepper? Buona fortuna, non so se sopravviverai all' assaggio... Stavo guardando la ricetta originale e le.dosi sono giuste ma in America la chili powder non è fatta di solo pepper bensì il peperoncino è la parte minore, il resto sono spezie tra cui cumino,aglio,origano,cipolla,zenzero e paprika ho appena dato un occhiata su wikipedia cercando chili powder...e c'è scritto che raramente è composto da mix di spezie...quasi sempre è solo peperoncino purissimo Link to comment
Marsicano Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 A me hanno detto il contrario, vabbe Link to comment
Marsicano Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 http://culinaryarts.about.com/od/glossary/g/Chili-Powder.htm Ecco la fonte Link to comment
Damn Spicy Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Sembra davvero sfiziosa, credo proprio che la proverò. Grazie per la condivisione Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Sembra davvero sfiziosa, credo proprio che la proverò. Grazie per la condivisione [emoji106] Di niente figurati... Inviato dal mio GT-I9060 utilizzando Tapatalk Link to comment
habanerored89 Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 http://culinaryarts.about.com/od/glossary/g/Chili-Powder.htm Ecco la fonte Beh comunque buono a sapersi la prossima volta che la farò usero questo chili powder Inviato dal mio GT-I9060 utilizzando Tapatalk Link to comment
habanerored89 Posted March 27, 2015 Author Share Posted March 27, 2015 Direi che dipende dal peperoncino, di annuum di fascia media me ne sgranocchio anche un paio d'etti crudi come snack, invece 35g di Reaper... quella che ho usato io è polvere di cayenna... Link to comment
AlanASX Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Interessante questa ricetta...basta trovare il fumo liquido...guarderó su internet.... Link to comment
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