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Burns - drFly

Pummarola E Concetti Lunghi Verdi

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Scusate ma il t9 mi ha sbagliato il titolo e non riesco a correggerlo ... sorry

Ma andiamo avanti

 

Oggi salsa di San Marzano e cornetto lungo verde, siccome un po' mollicci da fare sott'aceto, ho provato così.

Scusate ma non ho fatto le foto, ero preso da mille cose con mani indecenti per usare il cell.

Ricetta:

2 vasetti da 250 ml

1 vasetto da 125 ml

10 pomodori maturi

30 peper corno lungo verde

Basilico q.b.

Sale q.b.

Spezie mix tex (autoprodotte) q.b.

Olio un filo X soffritto

1 carota

2 scalogni piccoli

Zucchero un pizzico

 

Preparazione:

In una pentola alta per sughi mettere olio, quando è calda, aspettare un paio di secondi e aggiungere carote e scalogno tritati al mixer.

Far rosolare il soffritto finché lo scalogno un sarà quasi trasparente e sfumare col vino bianco.

Far evaporare l'alcool e aggiungere i peperoncini tagliati a rondelline.

Nel frattempo far bollire l'acqua per i pomodori, quando bolle mettere i pomodori e aspettare finché non si spacca la buccia.

Togliere i pomodori aperti dall'acqua, sbucciarli e passarli al passaverdura.

Unite il pomodoro alla pentola e condire.

Sale zucchero spezie

Far sobbollire per 10/15 minuti.

A fuoco spento aggiungo basilico grossolanamente spezzato con le mani.

E mescolo per 5 min delicatamente a fuoco spento.

Nel frattempo di tutto ciò si saranno sanificati i vasetti e relativi coperchi, messi a raffreddare e pronti per esser riempiti.

Versare la salsa bollente nei vasetti, le dosi a me hanno dato appunto 625 ml.

Ora potete scegliere se tappare subito, capovolgere il vasetto e lasciar completamente raffreddare prima di capovolgere.

Oppure appoggiare il tappo e lasciar raffreddare per pastorizzare poi per fare il sottovuoto.

Io faccio la seconda per scelta personale.

La ricetta é molto semplice però visto che tutti gli ingredienti sono dal nostro orto la qualità é molto alta, io la uso poi per bruschette o condire là patate al forno (belle fumanti) o per fare dei primi a base di pomodoro.

Non risulta quasi per nulla piccante ma molto aromatica.

Per aumentare la piccantezza io per ora ho provato una versione con fatalii Yellow ed un'altra con habanero white bullet.

Favolose entrambe e diverse come retrogusto

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