u56237z 4 Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 So che e' una cosa piuttosto comune, ma volevo comunque postare il mio.. Ho messo ad essiccare a 40 gradi tutti i Moruga che potevo cogliere.. Ci sono voluti circa tre giorni (sono un po tosti da essiccare), poi ho utilizzato un macinaspezie (um620) per fare la polvere... La consistenza e' quella dello zucchero a velo, bellissima! Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Link to post
stenial 35 Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Benissimo, niente va sprecato. Link to post
ZAPPALAND 344 Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 io ho ancora quella di anni fa... i semi li hai tolti? Link to post
u56237z 4 Posted August 21, 2015 Author Share Posted August 21, 2015 No ho macinato tutto, ho letto vari post e ho dedotto che andava bene, e infatti non ha perso nulla... Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Link to post
samfdk 3 Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 Chiedo una cosa ma se io faccio essicare i moruga scorpion nell' essicatore li sminuzzo col coltello e poi li metto in un macina peperoncino tipo questo e poi quando lo voglio usare lo macino direttamente sopra al cibo può andare bene? Si salva nel macina peperoncino o ci vuole per forza sottovuoto? Link to post
Penna_85 2 Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 Una volta essiccati non hai particolari problemi di conservazione... Link to post
Tsu 10 Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 Io sto andando massimo a 45 gradi , e sono tosti da essicare Link to post
u56237z 4 Posted August 31, 2015 Author Share Posted August 31, 2015 Ci ho messo tre giorni.. Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Link to post
antonio bua 14 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 ma questo um620 dove lo hai acquistato possibilmente posta il link Link to post
gladiatorfg 62 Posted September 2, 2015 Share Posted September 2, 2015 io sto valutanto un essiccatore...troppo casino qui a casa Link to post
Toniclimb 35 Posted September 4, 2015 Share Posted September 4, 2015 No ho macinato tutto, ho letto vari post e ho dedotto che andava bene, e infatti non ha perso nulla... Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Ciao a tutti. io se ho tempo i semi li tolgo, ho fatto la prova con e senza, e mi sembra che senza il sapore migliori, certo levare i semi è una bella rottura di scatole, e poi ognuno giudica in base ai gusti personali. Toni Link to post
Tsu 10 Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Io macino tutto, di semi ne tolgo giusto un paio da ognuno per averli per scambiarli,poi con la polvere ci faccio pure l'olio Link to post
u56237z 4 Posted September 8, 2015 Author Share Posted September 8, 2015 ma questo um620 dove lo hai acquistato possibilmente posta il linkGuarda basta che cerchi um620 su amazon... Tipo 21 euro arrivato 48 ore dopo fa una polvere finissima.. Qualcuno si e' lamentato (nelle recensioni) del non proprio intuitivo sistema di blocco e chiusura.. E del fatto che non si lava facilmente... Personalmemte lo trovo abbastanza semplice da chiudere, e poi lo uso solo per il moruga quindi non lo lavo.. Comunque e' della Karcher Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk Link to post
habanerored89 48 Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 wow...che bontà...io voglio farlo con i miei haba orange quest'anno...qualcuno può darmi delle dritte su altri tipi di essiccamento...perchè tre giorni di forno (credo che tu abbia usato quello)...sono davvero troppo dispendiosi...i tempi per gli haba saranno più o meno quelli o di meno??... Link to post
Tsu 10 Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 I tempi più o meno saranno quelli, ma dipende pure dalle condizioni esterne, personalmente per comodità di spazio, secco e polverizzo o congelo. Link to post
blizzard78 159 Posted October 14, 2015 Share Posted October 14, 2015 Allora, riporto la mia esperienza: I miei peperoncini li ho tutti essicati con essicatrice fino a che non si sbiciolavano sotto la pressione delle dita. Ho acquistato un macina spezie/sale/pepe ecc... di vetro manuale e mi sono accorto che è meglio metterci un pezzetto di peperoncino per volta perchè restando dentro al macinino, questo non essendo a tenuta stagna mi faceva "rinvenire" i pepper e così quando andavo a macinarli ero obbligato a farli a grana grossolana. Ho deciso quindi di macinarne solo 1 pezzetto per volta, mettendo subito via nel vasetto di vetro quello rimasto! Così ho sempre polvere (da sparo) fresca in ogni momento! Link to post
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