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Jax

Sons Of Peppers 2015

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Salve a tutti! Con molto ritardo eccomi a mostrarvi la mia seconda coltivazione. Breve riassunto: la semina è avvenuta circa a metà febbraio con il metodo scottex, poi in lightbox fino a metà aprile ma avendo usato un terriccio vecchio e non più adatto a crescere delle giovani piantine ho avuto non pochi rallentamenti, poi con i rinvasi hanno ripreso un buon ritmo anche se qualcuna è ancora piuttosto indietro. Ovviamente l'anno prossimo non userò più i rimasugli

Le varietà in questione sono:

- I più grandi

2 Pimenta da Neyde

2 Fatalii

2 Lemon Drop

2 Goat's Weed

1 Jalapeño

- Quelli un po' più piccoli

2 Cumari

2 Trinidad Perfume

3 Jalapeño

1 Rocoto (l'unico sopravvissuto dei 4 seminati)

 

Allego un po' di foto

Pimenta

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Fatalii

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Lemon Drop

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Goat's Weed post-11284-14332504532665.jpg

Trinidad Perfume

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Cumari

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Rocoto

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Jalapeño

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Poi dalla sfortunata semina di Bolivian Rainbow me n'è nato uno un po' strano.. Sembra una mutazione ma non me ne intendo

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Partecipo poco al forum ma quando ho tempo vi leggo sempre con molto piacere, se avete consigli sono ben accetti!

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tutte ottime direi

 

Il bolivian é strano.. curioso di vederlo :D

Grazie PepperJojo! In effetti è parecchio strano, vediamo cosa viene fuori!

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Poi dalla sfortunata semina di Bolivian Rainbow me n'è nato uno un po' strano.. Sembra una mutazione ma non me ne intendo

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Partecipo poco al forum ma quando ho tempo vi leggo sempre con molto piacere, se avete consigli sono ben accetti!

assomiglia al mio ibrido di black pearl.... :D

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assomiglia al mio ibrido di black pearl.... :D

Ciao kamikaze! L'ho cercato e visto ora, molto bello! Il tuo ha fiori e frutti? Il fatto che sia così stanca mi fa pensare che sia sterile, speriamo di no

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Salve a tutti!

un paio di giorni fa il mio Lemon Drop ha aperto i fiori e, passandoci il dito, me l'ha riempito di polline così mi è venuta l'idea di provare a impollinare qualcosa..ho provato con un Jalapeno che aveva molti fiori prossimi alla apertura, ho tolto gli stami, impollinato e insacchettato in tnt. oggi controllo e ha allegato! tuttavia dalle tabelle degli incroci ho letto che tra C. annuum x C. baccatum l'incrocio è raro/sterile. Ma questo "raro/sterile" indica che il fiore non dovrebbe neanche allegare e se accade i semi sono sterili o raramente allega e i semi sono fertili e quindi qualcosa potrebbe nascere e procedere con le generazioni? non so se mi sono spiegato bene ma ho un po' di confusione :bangin:

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Un po' di foto!

Lemon Drop (60L) con i primi frutti allegati

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Pimenta da Neyde (35L e 15L) molti frutti in maturazione

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Fatalii (25L e 15L) uno con frutti in maturazione anche se, essendo i primi, non conformi o partenocarpici

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Cumari (7L)

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Goat's Weed

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Bhut Jolokia svernato e salvato per un pelo, ora allega tutti i fiori

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Naga Morich (OrtoMio) acquistato per prova di potatura, capitozzato alla 4 foglia (3-4cm di altezza)

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Pomodori Indigo Rose in maturazione!

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Fatalii maturi, ancora partenocarpici, ma da quando mi è esploso il tiglio in fiore sono tutti perfetti!

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Cumari, il pepper con le foglie più belle tra quelli che ho

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Trinidad Perfume, con accartocciamenti fogliari evidentissimi da quando era alto 10cm, se fosse infestato da tripidi acari o virosi sarebbe morto da un pezzo e dato che è l'unico che ho ad avere questo problema inizio a pensare sia una cosa genetica dei Trinidad e famiglia. Anche perché suo fratello più piccolo è uguale, invece entrambi sono in gran forma e questo fa fiori e allega

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Uno dei 4 rami del Naga Morich a seguito della drastica capitozzatura alla 4 foglia basale post-11284-14355273479757.jpg

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Lemon Drop

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Particolare dei polloni

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complimenti, splendide piante! :clapping:

Grazie mille!
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Tutto davvero bello complimenti!!!!

Grazie Marco!!

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Cicalina bufalo su Cumari, rosicchia i rami e ci depone le uova

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Trinidad Perfume, con accartocciamenti fogliari evidentissimi da quando era alto 10cm, se fosse infestato da tripidi acari o virosi sarebbe morto da un pezzo e dato che è l'unico che ho ad avere questo problema inizio a pensare sia una cosa genetica dei Trinidad e famiglia. Anche perché suo fratello più piccolo è uguale, invece entrambi sono in gran forma e questo fa fiori e allega

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Ciao, lieto di conoscere il tuo topic, lo seguirò con interesse! :smile062:

Riguardo alle foglie del Trinidad, l'argomento è stato trattato in un altro forum; ecco il link con la pagina:

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/5941-foto-consiglio-foglie-nuove-arricciate/

 

Potrebbe essere che c'è troppo azoto? Vedo che altri peppers sono in vasi più grandi; se dai la stessa razione di concime ad una pianta in un vaso grande e ad una in un vaso piccolo, in quest'ultimo vaso la concentrazione dell'azoto può essere molto maggiore.

