Jump to content
indieee

Un Pepper "pizzaiolo"

Recommended Posts

Ciao! L'altra sera mi sono trovato in una pizzeria napoletana, sulla pizza (a crudo) hanno messo 3 o 4 di questi piccolini:

 

Mr3cfOl.jpg

 

fX9VJ6p.jpg

 

km770sT.jpg

 

All'inizio credevo fossero pomodorini, ma hanno una leggerissima piccantezza che mi ha lasciato stranito. :shocked15:

Non sono per niente un esperto per cui non riconosco la varietà, voi che ne sapete sicuramente più di me sapete aiutarmi?

 

Grazie! :Inclassable06:

Share this post


Link to post

Se è poco piccante è facile che sia Peito de Moca uguale al Chupe ma meno piccante.

Share this post


Link to post

È grande metà di una ciliegia ed è davvero poco poco piccante, a livello di forma sembra essere effettivamente un Peito de Moca, mi sa che abbiamo già trovato il colpevole

 

./tapatalked

Share this post


Link to post

Se è poco piccante è facile che sia Peito de Moca uguale al Chupe ma meno piccante.

Credo che sia lo stesso pepper con due nomi differenti, solo che chupetinho è molto più usato

Share this post


Link to post

Sembra il Chupetinho ma se è poco piccante forse non è lui..

Share this post


Link to post

Ho visto le foto e le descrizioni del Peito de Moca (poche, nessuna in lingua italiana e soprattutto descrivono stesse origini e stesse caratteristiche del Chupetinho), e mi convinco sempre di più che sia lo stesso pepper.

 

Per essere un chinense il Chupetinho è uno dei meno piccanti... quindi per me rimane lui l'indiziato principale :smilies17:

Non bisogna dimenticare poi che la percezione del piccante varia da persona a persona.

Share this post


Link to post

Certo! Ma se lo paragono ad un qualsiasi habanero è infinitamente meno piccante, ma anche molto meno piccante di un annuum. Che storie

 

./tapatalked

Share this post


Link to post

Nella scala scoville gli habanero sono "mediamente" ben oltre 250.000 - 300.000 unità (il Red Savina anche iltre 800.000), il Chupetinho al massimo è accreditato di 30.000 unità

 

L'importante è che sia buono e che piaccia; poi che sia Chupetinho o Peito poco importa :)

...se ti capita di rifare un salto in pizzeria perché non chiedi di che si tratta? Magari ti regalano anche un frutto e il prossimo anno potresti coltivarlo ;)

Share this post


Link to post

Ci tornerò sicuramente, la pizza era anche buona in ogni caso hai ragione, l'importante che piaccia l'anno prossimo sarà nella mia lista

 

./tapatalked

Share this post


Link to post

Chupetino...

 

Per chi lo coltiva: raccogliere il frutto, lavarlo, togliete il picciolo e la parte interna con i semi. Sciogliete una cioccolata 60% cacao amaro e affogate il frutto all'interno facendo riempire la cavità concava e assicurandosi di far aderire anche esternamente al frutto la stessa cioccolata. Fate raffreddare ed indurire la cioccolata ed avrete dei bei cioccolatini ghiotti... ;)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Che bell'idea, se avessi sottomano qualche "ciuciotto" proverei subito :clapping::clapping:

Ho piantine sia di Chupetinho che di Peito de Moca, vediamo più avanti quali vengono meglio ripieni al cioccolato :thumbsup:

Share this post


Link to post

Che bell'idea, se avessi sottomano qualche "ciuciotto" proverei subito :clapping::clapping:

Ho piantine sia di Chupetinho che di Peito de Moca, vediamo più avanti quali vengono meglio ripieni al cioccolato :thumbsup:

vi garantisco che sono davvero buoni... ;)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...