NagaEle Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 Ciao a tutti! Qualcuno ha già provato a cucinare il galletto (o pollo) allo spiedo (tipo BEFeD) e ha una ricetta da passarmi? Link to comment
Tonins Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 ...noi ti passiamo la ricetta e poi tu ci inviti tutti a mangiarlo a casa tua... oddio per quanti siamo penso che ci vorrà una batteria intera di polli.... :bangin: Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 ...noi ti passiamo la ricetta e poi tu ci inviti tutti a mangiarlo a casa tua... oddio per quanti siamo penso che ci vorrà una batteria intera di polli.... :bangin: bella questa..faccio pagare il biglietto però.. Link to comment
Tonins Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 :1149883688-ti diabolo: do ut des.....noi la ricetta e tu l'invito a pranzo.... Link to comment
frank Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 io lo faccio così, metti a marinare il pollo almeno 12 ore dentro la birra con aglio schiacciato rosmarino pepe sale peperoncino frantumato, dopo lo scoli e lo asciughi per bene , prepari un mix finemente tritato di rosmarino sale pepe aglio in povere paprika dolce e polvere di peperoncini, cospargi il galletto con olio di oliva e poi metti il mix su tutto il galletto, lo avvolgi nella pellicola e lo tiene per qualche ora e poi direttamente nel girarrosto per due ore e mezza comunque sino a cottura ultimata (deve cuocerlo lentamente) io lo faccio in indiretta affumicando con del ciliegio a 160 gradi di temp Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 :1149883688-ti diabolo: do ut des.....noi la ricetta e tu l'invito a pranzo.... facile così....... Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 io lo faccio in indiretta affumicando con del ciliegio a 160 gradi di temp cottura indiretta..sta per.....?? Link to comment
frank Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 usando un bbq tipo kettle (di quelli con il coperchio) si mette la brace da un lato e il galletto dalla parte opposta alle braci, si chiude il coperchio e il calore fa il resto... Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 usando un bbq tipo kettle (di quelli con il coperchio) si mette la brace da un lato e il galletto dalla parte opposta alle braci, si chiude il coperchio e il calore fa il resto... è che io userei una macchina costruita dal mio moroso (di solito la usiamo per costine e cotechini) che ha sui lati lunghi due braceri e in mezzo un girarrosto con 6 griglie che si chiudono a conchiglia e gira in stile ruota panoramica.. il problema è appunto la diversa cottura del galletto intero che è appunto più delicata.. comunque da quello che ho capito non devo usare fuoco vivo ma solo brace.. e poi mi serviva la marinatura.. penso proprio che ti scipperò la ricetta! Link to comment
frank Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 esatto non devi usare il fuoco diretto, ma solo il calore della brace....scippa pure e buon appetito....a posto dell'olio per far aderire il mix di odori puoi anche usare la senape.... Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 Penso che userò l'olio...ma faccio subito la cottura indiretta? Cioè..ho letto che x fargli fare la crosticina croccante dovrei prima farlo girare sul fuoco e poi sulla brace x ultimare la cottura.. un po' rischioso come procedimento, ma se mi dici che a fare solo brace la crosticina viene lo stesso allora meglio usar solo la brace.. Link to comment
Tonins Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 ok ok ...prova e noi veniamo ad assaggiare... Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 ok ok ...prova e noi veniamo ad assaggiare... ti manderò qualche foto.. Link to comment
Tonins Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 :1149883688-ti diabolo: dalla foto nn arriva mica il sapore e l'odore del pollo....al massimo congelalo e spediscilo.... Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 Posta prioritaria o corriere espresso?? Link to comment
Tonins Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 corriere espresso....altrimenti con la prioritaria sparisce alle poste....ahhahaha...con i tagli che stanno facendo anche lì..... Link to comment
NagaEle Posted April 28, 2015 Author Share Posted April 28, 2015 corriere espresso....altrimenti con la prioritaria sparisce alle poste....ahhahaha...con i tagli che stanno facendo anche lì..... Già Link to comment
datura Posted April 28, 2015 Share Posted April 28, 2015 Sulle ricette è meglio se non scrivo nulla, L'ultima volta i fagioli all'uccelletto sono scappati ...... tramite Tapatalk Link to comment
frank Posted April 29, 2015 Share Posted April 29, 2015 Penso che userò l'olio...ma faccio subito la cottura indiretta? Cioè..ho letto che x fargli fare la crosticina croccante dovrei prima farlo girare sul fuoco e poi sulla brace x ultimare la cottura.. un po' rischioso come procedimento, ma se mi dici che a fare solo brace la crosticina viene lo stesso allora meglio usar solo la brace.. si usa solo la brace, il calore della fiamma brucia in superfice e non arriva all'interno della carne, per fare la crosticina è semplice, prima fai cuocere il galletto lentamente, a cottura ultimata alimenti un po la brace, magari aggiungendo carbone in modo da fare un calore infernale (senza fiamma)...e ci passi sopra il galletto per un po per far croccantizzare la pelle ecco una foto di un pollo alla birra che ho fatto io,a fine cottura ho alzato la temperatura con nuova brace e la pelle era bella croccante.... Link to comment
NagaEle Posted April 29, 2015 Author Share Posted April 29, 2015 Ti è uscito davvero bene! ..ok dai, intanto grazie per i consigli, poi vi farò sapere com'è andata.. Link to comment
NagaEle Posted May 1, 2015 Author Share Posted May 1, 2015 Polletti messi nella birra con gli aromi.. Link to comment
datura Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 Polletti messi nella birra con gli aromi.. Solo se le metti dentro la Biere Du Demon, verranno alla Diavola. tramite Tapatalk Link to comment
gladiatorfg Posted May 2, 2015 Share Posted May 2, 2015 Che fame Aggiungete un po di foto su! Link to comment
datura Posted May 2, 2015 Share Posted May 2, 2015 Io porto la tovaglia! tramite Tapatalk Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now