Complimenti per le tue piante e per le foto!

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Ciao, lieto di conoscere il tuo topic, lo seguirò con interesse! :smile062:

Riguardo alle foglie del Trinidad, l'argomento è stato trattato in un altro forum; ecco il link con la pagina:

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/5941-foto-consiglio-foglie-nuove-arricciate/

 

Potrebbe essere che c'è troppo azoto? Vedo che altri peppers sono in vasi più grandi; se dai la stessa razione di concime ad una pianta in un vaso grande e ad una in un vaso piccolo, in quest'ultimo vaso la concentrazione dell'azoto può essere molto maggiore.

Complimenti per le tue piante e per le foto!

Ciao @gianni48 e grazie per i complimenti! Si gli altri peppers sono in vasi più grandi ma le dosi del concime sono proporzionate al vaso e in ogni caso sono abbastanza blande come dosi quindi l'eccesso di azoto mi sentirei di escluderlo, utilizzo uno a lenta cessione 12-8-16 +28 (SO3) +7,5 © contenente batteri PGPR, Streptomyces e Trichoderma che colonizzano il terreno proteggendo le radici da marciumi e rendendo disponibili i nutrienti che non lo sono (per esempio il ferro non disponibile per il calcare troppo alto di un terreno è un classico), quindi problemi radicali li escluderei, insetti strani non ne vedo, sono vicine ad altre 4 piante da molto tempo e che non presentano alcun sintomo quindi anche infestazioni varie le escluderei. E poi sono solo queste due piante di questa varietà che sono così! Incredibile.. Per quello ho pensato a qualcosa di genetico
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Quest'anno non coltivo Trinidad perfume perché non mi piace il sapore dei frutti e nemmeno la forma della pianta, però l'anno scorso ne avevo due, le ho messe in un angolo dell'orto e non hanno avuto problemi e hanno prodotto moltissimo, erano solo poco aggraziate e mi dispiace notare che l'ibrido ha ereditato dalla madre la forma della pianta e il sapore del frutto

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Quest'anno non coltivo Trinidad perfume perché non mi piace il sapore dei frutti e nemmeno la forma della pianta, però l'anno scorso ne avevo due, le ho messe in un angolo dell'orto e non hanno avuto problemi e hanno prodotto moltissimo, erano solo poco aggraziate e mi dispiace notare che l'ibrido ha ereditato dalla madre la forma della pianta e il sapore del frutto

Ah non ti sono piaciuti? A me hanno parlato bene ed è per questo che l'ho scelta! E mi piacerebbe fare ibridi proprio giocando con piante che abbiano un aroma forte piuttosto che per la piccantezza

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L'anno scorso (primo anno di coltivazione) ho coltivato dei Numex suave (chinense attenuati con piccantezza quasi nulla) e dei Trinidad perfume, che, ho letto, sono pochissimo piccanti e non sono il frutto dell'intervento umano. Credevo di poter gustare il sapore del chinense senza essere dover soffrire troppo :)

Però mi sono reso conto che "si no pica no sabe" e il sapore del chinense senza capsaicina non mi piace. Vorrei trovare ibridi di piccantezza intermedia che sia sopportabile da me e che esalti il sapore. Speravo che questo potesse esserlo ma mi pare che il frutto abbia il sapore dei Trinidad... vedremo se maturando completamente diventerà un po' piccante.

Comunque devo dire che è abbastanza gustosa la polvere ottenuta dal trinidad perchè perde alcune note stonate e quel poco di capsaicina che contiene si fa sentire un po'.

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L'anno scorso (primo anno di coltivazione) ho coltivato dei Numex suave (chinense attenuati con piccantezza quasi nulla) e dei Trinidad perfume, che, ho letto, sono pochissimo piccanti e non sono il frutto dell'intervento umano. Credevo di poter gustare il sapore del chinense senza essere dover soffrire troppo :)

Però mi sono reso conto che "si no pica no sabe" e il sapore del chinense senza capsaicina non mi piace. Vorrei trovare ibridi di piccantezza intermedia che sia sopportabile da me e che esalti il sapore. Speravo che questo potesse esserlo ma mi pare che il frutto abbia il sapore dei Trinidad... vedremo se maturando completamente diventerà un po' piccante.

Comunque devo dire che è abbastanza gustosa la polvere ottenuta dal trinidad perchè perde alcune note stonate e quel poco di capsaicina che contiene si fa sentire un po'.

Beh allora non resta che sbizzarrirsi con gli incroci tra altre varietà e questo Trinidad! Magari usandolo come padre influenza meno quegli aromi "sgradevoli"

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